Рецепт от батюшки Гермогена
Готовлюсь к празднику 7 апреля. Опробовала новый рецептик от батюшки Гермогена. Очень нравятся его рецепты. Этот рецепт увидела в газете, немного модернизировала для своей семьи и вот результат. Все остались довольны! Вот такую вкусность мы к чай приготовили!
1. Тесто:
Растительное масло - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - около 3 стаканов, но может и больше, я честно говоря, не очень меряла, просто сыпала и вымешивала, пока тесто не стало мягким и эластичным.
Можно еще ванилин добавить, но муж почему-то его не очень любит, решила ему угодить, и в это печенье не добавляла. Хотя с ним ароматнее, конечно
Вымесить тесто

Оно получится мягким-мягким!
Раскатать кусочек теста
Так как нам нужен ровный круг, то я просто обвела тарелочку ножом.

Полученный круг порезала на 8 частей

Немного края что-то завернулись
И тут уже фантазия!
Один круг я помазала вареньем

Еще один - для мамы - сахарозой (у нее сахарный диабет, впрочем для нее и пшеничная мука особо не подходит, но иногда она себе позволяет послабления малые)

Еще парочку просто посыпала сахарной пудрой
В общем, посыпанные сектора скатать трубочкой, начиная с широкой части.
Положить на противень и в разогретую духовку минуток на 20. Впрочем, это зависит от духовки. И еще, трубочки с вареньем, немного потекли, так что имейте это ввиду, когда будете чистить листочек, после того, как приготовите эту вкусность.
Вот результат, посыпанный сахарной пудрой. Для мамы пудрой мы не посыпали.

Поствуйте с радостью и удовольствием!
1. Тесто:
Растительное масло - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - около 3 стаканов, но может и больше, я честно говоря, не очень меряла, просто сыпала и вымешивала, пока тесто не стало мягким и эластичным.
Можно еще ванилин добавить, но муж почему-то его не очень любит, решила ему угодить, и в это печенье не добавляла. Хотя с ним ароматнее, конечно

Вымесить тесто

Оно получится мягким-мягким!
Раскатать кусочек теста

Так как нам нужен ровный круг, то я просто обвела тарелочку ножом.


Полученный круг порезала на 8 частей

Немного края что-то завернулись

И тут уже фантазия!
Один круг я помазала вареньем

Еще один - для мамы - сахарозой (у нее сахарный диабет, впрочем для нее и пшеничная мука особо не подходит, но иногда она себе позволяет послабления малые)

Еще парочку просто посыпала сахарной пудрой
В общем, посыпанные сектора скатать трубочкой, начиная с широкой части.
Положить на противень и в разогретую духовку минуток на 20. Впрочем, это зависит от духовки. И еще, трубочки с вареньем, немного потекли, так что имейте это ввиду, когда будете чистить листочек, после того, как приготовите эту вкусность.
Вот результат, посыпанный сахарной пудрой. Для мамы пудрой мы не посыпали.

Поствуйте с радостью и удовольствием!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, для диабетиков тоже можно варенье сделать... Я делаю "сухое" варенье (без воды), фруктозы вдвое меньше чем сахара по рецепту, и чуть-чуть побольше уварить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: