Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы всё ещё разогреваете духовку перед выпечкой?

Моя мама меня научила так печь
даже бисквит
Я так и хлеб пеку, аж приезжала в гости знакомая (она тоже сама хлеб печёт) и ей понравилась корочка моего хлебушка А мужу её и сам хлеб пришёлся по душе
И мясо, курочку, рыбу с овощами или ещё чем, тоже в холодную ставлю и только потом включаю духовку. Всё гораздо вкуснее, красивее и экономнее по времен получается
Пробуйте не бойтесь!!!
Кстати, бисквит получается пышнее и всегда 100% поднимается
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы всё ещё разогреваете духовку перед выпечкой?
Моя мама меня научила так печь даже бисквит
Я так и хлеб пеку, аж приезжала в гости знакомая (она тоже сама хлеб печёт) и ей понравилась корочка моего хлебушка А мужу её и сам хлеб пришёлся по душе
И мясо, курочку, рыбу с овощами или ещё чем, тоже в холодную ставлю и только потом включаю духовку. Всё гораздо вкуснее, красивее и экономнее по времен получается
Пробуйте не бойтесь!!! Читать полностью
 

Комментарии

ambrosova
20 августа 2016 года
+1
Интересно. Надо будет попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
я тоже из-за интереса попробовала (если б не мама, то и не поверилаб никогда)
elka40ina
20 августа 2016 года
0
Духовка газовая?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
Нет, электрическая. Но разницы нет. Главное, чтоб потихоньку нагревалась прям с холодной.
elka40ina
20 августа 2016 года
+1
ну попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0

Я выпекала раньше при 230 градусах хлеб за 30 минут в разогретой уже, теперь ставлю в холодную и включаю на 180 градусов и также на 30 минут от начала и до конца!
elka40ina
20 августа 2016 года
+1
У меня градусы не показывает. На глаз смотрю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
тоже отлично!
Лори
20 августа 2016 года
+4
я нет... никогда не нагреваю... в сильно нагретой духовке сразу корка получается , а тесту еще подняться надо... потом корка лопается ....я пекла хлеб в духовке ... тесто постепенно еще поднимается с нагревом духовки...

а вот в печи наоборот... хлеб сажают в момент, когда огня уже нет, а угли еще красные... здесь хлеб печется в момент остывания печи....
Так что хлеб такой продукт... к которому рука набивается по разному...
да, а в хдебопечке тоже нагревается постепенно вместе с тестом...

И есть несколько секретов в приготовлении хлеба...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Лори пишет:
тесто постепенно еще поднимается с нагревом духовки

В печи, да, там нужны угольки, а то сгорит.
Лори пишет:
да, а в хдебопечке тоже нагревается постепенно вместе с тестом...
Вот отсюда моя мама хлеб и попробовала в холодной испечь, а потом и всё остальное пошло поехало
Секретов много, как хозяек и печек. У каждой свои!
Лори
21 августа 2016 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
В печи, да, там нужны угольки, а то сгорит.
здесь или я вас не поняла или вы меня...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В печь кладут дрова, поджигают их до углей и только том, когда она аж побелели, ставят хлеб или другую выпечку. Так?
Поэтому, если поставить в холодную печь и поджечь рядом дрова, то выпечка не пропечётся, а подгорит. Так?
Лори
21 августа 2016 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
и поджечь рядом дрова,
вы наверно никогда печь не топили... поджечь рядом просто не реально... формы с хлебом ставят на угли... угли рассыпаны по всей поверхности печи... если поставить формы, то рядом нигде места не будет ... даже для одного бревнышка...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
пасибо! Повеселилась!
Лори пишет:
поджечь рядом просто не реально
поэтому слово "рядом" и написала
Лори пишет:
формы с хлебом ставят на угли
Что я и отметила
Лори пишет:
если поставить формы, то рядом нигде места не будет ... даже для одного бревнышка...
это опять я отлично понимаю! поэтому и смешно!
А всё началось с того, что я согласилась, что в печи сначало дрова поджечь, угольки разложить и только потом форму ставить
Где кто кого не понял я запуталась Вроде согласилась
Лори
21 августа 2016 года
+1
непонятки спишем на письменную речь...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
удобно!
Ulinita
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ммОЛЬГАмм пишет:
и поджечь рядом дрова,
вы наверно никогда печь не топили... поджечь рядом просто не реально... формы с хлебом ставят на угли... угли рассыпаны по всей поверхности печи... если поставить формы, то рядом нигде места не будет ... даже для одного бревнышка...

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка не ставила на угли. Она всё сметала и хлеб с лопаты прямо на под (? кажется так называется это место, где дрова в печке горят ) сажала Пирожки на противнях ставила на треноги под конец горения дров. А блинчики в самый разгар пекла
Лори
25 августа 2016 года
0
Ulinita пишет:
Она всё сметала
куда? может отодвигала?
Ulinita
25 августа 2016 года
0
Угли отодвигала, потом крылышком сметала золу хлеб то подовый был, на кирпичах печеный
А крылья утиные-гусиные постоянно как смётки использовались
Лори
26 августа 2016 года
0
ну, это другое дело... но в таком случае формы с тестом поворачивают время от времени... т.к. отодвинутые угли только одну сторону жарить будут....
Ulinita
31 августа 2016 года
0
Да без форм! Круглый подовый, который с лопатой угли получается были по бокам и у задней стены, да еще и протоплена печь хорошо, т.е. остывает она долго.
Соболь М
20 августа 2016 года
+1
Пробовала по молодости, не понравилось. Верх (бока, низ и верх), а середина еще сырая. Теперь только в разогретой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Нужно поставить на средний огонь.
Соболь М
20 августа 2016 года
0
У меня електродуховка. Бисквит пеку на 150 град. Хлеб не пеку. Бабушка пекла в печи, ставя в печь, когда угольки уже начинали белеть и до полного остывания.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Да, в печки с угольками не поставишь в холодную, а то сгорит пока до углей догорят дровишки.
И у меня электро. Ставлю в холодную, включаю на 20 минут (смотря какого размера, получается вместе с разогревом столько) при 150 градусов.
DarlingV
20 августа 2016 года
+1
Интересно во всех рецептах пишут-разогреть до таких-то градусов ,а тут вы говорите, в неразогретую попробую из интереса
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Пишут разогреть а в передачах то не разогревают и при нас ставят градусы это моя мама заметила
DarlingV
20 августа 2016 года
+1
Ооооо вам уже кто-то минус влепил вопрос-за что? исправить? Или пусть болтается к деньгам?
В передачах я все воспринимаю как по нарошку-одно показали, а тут же уже совсем готовое достают
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
За правду ничего, сейчас как разбогатею
DarlingV пишет:
В передачах я все воспринимаю как по нарошку
Gal4ik
20 августа 2016 года
+1
Я тоже все в холодную ставлю! И у мамы в газовой, и у себя в электрической с конвекцией. Ущерба для выпечки не вижу!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Спасибо за коммент!
Gal4ik
20 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
0
YanaRem
20 августа 2016 года
+2
А я даже не заморачивалась никогда, всегда включаю духовку и ставлю "продукт", не дожидаясь разогрева. Не считала это обязательным. Проблем с готовкой не было никогда.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
Спасибо!
ФРНК
21 августа 2016 года
+1
Выпечку в холодную. А вот мясо, курицу в разогретую. Мне так кажется быстрее. Я включаю духовку пока греется, все приготовлю в духовку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
ФРНК
21 августа 2016 года
+1
betti1
21 августа 2016 года
+1
Я всегда в холодную ставлю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Оля Чеснакова
21 августа 2016 года
+1
Выпечку в разогретую, а все остальное в холодную, если предусмотрено рецептом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
И выпечку попробуйте
Наталья свет Витальевна
21 августа 2016 года
+1
У меня выпечка в принципе не выходит, думаю, что из-за муки. Духовка газовая, всегда в холодную все ставлю и сразу же включаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Да, мука играет большую роль
Наталья свет Витальевна
21 августа 2016 года
+1
завтра буду кексы печь...покажу как получилось...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
буду ждать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
elka40ina
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья свет Витальевна
У меня выпечка в принципе не выходит, думаю, что из-за муки. Духовка газовая, всегда в холодную все ставлю и сразу же включаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте муку просушить. Много лет назад в тяжеловатые времена мы по дешевке хапнули мешок муки. Оказывается. она стояла на улице и отсырела. Даже оладьи не получались. подруга подсказала просушить ее хорошо. Мы на балконе на солнце в тазиках-мисках сушили. И нормально и хлеб и выпечка стали получаться.
Наталья свет Витальевна
21 августа 2016 года
0
у меня цельнозерновая мука, в ней меньше клейковины
elka40ina
21 августа 2016 года
0
Наталья свет Витальевна
21 августа 2016 года
0
завтра буду кексы печь...посмотрю что получится
elka40ina
21 августа 2016 года
+1
Посмотрим
DixiMari
21 августа 2016 года
+1
Ставлю всё в разогретую. Пока греется, я делаю приготовления Как-нибудь попробую в холодную поставить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
ксюкс
21 августа 2016 года
+1
Никогда не разогреваю ,ставлю в холодную ,максимум чуть тёплую ,пока до духовки доедет то,что надо поставить )
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Вирия
21 августа 2016 года
+1
Я раньше не разогревала, а сегодня на 2 минуты раньше включила, чем пирог поставила....ААААААА ))))))))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Что случилось???
Вирия
21 августа 2016 года
+1
Шучу))) твой пост увидела))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
OrangeSun
21 августа 2016 года
+1
Я никогда не разогреваю духовку,из принципа..и еще.пока она греется,тесто слегка поднимается(это если не дать сразу высокую температуру).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
100% ты правильно делаешь!
Liliadr
21 августа 2016 года
+1
у меня газовая. значит так, поставить в холодную и на средний огонь, так? у меня проблема, бисквит то поднимается, но вечно снизу корочка, терпеть ненавижу
elka40ina
21 августа 2016 года
0
А на низ мисочку с водой. Унас тоже газовая саморегулирующаяся хочет - больше температуру делает. хочет - меньше
Liliadr
21 августа 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
хочет - больше температуру делает. хочет - меньше
ага, "тефаль думает ЗА вас"
elka40ina
21 августа 2016 года
0
так вот и не тефаль....
Liliadr
21 августа 2016 года
0
я образно
elka40ina
21 августа 2016 года
0
да и я....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Liliadr
у меня газовая. значит так, поставить в холодную и на средний огонь, так? у меня проблема, бисквит то поднимается, но вечно снизу корочка, терпеть ненавижу

↑   Перейти к этому комментарию
Liliadr пишет:
значит так, поставить в холодную и на средний огонь, так?
так! Поднимится
Arien
21 августа 2016 года
+1
никогда не разогревала, даже не задумывалась, даже если в рецепте написано, я всё равно забывала
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
ну, и правильно!
olga167878
21 августа 2016 года
+1
Я тоже не разогреваю. Перестала после того как по молодости лет поставив в горячую духовку керамическую форму с тестом она с треском развалилась
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
ой!
Рыженькая Лисичка
21 августа 2016 года
+1
Очень интересно , а духовка электрическая или газовая. Просто у меня электрическая, вот я и думаю, есть разница или нет?
riazantseva tat
21 августа 2016 года
0
Есть,ведь газ обычно снизу греет,а элекро-верх и низ,а в которых и бока.Я в холодную ставлю,у меня газовая,иначе снизу успевает сгореть,а верх-сырой,да и тесто лучше подходит,пока греется,я вечно тороплюсь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Рыженькая Лисичка
Очень интересно , а духовка электрическая или газовая. Просто у меня электрическая, вот я и думаю, есть разница или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня электрическая, но и с газовой можно также. Потому что, разницы нет
milanar
21 августа 2016 года
+1
и я в холодную ставлю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0
все пройдет
21 августа 2016 года
+1
Свой любимый манник готовлю в неразогретой эл. духовке.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам