Про агар-агар
Сфотографировала свой агар-агар. Храню в холодильнике
Вот как выглядит агар-агар на ложке. Я постоянно экспериментирую и уже знаю, что на 4 стакана жидкости 1 чайная ложка агар-агара. Можно больше, будет твёрже желе, если меньше положить, будет мягче
Вот на этот чизкейк я сделала желе из манго. Два фрукта манго + немного сахара, взбила блэндером и 1 ч. л. агара добавила. За 15 минут оставила набухнуть, потом поварила 15 минут
У чизкейка под творожной начинкой яблоки еще.
- Поделиться

Вот как выглядит агар-агар на ложке. Я постоянно экспериментирую и уже знаю, что на 4 стакана жидкости 1 чайная ложка агар-агара. Можно больше, будет твёрже желе, если меньше положить, будет мягче
- Поделиться

Вот на этот чизкейк я сделала желе из манго. Два фрукта манго + немного сахара, взбила блэндером и 1 ч. л. агара добавила. За 15 минут оставила набухнуть, потом поварила 15 минут
- Поделиться

У чизкейка под творожной начинкой яблоки еще.
- Поделиться

Комментарии
Агар-агар не встречала в наших магазинах, но специально не искала, наверняка в отделах для кондитеров продают
Очень вкусно выглядит.
Рецептом поделитесь
В основе песочное тесто без соли и сахара. 50 грамм масла+ 3 ст. ложки молока + яйцо + мука с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как плателин.
На тесто выкладываю любые фрукты или ягоды
Заливаю творожной заливкой, которую взбиваю блэндером. Всё на глаз. Творог (ну пусть 200-300 грамм)+ сгущенка (пол банки) + несколько ложек сметаны и 2 яйца
Пеку на 150 градусов 40 минут.
Можно так и подавать. когда остынет, а можно сверху еще и желе вылить
Непременно попробую приготовить.
В основе песочное тесто без соли и сахара. 50 грамм масла+ 3 ст. ложки молока + яйцо + мука с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как плателин.
На тесто выкладываю любые фрукты или ягоды
Заливаю творожной заливкой, которую взбиваю блэндером. Всё на глаз. Творог (ну пусть 200-300 грамм)+ сгущенка (пол банки) + несколько ложек сметаны и 2 яйца
Пеку на 150 градусов 40 минут.
Можно так и подавать. когда остынет, а можно сверху еще и желе вылить
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю подобные десерты. А где вы купили такой агар-агар?
Еще мы в инете заказывали, по стране. Это не популярный продукт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, что он лучше желатина?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну если в холодильнике хранила, то наверно еще можно пользоваться.
Агар - это выжимка из водорослей, высушенная. И в холоде такой продукт великолепно защищен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: