Поделитесь рецептом огурцов! 100500 пост
Понимаю, что постов таких уже тыщапяццот было.
Я ищу проверенный рецепт вкусных маринованных огурцов, коорые стоят при комнатной температуре и не взрываются.
Поделитесь, пожалуйста!

Завтра пойду огурцы покупать. А рецепта еще не нашла.
В этом году у меня не урожай огурцов. Приходится покупать
В благодарность поделюсь рецептом "Анкл бенс". Мы так его называем))) Очень вкусный салат!
"Анкл бенс"
3 кг спелых помидор на мясорубку
100 гр чеснока выдавить через чесночницу или мелко порезать
Варить 1 час
За это время режем кубиками:
500гр лука, 500гр сладкого перца, 500гр моркови, 500гр баклажан.
1 стручок горького перца на мясорубку.
Все это добавить к помидорам.
Всыпать: 1 ст. л. соли с горкой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
Варить 1 час.
За 10 минут до конца варки добавить 2 ст. л. уксуса 9%
Разложить в стерилизованные баночки 0,5л и закатать.
Я ищу проверенный рецепт вкусных маринованных огурцов, коорые стоят при комнатной температуре и не взрываются.
Поделитесь, пожалуйста!


Завтра пойду огурцы покупать. А рецепта еще не нашла.
В этом году у меня не урожай огурцов. Приходится покупать
В благодарность поделюсь рецептом "Анкл бенс". Мы так его называем))) Очень вкусный салат!
"Анкл бенс"
3 кг спелых помидор на мясорубку
100 гр чеснока выдавить через чесночницу или мелко порезать
Варить 1 час
За это время режем кубиками:
500гр лука, 500гр сладкого перца, 500гр моркови, 500гр баклажан.
1 стручок горького перца на мясорубку.
Все это добавить к помидорам.
Всыпать: 1 ст. л. соли с горкой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
Варить 1 час.
За 10 минут до конца варки добавить 2 ст. л. уксуса 9%
Разложить в стерилизованные баночки 0,5л и закатать.
Комментарии
Я делаю так, мою, замачиваю на пару часов, потом обдаю кипятком - сливаю все это в раковину..
Раскладываю огурцы в банки, на дно ложу только лист дуба, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока..
Кипячу воду.. заливаю, оставляю на минут 10, сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения, добавляю 1 ст. л. на 1 л., перед душистый, перец черный, 1 ст.л. сахара на 1 л.воды.
Заливаю огурца наполовину, добавляю 1 ст.л. 9% ускуса, доливаю рассол.. Закатываю (больше люблю банки с закручивающимися крыжками) убираю остывать (не укутываю), на утро убираю в холодильник на пару дней..))
И ничего не киснет)))
У меня всегда с этим проблема, поэтому ничего лишнего в банку вообще не кладу)
на дно 3л банки все травки:зонтик укропа,листья смородины и хрена,можно корень,горошины перца,дольки 4чеснока.укладываем огурцы,заливаем кипятком прям из чайника электрического,накрываем крышкой и ждем минут 10(а в это время заливаем другие баночки)
Затем воду сливаем в раковину и еще раз заливаем кипятком на 10 мин.Опять сливаем в раковину.Прямо в банку наливаем 1ст л уксусной эсенции и заливаем кипящим рассолом.Закатываем и укутываем.Никогда банки не переворачиваю.
рассол:2ст л соли 1ст л сахара 1 л воды.Пользуюсь лет двадцать и никаких других не закручиваю
это на какое количество воды?
Кипятите обычную воду в кастрюльке, ничего не добавляя. В подготовленные банки укладываю огурцы, заливаю кипятком (тот, что кипятили в кастрюле, обычную воду без ничего). Закрываю крышкой, переворачиваю и накрываю чем-то теплым. Все!
Свекровь, которая закрывает огурцы всю жизнь только по своему рецепту, попросила написать, как закрываю я, когда попробовала
Уксус при варке воняет... я на даче, мне проще... Запах при варке - единственный минус)
Когда огурчики открываем кушать - они хрустящие, и в салатик можно, и так поесть... стоят у меня в Москве при комнатной температуре прекрасно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: