Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перемечи - что это на самом деле?

Моя свекровь из татарской семьи. Периодически радует нас перемечами. В ее исполнении это жареные открытые круглые пирожки с мясом из пресного теста на молоке. Подается со сметаной.
Муж и свекр уплетают за обе щеки, меня хватает на пару штук, потрму как тесто при жарке становится сухим, ломается и при остывании есть это уже нельзя, тесто становится деревянным и весь перемечик невкусным.
Я же в свою очередь, пеку то, что моя бабушка, которая родилась и выросла в Сибири, называла беляшом, аналогичный пирожок, но из пухлого дрожжевого теста на воде или молоко+вода в пропорции 50/50. Такой хоть горячий, хоть холодный - вкусно.
И мясная начинка. Делать рубленый фарш мне лень, я перекручиваю на мясорубке через крупную решетку, но лук обязательно рублю. Свекровь все перекручивает через мелкую решетку на мясорубке. Мужа готова покусать, ибо мамины перемечи ему вкуснее моих беляшиков))) готовить по рецепту свекрови даже не хочу учиться. Вот и вопрос, может и не перемечи у нее вовсе? Хотя свекровь говорит, что так еще ее мама готовила, а муж говорит, что у бабушки они по другому получались.
Так и мучаемся))) но интересно мне на самом деле, как же на самом деле готовят татарские перемечи?
Рецепты с кулинарных форумов не считаются. Хочу узнать рецепт именно из татарской кухни, есть у кого чем поделиться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перемечи - что это на самом деле?
Моя свекровь из татарской семьи. Периодически радует нас перемечами. В ее исполнении это жареные открытые круглые пирожки с мясом из пресного теста на молоке. Подается со сметаной.
Муж и свекр уплетают за обе щеки, меня хватает на пару штук, потрму как тесто при жарке становится сухим, ломается и при остывании есть это уже нельзя, тесто становится деревянным и весь перемечик невкусным. Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
18 августа 2016 года
+2
Я тоже из татарской семьи. Перемячи всегда пекли только из дрожжевого теста. Причем у отца корни были горьковские, а у мамы - казанские. И одни, и вторые при приготовлении использовали дрожжевое тесто. Я любила их есть с соусом: горчица с кефиром.
winterrose 83 (автор поста)
18 августа 2016 года
+1
Спасибо, бальзам на душу пролили прям таки!
Meduza
18 августа 2016 года
+1
Моя свекровь астраханская татарка, перемячи всегда делала из дрожжевого теста. Ели их со сметаной
viku72
18 августа 2016 года
0
И в нашей семье делают из дрожжевого теста, а вот мясо почему-то молотое. Ооооочень вкусно!
Ksanka2665
18 августа 2016 года
0
Из пресного теста это какой то открытый чебурек получается
Мама Владика-Римма
18 августа 2016 года
0
Мы татары. Но перемячи всегда делали из дрожжевого теста, и не открытые они, закрытые, как и беляши. Я как то спрашивала у мамы, чем отличаются беляши от перемячей? Она говорит, вроде как по идее, беляши покрупнее перемячей, а больше разницы и нет. Также жарятся в масле и тд.
Может, мы неправильные татары и перемячи у нас неправмльные
winterrose 83 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Моя свекровь хоть и татарка, но родилась и росла в Москве, может с этого и надо было начать)) Так что думаю, у вас все впорядке! Все таки больше склоняюсь к тому, что у наши перемечи совсем не перемечи.
Мама Владика-Римма
18 августа 2016 года
0
Ну да, наши родом из Башкирии, все тут жили
Tan4ik44
18 августа 2016 года
0
моя бабушка готовила на кефире, но мягенькие, мясо на мясорубку + лук. Вкусные были и холодные и горячие. Она кучу лет прожила в Киргизии.
ulyana_ya
18 августа 2016 года
0
Перемяч - жаренный пирожок из дрожжевого теста, а бялиш - запеченный в духовке из пресного теста. Кстати, пресное тесто - очень вкусное (дрожжевое я не люблю), может она как-то не так делает Правда, не припомню, чтобы из пресного теста что-то жарили в масле. Жарят лепешки для кыстыбы, но на сухой сковороде.
winterrose 83 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Она еще блинную муку в тесто добавляет, зачем? Ей кажется, так тесто мягче. Но на выходе - бессмысленная затея. Я тоже в свое время нашла, что бялиш или бэлиш - это большой запеченый пирог с мясом, а перемечи или перемячи - маленькие жареные пирожки. Закрытые или открытые - думаю, дело вкуса. Со временем все трансформируется, рецептов в оригинальном виде сохранилось мало, вот и хотелось стороннего практического знания и умения.
ulyana_ya
18 августа 2016 года
0
Бялиши и маленькие бывают - вроде вак-бялиш называется
ТаМара7
18 августа 2016 года
0
Я не татарка, но у меня подруга татарка, в молодости очень близко общалась со всею ее родней. У татар очень много пирогов из пресного (не дрожжевого теста) я так очень часто пироги большие в лист пеку. Перемячей не знаю, но вот белиш это пирог в духовке печется, тесто пресное (хотя, я бы его песочным назвала). Беляши тоже стряпали из дрожжевого теста, жарили. Эти татары из Казахстана. Очень люблю их кухню.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам