Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про агар-агар

Сфотографировала свой агар-агар. Храню в холодильнике




Вот как выглядит агар-агар на ложке. Я постоянно экспериментирую и уже знаю, что на 4 стакана жидкости 1 чайная ложка агар-агара. Можно больше, будет твёрже желе, если меньше положить, будет мягче



Вот на этот чизкейк я сделала желе из манго. Два фрукта манго + немного сахара, взбила блэндером и 1 ч. л. агара добавила. За 15 минут оставила набухнуть, потом поварила 15 минут



У чизкейка под творожной начинкой яблоки еще.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про агар-агар
  Сфотографировала свой агар-агар. Храню в холодильнике
Вот как выглядит агар-агар на ложке. Я постоянно экспериментирую и уже знаю, что на 4 стакана жидкости 1 чайная ложка агар-агара. Можно больше, будет твёрже желе, если меньше положить, будет мягче
Вот на этот чизкейк я сделала желе из манго. Два фрукта манго + немного сахара, взбила блэндером и 1 ч. л. агара добавила. Читать полностью
 

Комментарии

Линусёк
9 августа 2016 года
0
как хочется сладенького..
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
этот чизкейк можно делать не сильно сладким. В тесто не добавляю сахар совсем, с творогом делаю сгущенку и немного, а вот желе сладкое
Линусёк
9 августа 2016 года
0
Я бы одного желе навернула Хотя я по структуре начинки вижу, что у Вас творог-такое я люблю, а вот классический чизкейк (что с сыром) не очень, сладкий сыр не для меня
Агар-агар не встречала в наших магазинах, но специально не искала, наверняка в отделах для кондитеров продают
Sofia-Viktoria
9 августа 2016 года
0
Я в Ашане покупаю агар-агар
Линусёк
10 августа 2016 года
0
Значит и у нас есть, говорю же специально не искала пока..
Мавка Полевая
9 августа 2016 года
0
Как аппетитно

Очень вкусно выглядит.

Рецептом поделитесь ?
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
+6
тут нет рецепта. я всё делаю на глаз.
В основе песочное тесто без соли и сахара. 50 грамм масла+ 3 ст. ложки молока + яйцо + мука с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как плателин.
На тесто выкладываю любые фрукты или ягоды
Заливаю творожной заливкой, которую взбиваю блэндером. Всё на глаз. Творог (ну пусть 200-300 грамм)+ сгущенка (пол банки) + несколько ложек сметаны и 2 яйца
Пеку на 150 градусов 40 минут.
Можно так и подавать. когда остынет, а можно сверху еще и желе вылить
Мавка Полевая
9 августа 2016 года
0
Огромное спасибо.
Непременно попробую приготовить.
jsk
9 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий anchuriaa
тут нет рецепта. я всё делаю на глаз.
В основе песочное тесто без соли и сахара. 50 грамм масла+ 3 ст. ложки молока + яйцо + мука с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как плателин.
На тесто выкладываю любые фрукты или ягоды
Заливаю творожной заливкой, которую взбиваю блэндером. Всё на глаз. Творог (ну пусть 200-300 грамм)+ сгущенка (пол банки) + несколько ложек сметаны и 2 яйца
Пеку на 150 градусов 40 минут.
Можно так и подавать. когда остынет, а можно сверху еще и желе вылить

↑   Перейти к этому комментарию
все сразу выпекать - и тесте и начинку на нем?
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
да-да
jsk
10 августа 2016 года
0
здорово! а то обычно сначала тесто, потом начинку. удобно когда все вместе
Vitta
9 августа 2016 года
0
аппетитно выглядит
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
У меня муж любит красиво, для него стараюсь
bellveder
9 августа 2016 года
0
Красиво и аппетитно!
Я очень люблю подобные десерты. А где вы купили такой агар-агар?
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
в японском магазине купила. Спрашивала, сама бы не нашла.
Еще мы в инете заказывали, по стране. Это не популярный продукт
bellveder
9 августа 2016 года
0
Да, на полках супермаркетов запросто не встретишь.
Рита0507
9 августа 2016 года
0
А где он продается? В сетях что-то не видела.
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Не знаю, где продаётся у вас. В Бразилии я нашла, сперва пришлось искать по инету, потом в магазине японском еще спрашивала. Помогли найти
Оля Чеснакова
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Рита0507
А где он продается? В сетях что-то не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас я видела в магазине по диете Дюкана
Sofia-Viktoria
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Рита0507
А где он продается? В сетях что-то не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
В Ашане есть - около 200 рублей стоит
nicka78
9 августа 2016 года
0
А я все присматриваюсь А тут Ваш пост... Значит надо брать!
Правда, что он лучше желатина?
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Это совсем другое желе. Нет привкуса и качество другое. Я бы обошлась без агара, но искала его для "птичьего молока" с желе не получалось. А теперь всюду агар этот использую.Почитайте в инете про агар, у него есть полезности. В частности для работы кишечника
nicka78
9 августа 2016 года
0
Спасибки! Теперь уж точно куплю.
NataZ-P
9 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий anchuriaa
Это совсем другое желе. Нет привкуса и качество другое. Я бы обошлась без агара, но искала его для "птичьего молока" с желе не получалось. А теперь всюду агар этот использую.Почитайте в инете про агар, у него есть полезности. В частности для работы кишечника

↑   Перейти к этому комментарию
.. и один из огромных преимуществ - суфле не растекается как с желатином.
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
верно!
By Beleza
9 августа 2016 года
0
NataZ-P
9 августа 2016 года
0
anchuriaa пишет:
на 4 стакана жидкости 1 чайная ложка агар-агара
ничего не перепутали? Я просто читала, что агар и жидкость берутся в соотношении 1 к 4, да и сама так делала
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
у меня практика показывает, сколько надо
светлана люблю дочек
9 августа 2016 года
0

какой аппетитный кусочек
anchuriaa (автор поста)
9 августа 2016 года
0
муж два съел, любит красивое
светлана люблю дочек
9 августа 2016 года
0
и вкусное
Светлана Горева
9 августа 2016 года
0
vitaminka Maya
11 августа 2016 года
0
Жаль, не продают у нас анар-агар. А так хочется с ним что-то состряпать.
anchuriaa (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
я в Бразилии много лет искала. Тоже тут непросто его купить. Купила в прок и, чтобы срок годности меня не парил, храню в холодильнике
vitaminka Maya
11 августа 2016 года
0
Я заметила, что срок годности уже вышел
anchuriaa (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
разве? По моему там до сентября...
vitaminka Maya
11 августа 2016 года
0
По девятое июня 2016 года.
anchuriaa (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
точно, это я так хорошо вижу
vitaminka Maya
11 августа 2016 года
0
Бывает
Ну если в холодильнике хранила, то наверно еще можно пользоваться.
anchuriaa (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
Мо-о-о-о-ожно! Я много что храню в холоде такое. Сухие дрожжи, потому что беру не пакетик, а пол ч.л., мне хватает для булки хлеба. Муку храню в морозилке даже, потому что тут перманентная жара и влажность, мы от океана в 30 м живём, а в холодильнике всё великолепно хранится, я даже увеличиваю холод внутри. когда жара усиливается.
Агар - это выжимка из водорослей, высушенная. И в холоде такой продукт великолепно защищен.
vitaminka Maya
11 августа 2016 года
0
Пойду сухие дрожжи в холод засуну.
anchuriaa (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
аха-ха-ха-ха! Классно!
Darine25
12 августа 2016 года
0
мммм как вкусно смотрится! То же стараюсь агар агаром пользоваться, но у нас проблемно его купить.
anchuriaa (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
У нас тоже проблема...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам