Тыквенный пирог

Мука - 500г
Масло сливочное - 200г
Сахарный песок - 200г
Яйца (желтки) - 3 шт
Сода - 1\2 чайной ложки
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром (100г), добавить муку (300г), масло (100г), яичные желтки 2 шт, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень. Из оставшейся муки, сахара и одного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0.5 ч.л. корицы. Крошками посыпать пирог, поставить в духовку разогретую до 220 С, готовить примерно 30 - 40 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: