Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаные лепешки.

Я всё продолжаю осваивать разные виды муки.. Благо в наших магазинах появляется всё новые и новые...
Сегодня осваиваем ржаную!
Сегодня с рецептом мне помогла Тоня (alia). Спасибо ей!
Рецептик простой и очень быстрый. Затраты по времени-5 минут на замес и 15минут в духовке!
Берем 125 гр сл. масла и растираем его с 2ст. ложками мёда. Я чуть подогрела, чтобы быстрее процесс шёл...

Добавляем яйцо и 1ч. ложку разрыхлителя. Расмешали тщательно и добавляем ржаную муку- примерно 4стакана.
Добавлять надо порциями.. Вопреки моим ожиданиям-месится она хорошо. Я месила ложкой.
И только в последнюю порцию в дело пошли руки...
Тесто должно получиться как пластилин. Сформируем жгутик.

Нарезаем его на кружочки...


Каждый кружочек примнем чуть, ножом сверху сделать клеточки...
И в разогретую духовку. Разогреть до 200градусов.


И на 15 минут.
Пока раскладывала супчик и второе- всё приготовилось!
Нежные лепешечки, рассыпчатые, с медовым ароматом!


Можно и обедать! Оооочень вкусно!!!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаные лепешки.
  Я всё продолжаю осваивать разные виды муки.. Благо в наших магазинах появляется всё новые и новые...
Сегодня осваиваем ржаную!
Сегодня с рецептом мне помогла Тоня (alia). Спасибо ей!
Рецептик простой и очень быстрый. Затраты по времени-5 минут на замес и 15минут в духовке!
Берем 125 гр сл. масла и растираем его с 2ст. ложками мёда. Я чуть подогрела, чтобы быстрее процесс шёл... Читать полностью
 

Комментарии

betti1
2 апреля 2011 года
+1
Классно!!!!
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
Оксанушка
2 апреля 2011 года
+1
А лепешки не сладкие? Вы их как хлеб используете? Выглядят очень аппетитно.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
чуть сладкие..Я их к супу,вместо хлеба. Нам очень понравились!
Оксанушка
2 апреля 2011 года
+1
я ржаную муку всегда использую в смеси со пшеничной, одну ржаную как то боязно использовать, так как и из смеси муки тесто получается грубоватым каким то.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Я тоже всегда смешивала! А тут приятно удивлена! Получились не грубые,а наоборот!!!
alia
2 апреля 2011 года
+1
наверно, из-за масла и меда. Я делала как-то как обычное тесто - грубые получились
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
я тоже думаю из-за мёда...
alia
2 апреля 2011 года
+1
Урааа! Рада, что понравилось!
Ну, теперь и я побегу делать
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Хитрюля такая
Делай! Они очень нежные и рассыпчатые. Но при резке не крошатся!
Спасибо за рецептик!
alia
2 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Хитрюля такая
stesnaus
2 апреля 2011 года
+2
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Совушка Я
2 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Вкусненький рецепт, а то я только палочки пеку из ржаной. Попробую обязательно.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Совушка Я пишет:
палочки пеку из ржаной
Прошу подробностей
Совушка Я
2 апреля 2011 года
+2
тесто замешиваю в ХП
200 гр. муки ржаной
0,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
110 мл. тёплой воды

Раскатать на коврике, смочить ладонь водой, погладить лепёшку, посыпать (чем хотите) я маком, кунжутом, нарезать на полоски, на 15-20 мин. в духовку, темп-ра около 200
Получаются сухарики.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Спасибо большое!
panfnutik78
2 апреля 2011 года
+1
Утащила к себе, будем пробовать. Спасибо!!!!
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
На здоровье!
Ирэна
2 апреля 2011 года
+1
Светик, а если в хлебушек добавить мед, как ты думаешь, получится???? люблю я чуть сладковатый привкус в хлебе!!!!
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Вот теперь и я задумалась! Сочетание ржаной с мёдом-суперское! Я теперь хлеб хочу попробовать почти без пшеничной сделать и с мёдом...Мне кажется супер получится!
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Сочетание ржаной с мёдом-суперское! Я теперь хлеб хочу попробовать
У нас продается такой хлебушек.Мне очень нравится,но мои никто не едят,именно из-за сладковатого привкуса,а я прямо балдею!Я представляю какой домашний хлебушек вкусный будет.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
вот и у лепешек таааакой привкус приятный от мёда... Но сладости чуть.
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
Я как-то не обращала внимания продают ли у нас ржаную муку?
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Наверняка... Ржаная-то уже везде появилась!
Ежели чё-пришлю
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
Пару мешков пожалуйста,с доставкой на дом.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
В приложении со мной тогда
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
Ооо,от тебя тоже не откажемся.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Уже хорошо....
Так я с детьми.
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
Тааак,началось... ты уже сразу весь список озвучь,что к муке прилагается,буду думать.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
не, ну не хочешь муки,так лааадно...
Кстати,собаку,попугаев и рыбок мы с собой брать бы не стали...
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
0
Вот и я думаю,и зачем мне мука нужна?
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2

Эээхххх.....
НЕЛИСЯ
2 апреля 2011 года
+1
Bloom
2 апреля 2011 года
+1
Такие можно с картошечкой сделать ( как шаньги)............ Обожаю такие нямки .. Светуль, ты как всегда умница
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Спасибо! С картошкой ,наверное,вкусно! Я попробую.
Bloom
2 апреля 2011 года
+1
Обалденно, я такие ела и сама делала ( только на пшеничной муке)........... А из ржаной в гостях хомячила
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Я завтра хочу попробовать. Даже чую-как вкусно будет!
Bloom
2 апреля 2011 года
+1
Я тебе завидую,............. наверно..............
Если силы завтра будут, то сделаю( болею я )........... А если нет, то хоть за тебя порадуюсь
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Поправляйся! Не надо болеть!
Bloom
2 апреля 2011 года
+1
Спасибо.......... Сама ненавижу.......... Чувствуешь себя мешком с Г........... ничего не хочется.......... Сейчас правда мужу сказала чтобы завтра муки ржаной прикупил........... Может в понедельник сподоблюсь.....У меня сынок эти шанежки обожает
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
раздразнила своими шанежками...
Придётся завтра точно сделать! Мои эти лепешки так схомячили с удовольствием!
Bloom
3 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
раздразнила своими шанежками...
А я на твои лепешечки смотрю и облизываюсь
ЯгадякА
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Я тебе завидую,............. наверно..............
Если силы завтра будут, то сделаю( болею я )........... А если нет, то хоть за тебя порадуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
выздоравливай, золотце!
Bloom
3 апреля 2011 года
+2
Спасибо , Светуль............ Ой, ну прям сплошные тёзки собрались
ЯгадякА
3 апреля 2011 года
+1
Ирэна
4 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Такие можно с картошечкой сделать ( как шаньги)............ Обожаю такие нямки .. Светуль, ты как всегда умница

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
Такие можно с картошечкой сделать ( как шаньги)
это как???? в качестве начинки ее????
Bloom
4 апреля 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
5 апреля 2011 года
+1
Красота какая!
Bloom
5 апреля 2011 года
0
( сынулик тоже помогал )Я сейчас смотрю- начинки то я не пожалела - по богатому положила. А я и пиццу так же делаю. Тесто тонко раскатываю, а начинки много получается - ТАК ВКУСНЕЕ!!!
светлана69 (автор поста)
5 апреля 2011 года
+1
я тоже люблю тоооненько и много!
Bloom
5 апреля 2011 года
0
ЯгадякА
2 апреля 2011 года
+1
у тебя как всегда - ВКУУУСНО!!!
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
ЯгадякА
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
у тебя как всегда - ВКУУУСНО!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё из ржаной муки перепечи вкусные получаются
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
А по-подробнее? плиииизззз!
ЯгадякА
2 апреля 2011 года
+1
Светик, это национальное блюдо удмуртов. набери в гугле. я сама ещё ни разу не пекла всё собираюсь вообще их пекут в русской печке, но если её нет, то можно и в духовке, а лучше всего обжаривать на сковороде с двух сторон. моя свекра часто их печет, вернее жарит. они и с мясом, и с грибами и с капустой делаются. объедение просто. а ещё весной у нас трава растёт, удмурты называют "пиканы" (по-русски не знаю как она называется), так вот срывается верхушка молодая, мелко рубится и с яйцом вперемешку шикарная начинка получается.
короче, Светик, погугли слово "перепечи" я когда ещё собирусь такое сделать
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
спасибочки! Обязательно найду.
ЯгадякА
3 апреля 2011 года
+1
ты у нас любительница всего нового и вкусного
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
даа.
Нашла я перепечи... Покоя мне не будет ,пока не сделаю... Так написано и выглядят вкусно!!! и не сложно вроде...
Короче,жди отчётика
ЯгадякА
3 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
Нашла я перепечи... Покоя мне не будет ,пока не сделаю...
светлана69 пишет:
и выглядят вкусно!!!
а всамделешные какие вкусняцкие! мммм... потом это будет самым любимым блюдом твоей семьи. отвечаю
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
отвечаю

Верю!
ЯгадякА
3 апреля 2011 года
0
Bloom
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
спасибочки! Обязательно найду.

↑   Перейти к этому комментарию
http://likonsta.ucoz.ru/load/perepechi/10-1-0-238
Я так есть захотела, блин.....Но не буду
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
я в другом месте видела.... Они такие же! Есть хоооочуууууу!!!!
Bloom
3 апреля 2011 года
+1
Слушай, рецепты разные( я тут пробежалась и глянула). Есть и пресные еще без яиц............. Я сейчас слюной захлебнусь
Bloom
3 апреля 2011 года
0
http://xarchevnya.ru/vihechka/28058-perepechi-s-raznymi-nachinkami.html А вот тут прям красота. Мне кажется тесто на сметане или кефире должно суперское получиться
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Bloom
Слушай, рецепты разные( я тут пробежалась и глянула). Есть и пресные еще без яиц............. Я сейчас слюной захлебнусь

↑   Перейти к этому комментарию
я уже насмотрелась Ужас!!! захлёбываюсь напрочь...
В итоге сижу с мороженным! На ночь-то!
Bloom
3 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
В итоге сижу с мороженным!
я сейчас бутер с колбаской вареной сделаю и горчичкой
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
Бутер я перед морожным съела..
Bloom
3 апреля 2011 года
+1
Ну ты жжёшь , подруга............... Я уже тоже схомячила ............. Я конечно понимаю,что хоть иногда жевать надо, но ОН ( бутер) улетел, придавленный пару раз зубами...........
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Bloom
3 апреля 2011 года
0
Bloom
3 апреля 2011 года
0
Bloom пишет:
Я так есть захотела, блин.....Но не буду

Это я недавно говорила
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Большая Черепаха
2 апреля 2011 года
+1
Как раз сегодня меня мама просила поискать в магазинах эту муку и рецепты хлеба из нее. Твой рецепт как раз вовремя пришелся. Спасибо огромное. Я сегодня все таки купила большие макароны Сын смотрел на них с таким интересом, а потом спросил: "А как мы их есть будем? Они такие огромные!!!"
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
моя мелкая так же спросила Я сказала-рот будем пошире открывать... Хохотала
гламур
2 апреля 2011 года
+1
Очень интересно, надо попробовать.Как раз ржаная мука без дела стоит
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Попробуй! Они такие нежненькие!
Tosha
2 апреля 2011 года
+1
Выглядят вкусненько, у меня как раз осталась, после выпечки хлебушка, ржаная мука - надо попробовать
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
попробуй обязательно! Очень интересный вкус!
Frik
2 апреля 2011 года
+1
Да.Надо поробовать.Я хлеб пеку пополам ржаная и пшеничная мука.Ну раз нежненькие получаются,будем печь.
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
в хлебе пополам-нормально. А лепешки робовала пополам муку-грубовато. А в этот рецептик просто влюбилась!
fortunka
2 апреля 2011 года
+1
Классно! как раз сегодня думала, куда бы ржаную муку деть, а то хлебопечка у нас что-то не любит с ней готовить
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Попробуйте обязательно. Я первый раз сделала в полпорции.. Теперь буду делать двойную!
svetikys
2 апреля 2011 года
+1
Ржаные лепешки это просто находка.Интересно,а вместо меда можно просто увеличить порцию масла,как думаешь? Что бы не сладкие были(мужу нельзя мед).
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
сахар можно вместо меда наверное.
Хотя мне кажется ,что можно и без меда. положи 1ч.л.сахара и 0,5 ч.л.соли. А то будет очень пресно.
Масло не увеличивай. Можно его подтопить чуть.
svetikys
2 апреля 2011 года
0
И сахар нельзя,диабетик он у меня. Может вместо меда курагу размоченную и размолотую в пюре? Чичас новый рецепт придумаем
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
можно просто подсолёные и добавить специи любимые. Вариант вместо хлеба к супчику. Я завтра буду без меда пробовать. А то мелкая с медом не дружит. Попробую добавить прованские травы-мне кажется будет очень даже....
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Хотя с курагой прикольно....сочетаться будет хорошо...наверное
svetikys
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
можно просто подсолёные и добавить специи любимые. Вариант вместо хлеба к супчику. Я завтра буду без меда пробовать. А то мелкая с медом не дружит. Попробую добавить прованские травы-мне кажется будет очень даже....

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю прованские травы,кстати и мяту можно попробовать,а
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
с мятой мне кажется будет не очень. Я просто не представляю сочетание...
А вообще простор для фантазии огромный!
Al-ёшкина mama
2 апреля 2011 года
+2
стоит попробовать....
светлана69 (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
точно говорю,стоит!!!
Nataly_Fox
3 апреля 2011 года
+1
Класс
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Frik
3 апреля 2011 года
+1
Что подразумевается под названием"прованские травы"?Просветите темноту....
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
набор специй.У нас продаются различные,уже составленные в наборы по вкусу.
avrora-lav
3 апреля 2011 года
+1
Верим что вкусненько...няма няма извени что не сразу отвечаю..зашиваюсь сейчас
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
+2
Ты не на слово верь,а проверь!

Да я тоже вся в делах....
avrora-lav
4 апреля 2011 года
+1
как увижу ржаную мкуку..так сразу и возьму..без раздумий...
светлана69 (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Frik
3 апреля 2011 года
+1
Это типа карри,Хмели-сунели?Или что-то кардинально другое?Какие специи входят в состав этих трав?Просто я не видела в магазинах.Или не обращала внимание?Да вроде и отовариваемся в Спаре,Метро,Ашане....Не встречала.
alia
3 апреля 2011 года
+1
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.
светлана69 (автор поста)
3 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам