Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя история болезни. И тоже часть 1 - дела давние.

Моя история болезни. И тоже часть 1 - дела давние. Девочки, в силу возраста и стажа болезни, о многом могу написать.

15 лет назад мне прооперировали молочную железу с диагнозом РМЖ 1 стадии. Попала к врачу совершенно случайно - готовились к выпускному сына, нужна была родительская помощь, и на всех была одна неработающая мамочка, которую знала еще с садика. Вот она-то и сказала про то, что перенесла операцию по поводу РМЖ, и это все очень серьезно, и к врачам нужно ходить регулярно. Именно она отвела меня за руку к онкологу, который пропунктировал мою кисту и сказал, что в данном случае - это киста, но регулярное наблюдение очень даже должно быть.

У меня оно было, но нерегулярное - нет времени, больно делать ММГ (тогда были еще эти страшно болезненные аппараты), большие очереди к врачам. Да мало ли причин не ходить!!!...

В какой-то момент киста на левой груди появилась вновь, и тут я уже собралась к онкологу, после ММГ меня со снимками отправили в гор. онкодиспансер на Березовой, где все процедуры повторили, грудь (кисту) опять пропунктировали (киста!!!), а вот в другой груди, которая меня и не беспокоила, врачи на ММГ увидели изменения. Сразу - биопсия - результат - операция. Рак 1 стадии, без отдаленных и близких метастаз. ХТ и другого последующего лечения не было, только регулярный контроль 1раз в год.

Резюме из всего вышесказанного - можно куда угодно НЕ ходить, но!!! онколог и гинеколог и возрасте, близком к климактерическому - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

P.S. Сейчас многие проходят обследование первичное через "Белую розу", центр, который курирует Светлана Медведева - очередей там практически нет, прием ведут специалисты. По-моему, такие центры есть не только в СПБ и Москве.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя история болезни. И тоже часть 1 - дела давние.
  Девочки, в силу возраста и стажа болезни, о многом могу написать.
15 лет назад мне прооперировали молочную железу с диагнозом РМЖ 1 стадии. Попала к врачу совершенно случайно - готовились к выпускному сына, нужна была родительская помощь, и на всех была одна неработающая мамочка, которую знала еще с садика. Читать полностью
 

Комментарии

julsvs
12 августа 2016 года
0
Извините, это я случайно минус поставила, с телефона не попала). Но, говорят, к деньгам.
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Пока писала, ваш коммент потом увидела - думала, может, тема кому-то неприятная.
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Упс! А минус за что?
Надежда Маругина
12 августа 2016 года
0
Мне сделали операцию по поводу рмж год назад и трое в моей палате попали в больницу именно после обследования в Белой розе. Согласна с Вами к гинекологу и маммологу нужно обязательно ходить! А молочную железу осматривать самой каждый месяц.
vip vika8585
12 августа 2016 года
0
Подскажите - у меня тоже кисты в левой груди - чем это опасно? Маммолог сказал, что до онкодиспансера еще далеко. Но все-таки есть вариант туда попасть?
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Я отвечу, как понимаю это сама - любая киста-это сбой в организме. И она имеет шанс переродится в опухоль . Поэтому рекомендации врачей по поводу регулярных обследований надо выполнять неукоснительно. У меня самой кисты переродились(?) через 15 лет. Сейчас у меня рецидив со второй МЖ. Т.е. грудь была кистозная, в диагнозе все время писали - мелкокистозный ФАМ. Потом - резкий рывок в онкологию. Только потому, что я очень регулярно ходила на все обследования, опухоль заметили рано, на ММГ.
vip vika8585
12 августа 2016 года
+1
Спасибо за ответ! А насколько часто посещали маммолога перед выявлением онкологии - чтоб не пропустить?
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Посещала 1 раз в год - УЗИ и ММГ. В 2013 году на ММГ увидели врачи точку, но она была без динамики. В в конце 2015 - резкий рывок.
А если про первый диагноз говорить - так ,считай, вообще не посещала. Если бы не мама одноклассницы , трудно сказать, так ли все закончилось.
vip vika8585
15 августа 2016 года
+1
Feleora
12 августа 2016 года
+1
Я , Лена, в свете событий своей жизни,вообще считаю теперь,что должно быть так: гинеколог 1 раз в 6мес и узи молочной железы сразу просить у врача. Страшно все это. Лучше перестраховаться.
Дочку теперь сама записываю к врачу. Записала на кольпоскопию, пусть смотрят. Еще на ВПЧ выбью ей анализ. Боюсь потому что. Обжегшись на молоке, на воду дую. Завтра пост напишу как к гинекологу сходила и про дочку кусочек будет.
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ну вот у меня сейчас интервал между врачами будет 6 мес. Но врачей очень напрягает, что у меня вторая грудь и рецидив.
Но у нас на бесплатное обследование чаще не попадешь - ММГ - пожалуйста, а на УЗИ я записываюсь за несколько месяцев, сама высчитывая сроки.
Feleora
12 августа 2016 года
0
Так по логике ММГ то информативнее чем УЗИ
У меня УЗИ кисту показало,а ММГ фиброаденому
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
УЗИ в очередь - это печень, почки, брюшная полость.
Feleora
12 августа 2016 года
0
Как странно все в нашей стране. У нас наоборот на УЗИ попасть раз плюнуть, зато ММГ это проблема. Только через терапевта.
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
У нас все высококлассные спецы по УЗИ разошлись по платным клиникам.
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2016 года
+1
Прочитала Вас, теперь боюсь.. У меня две недели назад по результатам УЗИ и ММГ обнаружили в левой груди три кисты , а в правой какие-то " очаговые образования".Ходила в платную клинику. Врач онколог-маммолог Из областного онкодинспансера. Дал мне свой номер телефона и сказал позвонить, когда КД начнутся , он мне время назначит когда прийти в окно центр сделать биопсию этих трех образований. По диагнозу вообще ничего не сказал. Только надо смотреть. Сижу жду, трясусь...
Таркиса (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Конечно, ждать страшно. Но ведь еще нет никаких страшных диагнозов. Биопсия покажет. Кроме того, лечение РМЖ дает очень неплохие результаты. Я сама - тому пример. Ремиссия 15 лет- это очень неплохо. Конечно,есть ряд ограничений - море, перемена климата, массажи, прогревания - это все исключено. Но! Я ведь живу без этого. Сейчас пройдет лечение и солнышко опять будет нас греть своими лучами.
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2016 года
+1
Надеюсь, я так думаю, что если бы было явно видно мне бы сказали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам