1 апреля. Serra de Arrabida
Уж кто как проводит День Дурака, мы поехали на Serra de Arrábida, там я еще не была. Божечки, красота какая... Океан, горы, леса... И погодка сказочная.. Правда мне стоило одеться полегче, сопрела нафиг)))
Приехали на один из пляжей и застали киносъемки.
Люди уже купаются. Хотя до лета еще вроде как два месяца)
Загорают.
Давят прыщи друг другу)))
А это сами окрестности Serra de Arrábida.
Монастырь
Полуостров Troia
Ну и я собственной персоной)
Остальные фотки здесь Serra de Arrabida
В общем, довольна, как слон! Хочу еще съездить. Муж вернется - обзаведусь купальником и сгоняем туда еще, с обязательной прогулкой в горах.
Ну а по приезду домой так как было жарко я быстро сварганила литовскую окрошку. Да простят меня девочки из Литвы, но рецепт дан вашей соотечественницей и утверждалось, что это именно литовский суп)))
После прогулки холодный освежающий диетический супчик пошел просто на ура! Готовила его первый раз - раньше ела в исполнении бывшей соседки. Сделала с небольшой "отсебятиной".
В общем, оригинальный рецепт:
Я кефир не взбивала, просто смешала с ледяной минералкой.
И яйцо не добавляла. Влом варить было)))
Еще от себя добавила вареную красную фасоль для сытности и горчицу для пикантности.
По пропорциям получилось так:
3 свежих огурца (резала тоже соломкой)
3 отварных свеклы среднего размера
банка фасоли 800гр. (самой фасоли после слива жидкости осталось грамм 500)
одна крупная луковица
две столовые ложки резанного укропа
литр кефира
0,5 литра минералки
соль по вкусу.
горчица по вкусу. у меня примерно столовая ложка.
Лук с укропом и солью лучше растирать в начале приготовления - чтобы к моменту соединения всех ингредиентов соль растворилась. Луковицу я разрезала на 4 части и потом уже крошила тонкими ломтиками - когда все растеребить - получается как лапша.
Но думаю, можно взять и лук-порей, пусть будет колечками.
Получилась большая кастрюля супчика. В жару - самое то!
Приехали на один из пляжей и застали киносъемки.



Люди уже купаются. Хотя до лета еще вроде как два месяца)

Загорают.

Давят прыщи друг другу)))

А это сами окрестности Serra de Arrábida.


Монастырь

Полуостров Troia

Ну и я собственной персоной)

Остальные фотки здесь Serra de Arrabida
В общем, довольна, как слон! Хочу еще съездить. Муж вернется - обзаведусь купальником и сгоняем туда еще, с обязательной прогулкой в горах.
Ну а по приезду домой так как было жарко я быстро сварганила литовскую окрошку. Да простят меня девочки из Литвы, но рецепт дан вашей соотечественницей и утверждалось, что это именно литовский суп)))
После прогулки холодный освежающий диетический супчик пошел просто на ура! Готовила его первый раз - раньше ела в исполнении бывшей соседки. Сделала с небольшой "отсебятиной".
В общем, оригинальный рецепт:
Суп литовский
Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой. Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать. В тарелку с супом положить половину сваренного вкрутую яйца
Я кефир не взбивала, просто смешала с ледяной минералкой.
И яйцо не добавляла. Влом варить было)))
Еще от себя добавила вареную красную фасоль для сытности и горчицу для пикантности.
По пропорциям получилось так:
3 свежих огурца (резала тоже соломкой)
3 отварных свеклы среднего размера
банка фасоли 800гр. (самой фасоли после слива жидкости осталось грамм 500)
одна крупная луковица
две столовые ложки резанного укропа
литр кефира
0,5 литра минералки
соль по вкусу.
горчица по вкусу. у меня примерно столовая ложка.
Лук с укропом и солью лучше растирать в начале приготовления - чтобы к моменту соединения всех ингредиентов соль растворилась. Луковицу я разрезала на 4 части и потом уже крошила тонкими ломтиками - когда все растеребить - получается как лапша.
Но думаю, можно взять и лук-порей, пусть будет колечками.
Получилась большая кастрюля супчика. В жару - самое то!
Комментарии
А летние супчики я совсем недавно полюбила, но ещё ни разу не готовила. Надо будет попробовать
Настен, ты красотка
оригинальный рецепт супа тут называется холодник
ты как то долговато к брату в гости собираешься)))
буим знать)
Молодец. что просвятила нас чем там у вас на пляже люди занимаются
Мне кацо, такие холодные супы везде есть... Я вот есчо гаспаччо обожаю
Мне кацо, такие холодные супы везде есть... Я вот есчо гаспаччо обожаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ща, уан момент, плиз!
а сама яка гарна дивчина.....ярко выраженный круглосископуз
я тож без щипчегов никуда
а у нас вот так
а так глянешь - а не, ничего. жить можно и при +19)) тем более что оно всего на пару дней)))
а так глянешь - а не, ничего. жить можно и при +19)) тем более что оно всего на пару дней)))
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас вот так
↑ Перейти к этому комментарию
мама отчаянно огребается, чтобы не уплыть вместе с домом.
и у нас в балезино тоже снег валил 31-го
давно у нас такой снежной зимы не было
а помидоры вроде успевали созревать.. к августу примерно)) да мы особо то и не огородничали, мы слишком ленивые для этого))
мой ваще сказал - построим дом - никаких огородов!!! цвятошки, деревца и все! уломала на грядку с зеленушкой. остальное мне по барабану - в магазинах есть)
и на пару вишневых деревьев - вишню люблю, а она здесь - дорогой дефицит.
заходи на перепечи
а капустные сварганить - секундное дело) да и муж то в отъезде)
а у нас вот так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас вот так
↑ Перейти к этому комментарию
а место офигенное, жалко, что мало там времени провели. Олег сегодня уже пообещал, что как-нибудь на весь день туда выберемся.
↑ Перейти к этому комментарию
Найадко млееть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: