Перец по-кубански

Даааааавненько не заглядывала я в свою собственную группу!

А тут попался интересненький рецепт. Пока не пробовала его, но собираюсь. И вам вот решила предложить.
Перец по-кубански
Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
Ингредиенты
•Болгарский перец — 2,5 килограмма
•Помидоры — 1,3 килограмма
•Чеснок — 2 головки
•Острый перец — 1-2 штуки
•Растительное масло — 0,5 стакана
•Уксус столовый 9% — 0,3 стакана
•Сахар — 2 столовых ложки
•Соль — 2 столовых ложки
•Молотая паприка — 1 столовая ложка
•Смесь специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка) — 1 столовая ложка
•Петрушка свежая — 1 пучок
Способ приготовления
Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: