Сельдерей маринованный
Девочки, супер полезный и супер вкусный сельдерей, некоторым не нравится его вкус, уверяю, в таком виде вы его полюбите.
Потребуются продукты:
Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей
Сок лимонный - 60 мл.
Масло любое растительное - 30 мл.
Мед - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пуч.
Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Отдельно смешать мед, лимонный сок, слегка прогреть в микро.
К сельдерею добавить натертый на мелкой терке чеснок, нарезанную зелень, бадьян, перец, соль, перемешать и залить медом с соком.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на 5, а лучше на ночь. Иногда нужно перемешивать.
При подаче заправить любимым маслом.
Очень просто и вкусно.
Потребуются продукты:
Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей
Сок лимонный - 60 мл.
Масло любое растительное - 30 мл.
Мед - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пуч.
Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Отдельно смешать мед, лимонный сок, слегка прогреть в микро.
К сельдерею добавить натертый на мелкой терке чеснок, нарезанную зелень, бадьян, перец, соль, перемешать и залить медом с соком.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на 5, а лучше на ночь. Иногда нужно перемешивать.
При подаче заправить любимым маслом.
Очень просто и вкусно.
- Поделиться

Полезные свойства сельдерея
Сто граммов сельдерея имеют энергетическую ценность равную 18 калориям. Он содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР и минеральные вещества, такие как железо, кальций, фосфор, магний и цинк. Витамин С, содержащийся в нем, усиливает иммунологическую систему и в то же время делает организм более устойчивым против новых болезней.
Кальций, калий и магний приводят в порядок тело. Наряду с магнием, железо является эффективным в борьбе с последствиями анемии. Сельдерей имеет идеальное количество железа и магния, чтобы остановить прогресс онкологических заболеваний. Это растение обладает мочегонным свойствами, которые полезны при почечных проблемах (например, при почечной колике или камнях в почках) и сердечных расстройствах. Для этих целей используется его корень.
Благодаря своим свойствам, потребление сельдерея рекомендуется лицам, которые ведут быстрый темп жизни и не в состоянии поддерживать здоровый режим питания, поэтому он является идеальным ингредиентом для различных диет (например, японской), основанных на похудении.
Питание на основе сельдерея поставляет энергию и укрепляет воздействие на организм за счет стимуляции почечной железы, уменьшения гормона стресса и снижения частоты сердечных сокращений. Но также он обладает гипогликемическими свойствами, то есть может быть использован в лечении сахарного диабета.
Преимущества сельдерея для похудения
Эти простые советы могут помочь вам найти приятные способы включения сельдерея в ваш повседневный рацион питания. Так что же такого особенного в сельдерее, что делает его эффективным для похудения?
Калории, которые вы тратите на жевание и переваривание кусочка сырого сельдерея, равны калориям, которые вы получаете из него. Это означает, что каждый раз, когда вы его едите, вы получите ощущение сытости и удовлетворенности пищей без каких-либо калорий вообще. Кроме того, он обладает высоким содержанием воды, а значит, поможет сохранить вашу кожу, волосы и ногти в превосходном состоянии.
Существуют научные доказательства того, что, употребляя в пищу сельдерей, вы действительно будете терять вес быстрее, чем без него. Пищевые эксперты сходятся во мнении, что его небольшие порции в течение дня является ключом к поддержанию работы вашего метаболизма на максимальной скорости и успешного похудения.
Быстрый метаболизм означает, что вы сжигаете больше калорий независимо от того, что вы делаете.
Комментарии
Мне этот рецепт напомнил кабачки маринованные быстрые.
Из корневого делаю салат с морковко,луком и корневой капустой. Все натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Заправить подсолнечным маслом.
Когда работала а садике, в меню был салат из сельдерея, зеленого горошка, яиц и кальмаров.
Дети на дух этот салат не переносили, повар отворачивалась, когда готовила. А мне кажется, что вкусно. Я после этого салата и начала сельдерей покупать.
Попробую ваш рецепт, спасибо.
Из корневого делаю салат с морковко,луком и корневой капустой. Все натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Заправить подсолнечным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: