Лавровый лист от аллергии

Лечение аллергии лавровым листом возможно из-за исключительно полезных свойств лавра. Одна столовая ложка измельченных лавровых листьев содержит около 6 калорий, 0,15 грамм жира, около 0,04 грамм из которых - насыщенные жиры. Лавровый лист практически не содержит холестерина и натрия. Это означает, что лавровый лист – хороший выбор приправы, в случае если вы стараетесь использовать более здоровую пищу. Такая специя полезнее прочих, в частности, обработанных приправ, в которых, как правило, гораздо больше натрия и жиров.
Лавровый лист также содержит относительно небольшое количество белка, в котором нуждается организм после физических нагрузок. В столовой ложке лаврового листа около 0,14 грамм белка. Это же количество лавровых листьев содержит около 1,35 грамм углеводов и 0,5 грамма диетических пищевых волокон. Пищевые волокна, то есть клетчатка, важная составляющая любого рациона, она нужна для того, чтобы помогать желудку и кишечнику переваривать пищу.
Рецепты против аллергии
Важнейшее полезное свойство лаврового листа – он помогает справиться с аллергией. В основе всех рецептов лечения аллергии лавровым листом один и тот же принцип – лавровый лист нужно отварить в кипятке. Например, нужно взять пачку лаврового листа и кипятить ее в половине литра воды две-три минуты. Дайте отвару настояться, затем процедите его через марлю. Принимать состав нужно в следующих дозах: детям до трёх лет совсем немного, по две-три капли подогретого отвара. Детям постарше, до 14 лет – по 15 капель. Для взрослых доза значительно больше – до 30 капель за один прием. Этим составом можно также смазывать кожу, особенно в тех местах, где проявляются симптомы аллергии.
В соответствии с другим рецептом лечения аллергии лавровым листом – десять лавровых листьев нужно залить тремя стаканами кипятка и дать настояться в течение трех часов. Получившимся настоем можно пользоваться дважды в день, принимая по полстакана.
Практикуя лечение аллергии лавровым листом, помните, что лавровый лист нельзя долго хранить – примерно через год он потеряет все целебные свойства и станет горьким на вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: