Кастрюли fontignac в "Ленте"
Решила обновить свои кастрюльки, моим уже почти 10 лет. Но многих уже поменяны крышки, благодаря сыну)))
И вот как раз в "Ленте" идёт акция на посуду fontignac.
Почитала отзывы. Многие пишут, что это китайская подделка французской фирмы "fontignac". Однако, мы покупали ножи в Ленте этой же фирмы, остались сравнительно довольны ценой-качеством. Да, я не пользовалась настоящей французской посудой, но и в цене значительная разница. Мне ножи нравятся: моются в посудомойке, не окисляются/не ржавеют, режут хорошо
И вот я выбираю посуду из "Ленты".
Во-первых, мне нужна большая кастрюля для варки холодца. Там как раз есть на 6 л (2699 руб) и на 7,6 л (2299 руб). А ещё нужна сковорода... Вроде есть, но нужна ещё
Я 2 штуки тефалевские испортила, "постирав" в посудомойке
И вот мне на вид попалась сковорода-вок. И прям сразу она мне стала оченно нужна! Стоит она в "Ленте" 3199 руб.
Читаю про неё...
Ага.. Вам тоже теперь нужна такая сковорода?
Вот. Интересует всё-таки "фирма"
Стоит ли покупать? Или другую посоветуете в пределах этих же сумм?
И вот как раз в "Ленте" идёт акция на посуду fontignac.
Почитала отзывы. Многие пишут, что это китайская подделка французской фирмы "fontignac". Однако, мы покупали ножи в Ленте этой же фирмы, остались сравнительно довольны ценой-качеством. Да, я не пользовалась настоящей французской посудой, но и в цене значительная разница. Мне ножи нравятся: моются в посудомойке, не окисляются/не ржавеют, режут хорошо

И вот я выбираю посуду из "Ленты".
Во-первых, мне нужна большая кастрюля для варки холодца. Там как раз есть на 6 л (2699 руб) и на 7,6 л (2299 руб). А ещё нужна сковорода... Вроде есть, но нужна ещё


Читаю про неё...
Нагрев происходит моментально, продукты готовятся очень быстро. Можно готовить обычные блюда, плов, тушить различные рагу и т. д. Удобно то, что жир не брызжет в разные стороны.
В Воке готовлю всякие карри, плов, рис с разными овощами, мясо, жаркое, тефтели, китайские блюда, макароны по-флотски. В обычной сковородке так, как в воке, плов не получится. Зато жарить котлеты, блины, куриное филе в кляре и картошку люблю в обычной сковородке, там дно шире. Блины получаются больше, переворачивать удобнее, котлет больше влезает. Но плюс вока все же в том, что распределение тепла идет равномерно по стенкам, чего нет в классических сковородках.
Начну с того, что в Воке блюда готовятся довольно быстро – всего пять-семь минут. Но важно класть туда небольшие кусочки пищи, включать большой огонь и постоянно помешивать содержимое. Овощи практически сохраняют свой цвет даже после готовки, и поначалу это меня немного смущало, поскольку оставалось ощущение недоготовленности. За счет постоянного помешивания расходуется совсем немного масла. Понравилось то, что Вок умеет пароварить, варить и даже жарить во фритюре. Этот инструмент можно назвать универсальной посудой для приготовления самых разных блюд.
Ага.. Вам тоже теперь нужна такая сковорода?

Вот. Интересует всё-таки "фирма"

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я покупала кастрюли фирма Катюша серия Александра, 8пр за 4080, т.е. 3 кастрюли, ковш и крышки. Очень классные.Хочу еще у них сковородку купить
И думаю....
Завтра поедем в Новосибирск.. там поищу
В нашей Ленте пока тоже нет этой сковороды, не могу посмотреть, а в другие места мне просто лень за ней ездить.... Ну и не буду, значит
Она тонкая, да?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня лежит буклет с наклеенными уже фишками, хотела тоже именно вок... чтобы была в доме.)))))
Вообще очень люблю посуду "Рондел" и "Таллер"
мне подружка тоже посоветовала
По посуде "Рондел" на СИБМАМЕ закупка была... было существенно дешевле.
Хотя, я в "СИБВЕЗе" покупала, в Бердске еще тогда жила, у них и ножи хорошие.
Ножи затупились быстро
Понятно. Не буду покупать, значит...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: