Ржаные лепешки.
Я всё продолжаю осваивать разные виды муки.. Благо в наших магазинах появляется всё новые и новые...
Сегодня осваиваем ржаную!
Сегодня с рецептом мне помогла Тоня (alia). Спасибо ей!
Рецептик простой и очень быстрый. Затраты по времени-5 минут на замес и 15минут в духовке!
Берем 125 гр сл. масла и растираем его с 2ст. ложками мёда. Я чуть подогрела, чтобы быстрее процесс шёл...
Добавляем яйцо и 1ч. ложку разрыхлителя. Расмешали тщательно и добавляем ржаную муку- примерно 4стакана.
Добавлять надо порциями.. Вопреки моим ожиданиям-месится она хорошо. Я месила ложкой.
И только в последнюю порцию в дело пошли руки...
Тесто должно получиться как пластилин. Сформируем жгутик.

Нарезаем его на кружочки...
Каждый кружочек примнем чуть, ножом сверху сделать клеточки...
И в разогретую духовку. Разогреть до 200градусов.
И на 15 минут.
Пока раскладывала супчик и второе- всё приготовилось!
Нежные лепешечки, рассыпчатые, с медовым ароматом!
Можно и обедать! Оооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Сегодня осваиваем ржаную!
Сегодня с рецептом мне помогла Тоня (alia). Спасибо ей!
Рецептик простой и очень быстрый. Затраты по времени-5 минут на замес и 15минут в духовке!
Берем 125 гр сл. масла и растираем его с 2ст. ложками мёда. Я чуть подогрела, чтобы быстрее процесс шёл...

Добавляем яйцо и 1ч. ложку разрыхлителя. Расмешали тщательно и добавляем ржаную муку- примерно 4стакана.
Добавлять надо порциями.. Вопреки моим ожиданиям-месится она хорошо. Я месила ложкой.
И только в последнюю порцию в дело пошли руки...
Тесто должно получиться как пластилин. Сформируем жгутик.

Нарезаем его на кружочки...

Каждый кружочек примнем чуть, ножом сверху сделать клеточки...
И в разогретую духовку. Разогреть до 200градусов.

И на 15 минут.
Пока раскладывала супчик и второе- всё приготовилось!
Нежные лепешечки, рассыпчатые, с медовым ароматом!

Можно и обедать! Оооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!
Комментарии
Ну, теперь и я побегу делать
Делай! Они очень нежные и рассыпчатые. Но при резке не крошатся!
Спасибо за рецептик!
200 гр. муки ржаной
0,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
110 мл. тёплой воды
Раскатать на коврике, смочить ладонь водой, погладить лепёшку, посыпать (чем хотите) я маком, кунжутом, нарезать на полоски, на 15-20 мин. в духовку, темп-ра около 200
Получаются сухарики.
Ежели чё-пришлю
Так я с детьми.
Кстати,собаку,попугаев и рыбок мы с собой брать бы не стали...
Эээхххх.....
Если силы завтра будут, то сделаю( болею я )........... А если нет, то хоть за тебя порадуюсь
Придётся завтра точно сделать! Мои эти лепешки так схомячили с удовольствием!
Если силы завтра будут, то сделаю( болею я )........... А если нет, то хоть за тебя порадуюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
короче, Светик, погугли слово "перепечи"
Нашла я перепечи... Покоя мне не будет ,пока не сделаю... Так написано и выглядят вкусно!!! и не сложно вроде...
Короче,жди отчётика
Верю!
↑ Перейти к этому комментарию
Я так есть захотела, блин.....Но не буду
↑ Перейти к этому комментарию
В итоге сижу с мороженным! На ночь-то!
Это я недавно говорила
Хотя мне кажется ,что можно и без меда. положи 1ч.л.сахара и 0,5 ч.л.соли. А то будет очень пресно.
Масло не увеличивай. Можно его подтопить чуть.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще простор для фантазии огромный!
Да я тоже вся в делах....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: