Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом огурцов! 100500 пост

Понимаю, что постов таких уже тыщапяццот было.
Я ищу проверенный рецепт вкусных маринованных огурцов, коорые стоят при комнатной температуре и не взрываются.
Поделитесь, пожалуйста!

Завтра пойду огурцы покупать. А рецепта еще не нашла.
В этом году у меня не урожай огурцов. Приходится покупать
В благодарность поделюсь рецептом "Анкл бенс". Мы так его называем))) Очень вкусный салат!

"Анкл бенс"
3 кг спелых помидор на мясорубку
100 гр чеснока выдавить через чесночницу или мелко порезать
Варить 1 час
За это время режем кубиками:
500гр лука, 500гр сладкого перца, 500гр моркови, 500гр баклажан.
1 стручок горького перца на мясорубку.
Все это добавить к помидорам.
Всыпать: 1 ст. л. соли с горкой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
Варить 1 час.
За 10 минут до конца варки добавить 2 ст. л. уксуса 9%
Разложить в стерилизованные баночки 0,5л и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом огурцов! 100500 пост
Понимаю, что постов таких уже тыщапяццот было.
Я ищу проверенный рецепт вкусных маринованных огурцов, коорые стоят при комнатной температуре и не взрываются.
Поделитесь, пожалуйста!
Завтра пойду огурцы покупать. А рецепта еще не нашла.
В этом году у меня не урожай огурцов. Приходится покупать
В благодарность поделюсь рецептом "Анкл бенс". Читать полностью
 

Комментарии

Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
0
спасибо! В тепле стоят? У меня погреба нету(((
Tan4ik44
11 августа 2016 года
+1
да, мои стоят в тепле. Погреба тоже нет, в квартире, в кладовке, а партия, которая в июне закрывалась стоит на полу в зале))) наблюдаю пока что, потом оптом кладовку загружу)))) Сорвали за все время закрывания (10 лет) 1 раз - попался некачественный уксус
aner382
11 августа 2016 года
+1
салатик просим напишите плиз
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
0
добавила в пост
aner382
11 августа 2016 года
+1
Yasnaya87
11 августа 2016 года
+1
У меня тоже погреба нету, стоят просто в темном месте
Я делаю так, мою, замачиваю на пару часов, потом обдаю кипятком - сливаю все это в раковину..
Раскладываю огурцы в банки, на дно ложу только лист дуба, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока..
Кипячу воду.. заливаю, оставляю на минут 10, сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения, добавляю 1 ст. л. на 1 л., перед душистый, перец черный, 1 ст.л. сахара на 1 л.воды.
Заливаю огурца наполовину, добавляю 1 ст.л. 9% ускуса, доливаю рассол.. Закатываю (больше люблю банки с закручивающимися крыжками) убираю остывать (не укутываю), на утро убираю в холодильник на пару дней..))
И ничего не киснет)))
У меня всегда с этим проблема, поэтому ничего лишнего в банку вообще не кладу)
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
0
а соль не добавляете? Спасибо за рецепт!
Yasnaya87
12 августа 2016 года
0
ооо... дак там, где 1 ст.л. - это про соль "добавляю 1 ст. л. на 1 л."
Lady in dreams (автор поста)
12 августа 2016 года
0
поняла))) спасибо!
Yasnaya87
11 августа 2016 года
+1
Ах, да, банки стерилизую в микроволновке))
Наталья Калашниковаа
11 августа 2016 года
+1
Ну и я тут влезу банки не стерилизую никогда все равно кипятком заливать.
на дно 3л банки все травки:зонтик укропа,листья смородины и хрена,можно корень,горошины перца,дольки 4чеснока.укладываем огурцы,заливаем кипятком прям из чайника электрического,накрываем крышкой и ждем минут 10(а в это время заливаем другие баночки)
Затем воду сливаем в раковину и еще раз заливаем кипятком на 10 мин.Опять сливаем в раковину.Прямо в банку наливаем 1ст л уксусной эсенции и заливаем кипящим рассолом.Закатываем и укутываем.Никогда банки не переворачиваю.
рассол:2ст л соли 1ст л сахара 1 л воды.Пользуюсь лет двадцать и никаких других не закручиваю
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Наталья Калашниковаа пишет:
1ст л уксусной эсенции
а в 9% уксусе это сколько?
Наталья Калашниковаа пишет:
рассол:2ст л соли 1ст л сахара
это на какое количество воды?
Наталья Калашниковаа
11 августа 2016 года
+1
исправила :1 л воды.Уксус только эсенция 80%.точно так же делаю асорти.там все:огурцы,морковь кружочками,стручок горького или сладкого перца,броколи,пластинка белокочанной капусты,помидор
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
поняла. спасибо большое!
Наталья Калашниковаа
11 августа 2016 года
+1
Да не за что завтра ваш рецептик испробую баклажаны девать некуда
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
эх... завидую вам)) мне все покупать надо. но закрывать все равно буду. и много. потому что это мой самый любимый салат. и все равно, сколько бы не закрыла - мне его на зиму не хватает)))
Златочкина_мама
11 августа 2016 года
+1
Наливаю в кастрюльку уксус 9%, огурцам отрезаю с двух сторон попки (или хвостики) Уксус закипел, бросаю туда огурцы. Пару минут им даю, поворачивая, чтобы полностью в уксусе побыли. Они меняют цвет с зеленого на оливковый - это знак - Вынимать! Потом следующие в тот же уксус... и так все, что приготовила для закрывания. Банки стерилизую и в них насыпаю (на 1 литровую банку) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы в зернах. Остальное, что любите. Я кладу укроп и чеснок.
Кипятите обычную воду в кастрюльке, ничего не добавляя. В подготовленные банки укладываю огурцы, заливаю кипятком (тот, что кипятили в кастрюле, обычную воду без ничего). Закрываю крышкой, переворачиваю и накрываю чем-то теплым. Все!
Свекровь, которая закрывает огурцы всю жизнь только по своему рецепту, попросила написать, как закрываю я, когда попробовала
Уксус при варке воняет... я на даче, мне проще... Запах при варке - единственный минус)
Когда огурчики открываем кушать - они хрустящие, и в салатик можно, и так поесть... стоят у меня в Москве при комнатной температуре прекрасно!
Lady in dreams (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
на 1 литр? я поняла? значит на 3 литровую банку 3 ложки соли и 6 сахара. Так?
Златочкина_мама
11 августа 2016 года
0
Да, все правильно!
Nazarevna
11 августа 2016 года
0
Все заготовки я храню в квартире ( в кладовке ) и стоят без проблем.Огурцы и помидоры солю только с лимонной кислотой. Банки стерилизую. У огурцов обрезаю хвостики , кладу обязательно укроп, чеснок, листья и кусочек корня хрена, листик вишни , смородины ( если есть в данный момент ) . Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. В это время готовлю рассол. На 3-х литровую банку кладу 3 стол. ложки ( без верха) соли, 2 стол. ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты ( лимонку всыпаю по немного, рассол начинает сильно бурлить) Еще кладу в рассол лавровый лист, перец черный горошком. Кипячу минут пять. .Воду из банок выливаю в раковину и заливаю рассолом. Закатываю крышками .Обязательно укутываю и оставляю до полного остывания. Стоят прекрасно , несмотря на то , что в квартире тепло.Вот сейчас остались банки с огурцами еще с прошлогоднего сезона. Удачи Вам !
Lady in dreams (автор поста)
12 августа 2016 года
0
они стоят из-за лимонки?
Астрея
11 августа 2016 года
0
аа у меня огурцы в этом году только на поесть муж садил. мне не когда было. а в прошлом я) в 2015 прореживать пришлось)в общем едим солить не чего)
Lady in dreams (автор поста)
12 августа 2016 года
0
у меня еще даже на поесть нету)) поздно посадила. буду покупать в этом году
Nazarevna
12 августа 2016 года
0
Я не думаю , что из-за лимонной кислоты. Просто нам нравятся больше по вкусу такие огурчики, с уксусом они более резкие и , на мой вкус, более кислые Много лет назад я пробовала различные рецепты заготовки , но при хранении дома бывало так , что взрывались огурцы. И одна знакомая посоветовала мне, опираясь на свой опыт, укутывать банки с огурцами в теплое одеяло до полного остывания. Похоже при такой заготовки , огурцы хорошо прогреваются , как бы дополнительная стерилизация. С тех пор нет проблем по хранению заготовок в кладовке .
Lady in dreams (автор поста)
12 августа 2016 года
0
я тоже всегда укутываю. даже когда погреб был.
Рудобелочка
31 августа 2016 года
0
Укутываю все, и не только огурцы. Даже компоты. А про салаты вообще обязательно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам