Рулетики из слоёного теста с творожной начинкой
Купила слоёное дрожжевое тесто (знаю, что лучше своё, но уж очень много возиться нужно, чтобы его приготовить, а мы ведь уже привыкли, чтобы было быстро, но вкусно!
) Я всегда себя, на всякий случай, подстраховываю - куплю и в морозильную камеру - до поры до времени и на НЗ! Так вот вчера и наступила та "до пора, до время"! Решила приготовить что-то типа круассанов, но упрощённых.
Итак: на 0,5 кг слоёного дрожжевого теста я взяла около 300 - 350 г творога (хорошего, жирненького, домашнего, остался с утреннего завтрака), 3 ложки густого вишнёвого варенья, 1 желток для смазки готовых рулетиков-круассанчиков, немного растительного масла для смазки противней и немного муки для присыпки во время раскатывания теста. По желанию можно ещё присыпать рулетики сахарной пудрой, но это как пожелается!
В творог добавила вишнёвое варенье, перемешала всё - начинка готова!
Присыпала стол мукой и нежненько (не грубо!) раскатала скалкой тесто. Порезала пласт на подобие квадратов. На каждый квадратик выложила по 1 чайной ложке получившейся начинки. Старалась полоски в начале рулетика и в конце оставить пошире - чтобы тесто лучше слиплось.
Противни смазала растительным маслом и швом вниз выложила рулетики:
Не знала: как поведёт себя начинка, если её не "закрыть" в рулетике, поэтому несколько рулетиков с получившихся краёв слепила. Но, забегая вперёд, скажу: начинка, если её выкладывать не больше чайной ложки, ведёт себя вполне прилично!
Все рулетики скатала (их у меня получилось с 0,5 кг теста 24 штуки), и поставила в тёплую духовку на 20 - 25 мин. для расстойки. Потом включила духовку, выставила t на 200*, время - 40 минут. После того, как рулетики пожарились 20 минут, поменяла противни местами: нижний выставила наверх, а верхний переместила вниз, убрала t до 150*.
Получились рулетики румяные и ароматные:
Когда они чуть остыли, смазала кисточкой верх рулетиков желтком и присыпала сахарной пудрой
Удачной выпечки и приятного чаепития!

Итак: на 0,5 кг слоёного дрожжевого теста я взяла около 300 - 350 г творога (хорошего, жирненького, домашнего, остался с утреннего завтрака), 3 ложки густого вишнёвого варенья, 1 желток для смазки готовых рулетиков-круассанчиков, немного растительного масла для смазки противней и немного муки для присыпки во время раскатывания теста. По желанию можно ещё присыпать рулетики сахарной пудрой, но это как пожелается!

В творог добавила вишнёвое варенье, перемешала всё - начинка готова!
- Поделиться

Присыпала стол мукой и нежненько (не грубо!) раскатала скалкой тесто. Порезала пласт на подобие квадратов. На каждый квадратик выложила по 1 чайной ложке получившейся начинки. Старалась полоски в начале рулетика и в конце оставить пошире - чтобы тесто лучше слиплось.
- Поделиться

Противни смазала растительным маслом и швом вниз выложила рулетики:
- Поделиться

Не знала: как поведёт себя начинка, если её не "закрыть" в рулетике, поэтому несколько рулетиков с получившихся краёв слепила. Но, забегая вперёд, скажу: начинка, если её выкладывать не больше чайной ложки, ведёт себя вполне прилично!

Все рулетики скатала (их у меня получилось с 0,5 кг теста 24 штуки), и поставила в тёплую духовку на 20 - 25 мин. для расстойки. Потом включила духовку, выставила t на 200*, время - 40 минут. После того, как рулетики пожарились 20 минут, поменяла противни местами: нижний выставила наверх, а верхний переместила вниз, убрала t до 150*.
Получились рулетики румяные и ароматные:
- Поделиться

Когда они чуть остыли, смазала кисточкой верх рулетиков желтком и присыпала сахарной пудрой
- Поделиться

- Поделиться

Удачной выпечки и приятного чаепития!

+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: