Перемечи - что это на самом деле?
Моя свекровь из татарской семьи. Периодически радует нас перемечами. В ее исполнении это жареные открытые круглые пирожки с мясом из пресного теста на молоке. Подается со сметаной.
Муж и свекр уплетают за обе щеки, меня хватает на пару штук, потрму как тесто при жарке становится сухим, ломается и при остывании есть это уже нельзя, тесто становится деревянным и весь перемечик невкусным.
Я же в свою очередь, пеку то, что моя бабушка, которая родилась и выросла в Сибири, называла беляшом, аналогичный пирожок, но из пухлого дрожжевого теста на воде или молоко+вода в пропорции 50/50. Такой хоть горячий, хоть холодный - вкусно.
И мясная начинка. Делать рубленый фарш мне лень, я перекручиваю на мясорубке через крупную решетку, но лук обязательно рублю. Свекровь все перекручивает через мелкую решетку на мясорубке. Мужа готова покусать, ибо мамины перемечи ему вкуснее моих беляшиков))) готовить по рецепту свекрови даже не хочу учиться. Вот и вопрос, может и не перемечи у нее вовсе? Хотя свекровь говорит, что так еще ее мама готовила, а муж говорит, что у бабушки они по другому получались.
Так и мучаемся))) но интересно мне на самом деле, как же на самом деле готовят татарские перемечи?
Рецепты с кулинарных форумов не считаются. Хочу узнать рецепт именно из татарской кухни, есть у кого чем поделиться?
Муж и свекр уплетают за обе щеки, меня хватает на пару штук, потрму как тесто при жарке становится сухим, ломается и при остывании есть это уже нельзя, тесто становится деревянным и весь перемечик невкусным.
Я же в свою очередь, пеку то, что моя бабушка, которая родилась и выросла в Сибири, называла беляшом, аналогичный пирожок, но из пухлого дрожжевого теста на воде или молоко+вода в пропорции 50/50. Такой хоть горячий, хоть холодный - вкусно.
И мясная начинка. Делать рубленый фарш мне лень, я перекручиваю на мясорубке через крупную решетку, но лук обязательно рублю. Свекровь все перекручивает через мелкую решетку на мясорубке. Мужа готова покусать, ибо мамины перемечи ему вкуснее моих беляшиков))) готовить по рецепту свекрови даже не хочу учиться. Вот и вопрос, может и не перемечи у нее вовсе? Хотя свекровь говорит, что так еще ее мама готовила, а муж говорит, что у бабушки они по другому получались.
Так и мучаемся))) но интересно мне на самом деле, как же на самом деле готовят татарские перемечи?
Рецепты с кулинарных форумов не считаются. Хочу узнать рецепт именно из татарской кухни, есть у кого чем поделиться?
Комментарии
Может, мы неправильные татары и перемячи у нас неправмльные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: