Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.
К вопросу о словах Медведева по поводу зарплат учителей и силовиков.
В СМ ряд записей о высказывании, комменты...
Ребята, раскачивающие лодку вокруг фразы "про зарплаты учителей", не в курсе, с чего и как начался "кипишЪ" у соседей?..
Они уже здобулы... а нам оно надо?
В СМ ряд записей о высказывании, комменты...
Ребята, раскачивающие лодку вокруг фразы "про зарплаты учителей", не в курсе, с чего и как начался "кипишЪ" у соседей?..
Они уже здобулы... а нам оно надо?
+26 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если проблема есть, то о ней надо говорить и решать. А слова про раскачивать лодку - чистейшее паникерство. Сильное государство не боится говорить о своих слабых сторонах. Слабое начинает шарахаться от каждого шороха и кликать всех пятой колонной и заводить речи про "раскачивать лодку". Или Вы считаете наше государство слабым?
Но там не будет сказано о конкретном примере решения проблем. Там будет статистика, сухие цифры. Что же еще может быть на сайте Росстата?!
Правда, в процессе дискуссии по якобы "раскачиванию лодки", родился вопрос. Лично Вы как считаете, правомерно ли в период глубокого экономического кризиса в стране увеличивать в 2016 году зарплату депутатам ГосДумы до 800 тыс. рублей (в 2 раза)? Тут уж и силовикам впору задуматься о том, за какие деньги они жизнью рискуют на службе (я про большинство силовиков, которым суммы в 800 тыс. и не снились). Про учителей в провинции вообще молчу.
И еще повторюсь, сильное государство не боится, что лодка раскачается из-за той или иной существующей проблемы среди обычных людей. Сильное государство воспринимает такие дискуссии, как способ найти контакт с населением и как можно быстрее решить проблему. А аналогия с соседями будет правильной только в том случае, если ставить знак равенства между силой обоих этих государств, вернее, между слабостью. Там все и произошло из-за слабости существовавшего правительства, не сумевшего защитить конституционный строй. Поэтому не стоит говорить: "Аккуратней, а то как на Украине будет." Этим признается слабость нашего правительства и государства.
по-этому, могу говорить все, что считаю нужным или своевременным, не боясь нанести урон престижу Родины.
А мой призыв не раскачивать лодку обусловлен историей собственной семьи, которую обездолил и разметал по всему свету переворот 1917 года. Тогда тоже, умничающая часть населения заламывая ручки , голосило о тяжкой народной доле... Доголосилось. Поэтому и говорить стоит, и помнить - стоит, и понимать - стоит
↑ Перейти к этому комментарию
"Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на традиционном августовском педсовете в Курске, заявил о необходимости "опережающего роста заработной платы учителей". Он напомнил, что по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах - свыше 32 тысяч рублей.
По его словам, в настоящее время важно преодолеть тот "режим экономической турбулентности", в котором находятся российские регионы и страна в целом.
- За последние годы зарплаты педагогов значительно выросли, но мы понимаем, что в силу роста цен произошло их серьезное обесценивание, - отметил министр. - Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира, и хотя в каждой из них своя методика расчета, в среднем в этих государствах уровень заработной платы педагогов достигает 120 процентов от среднего показателя по стране. Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей."
↑ Перейти к этому комментарию
Среди силовиков тоже есть товарищи, продающие содержимое армейских складов налево, берущие взятки, отмазывающие от армии богатых сынков, строящие коттеджи руками срочников и т.д. Однако престиж профессии почему-то не потерян
А по поводу того. что моя запись иллюстрирует эти политики еще штаны на лямочках носили, когда мне уже было все понятно с педагогической "наукой"...
После Вашего показательного комма с "ох-ты, фу-ты, ну-ты" и т.д. стараться формулировать поинтеллигентнее уже бесполезно, срам фигой не прикроешь
Сочувствую, что вашим "воспитанием" занимались только педагоги и общество! Домашнее воспитание ни чем не заменить!
P.S. Карточки зарабатывать будем? Или так расстанемся?
Показательный пример "домашнего воспитания" - куча комплексов, нереализованных амбиций и нелепое желание самоутвердиться, охаяв "плохих училок"
P.S. карточка лично Вам не грозит, а не любитель жаловаться. А Вы имеете полное право призвать модератора, если узрели нарушение правил сайта с моей стороны, или воспользоваться ЧС
Еще в приюте для бездомных животных сегодня поработаю - похоже, эта неделя у меня посвящена обделенным и нуждающимся во внимании
↑ Перейти к этому комментарию
Но не понятно почему учителей сравнили с силовиками
↑ Перейти к этому комментарию
Но, мне Бог не послал такого учителя.
А по поводу университетского образования, я имею в виду старшие классы - нужны именно сильные предметники. А вот в младших - согласна, нужны способные сформировать положительный образ учебного процесса и воспитатели.
↑ Перейти к этому комментарию
по мне так пед вузы нужны для получения именно вот таких тонкостей преподования после того как человек получил высшее уже где то на стороне где ему качественно преподали туже биологию, или химию или географию и т.д., куда он пошел учиться мечтая о чем-то , но да с мечтой может быть не сложилось но он увлечен этой тематикой и вот он попадает в школу он увлекет своей мечтной учеников, и вот тут в наше время чтобы не наломать дров в плане психолоиггии и т.дю просто идет доучивать необходимые предметы по педагогике.
вот такой вариант должен быть. т.е. человек пришел в школу осознано понимая что ему оказывается нравится преподавать и главное что у него получается это делать и ученики его слушают. а унас наоборот пед институт реально для многих хитрых или неудачников был стартовой площадкой. а че вышка есть и многие ворота в 90 года были открыты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: