А зачем нужны тесные взаимоотношения со сватами?

Вот и вчера увидела подобное изречение в посте моей подруги.
Хочу спросить у страномамочек: понятное дело - зять ( невестка), этот человек будет жить и делать счастливым ваше чадо. Тут, наверное, каждый хочет наладить хорошие родственные отношения.
А родители вам зачем?
Ну, уважительные отношения могу понять, встречи на территории детей, общение по поводу внуков.
Но самим для чего делать этих людей вхожими в ВАШ дом? Приглашать на свои дни рождения, организовывать совместный отдых и т. п.
Конечно, бывают случаи, когда люди с первого взгляда нравятся друг другу, возникают дружеские отношения. Между сватами тоже редко, но случается.
А если не нравятся они вам? Если чувствуете, что не достаточно хорошо относятся к вашему чаду?
Как поступаете?
И стоит ли вообще пытаться налаживать столь близкие отношения?
Какими хотелось бы иметь отношения со сватами?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Они - моя семья, всегда и везде вместе
22
(10%)
Уважительные, встречаемся на территории детей
131
(59%)
Просто знакомые люди
44
(20%)
Вообще не хочу никаких отношений, на свадьбе повстречались и хватит
26
(12%)
Всего проголосовало: 223
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А зачем нужны тесные взаимоотношения со сватами?
В опросе приняли участие 223 пользователя.
Опрос: А зачем нужны тесные взаимоотношения со сватами?
Какими хотелось бы иметь отношения со сватами?

В опросе приняли участие 223 пользователя.
Комментарии
У вас в анкете стоит заглавный вопрос в будущем времени. Как можно что-то придумывать? Если будут нормальные отношения, то 1 или 2, если не нормальные, то 3. А вдруг и первый вариант возможен, а я просто его себе не представляю?)))) Я может зануда, но...мне сложно однозначно выбрать один вариант)), столько нюансов)))
Я именно о желании многих обрести непременно новых родственников в лице сватов и никак иначе.
↑ Перейти к этому комментарию
А если это чужой человек и мне не нравятся его манеры, поведение, высказывания, то ничто не заставит меня с ним общаться, даже если это будущий сват.
люди с удовольствием общаются в 2х случаях
1 им вместе весело
2 им это выгодно
остальное "так принято" ничего хорошего не сулит.
если люди терпят, то терпение рано или поздно лопается.
У меня тетя со свекрами дочери очень тесно общаются,в гости ездят друг к другу и тд. Моя мама со свекровью вот собираются на неделе поехать вместе отдохнуть,в гости,тоже не вижу ничего плохого.
Но я не об этом. Многие заранее хотят приобрести в лице сватов новых родственников. Когда те появляются, то всё делают для создания тесных взаимоотношений. Начинают приглашать к себе, толком не узнав, что люди. Вот я спрашиваю:зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
Но если уж Вы мне диагнозы ставите, то моя "социопатия" касается только будущих сватов
Все, мне надоела эта реальность, новая в каждом следующем комменте.
Ну и обретать меня и встречать в качестве родственника тоже не нать)))
У меня вот сестра такая. У неё с недавних пор за столом даже мама внучкиного мужа сидит. Ну а как же? Вновь обретённая родня
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, обычные будничные ситуации. Я если по делу к кому-то из близких заезжаю ( что-то передать или забрать), даже на минуту не остаюсь, потому что всегда ещё планы есть, только время теряю. Обменялись парой слов на пороге и дальше поехала. Для меня это нормально. Почему "нормальные отношения" - это рассиживаться по гостям?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас большая семья, мы живём кланом. Во многих смыслах это намного проще.
Мама лежала в больнице - свекровь ходила к ней с домашней едой.
Свекровь лежала - тоже самое, мама прибегала к ней.
Иногда созваниваются, праздники отмечаем вместе (дни рождения, НГ, на майские на шашлыки вместе на даче).
Сделаю все от меня зависящее,что бы с ними быть в дружеских и тёплых отношениях.
Пусть приезжают в гости.
Будем в бане парится и самогонку пить .
К родителям мужа отношусь нормально и они ко мне тоже.
У нас с мужем родители знаться не хотят - даже не здороваются на улице, и у брата с женой тоже родители с обоих сторон знаться не хотят! ДР ребенку брат не отмечает, как и свое, про жену - не знаем. Ну и мы собираем на ДР наших детей только детей, без родни!
У знакомых все родители между собой спокойно общаются - любо-дорого посмотреть!
У нас тоже была ситуация, когда наши родители годами не общались, приходилось делать два стола: для его родни и для моей. Вот был кошмар! Никому не пожелаю.
Когда приезжает молодёжь,то зовём в баню,попаримся,выпьем по рюмке чая.Со сватьей ездили вместе отдыхать.Но так чтоб собираться постоянно вместе-никогда.Мы более сельские люди- у нас дом,огород,куры,пчёлы,мы любим на природе посидеть,пошашлычить. А они городского склада.У моей свахи 3 сына,соответственно и сватов столько же,но в 2-х семьях их не переносят снохи и они не общаются совсем и внуков не очень им дают.А моя дочь попроще,внучка их обожает(т.к никто про них слова плохого не сказал),зять у нас замечательный- 6 лет живут,а мы радуемся.
Родители моих родителей общались: мамина мама вместе с нами, внуками, ездила к паптным родителям летом погостить, мамин брат свою свадьбу в дому папиных родителей справлял. Нам детям такие отношения давали больше комфорта, мы не знаем конфронтации бабушек и дедушек, противостояния родни.
У сёстры все иначе сложилось. Пыталась наша родня сблизиться с родней её мужа, но увы и ах.
С моими родственниками со стороны первого мужа мои родители общались, но редко, действительно только по праздникам. Второй мой брак, там даже меня не признавали, а уж про моих родителей и не чего говорить. Муж погиб, когда дочке 3 месяца было - мне сразу мама мужа сказала, чтобы своего уб...ка я воспитывала сама и про них забыла. Что я и сделала.
У всех свои представления о том, как им комфортно в области социальных отношений. Многие любят эти деревенские отношения "весь колхоз моя семья". не вижу ничего плохого в этом. если не начинаются почти неизбежные разборки "а я тарелки помыла, а она не помогла, а я принесла тортик большой. а она маленький, а мой муж развозил всех на такси, а ее не развозил".
К слову - я как раз тоже не понимаю расти от этих колхозов. Благо нам это особо не светит - родители мужа на другом континенте, да и пока здесь жили - тоже не горели страстью на каждый чих застолье на всех четвероюродных свойственников устраивать. Раз в год по поводу могли собраться, и то скорее в формате - попьем чайку на кухне, поболтаем, раз есть о чем. Но тех, кто жаждет столов во дворе на всех соседей, я прекрасно понимаю - ну нравится им так. Мало ли кому что нравится, о вкусах не спорят.
Вот я и раздумываю, как цивилизованно обойти такую ситуацию, потому что я как раз такой человек, который "родниться" не будет даже с самыми золотыми людьми.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: