Мои кабачковые оладьи "Лето"
Кабачковые оладьи "Лето" - легкое в приготовлении лакомство, которое может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. В нем содержится минимальное количество муки и жира, так как жарить его на растительном масле не нужно. Муж кабачки не ест, но именно эти оладьи улетели в первые же минуты появления на столе. Да здравствуют кулинарные эксперименты!
Итак, мне понадобились:
- Мука - 3-4 ст. л. с горкой
- Маленький пучок зеленого лука
- Чеснок - 1 зубок
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по желанию
- Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.
- Миска
- Сковорода с антипригарным покрытием.
Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке. Если же - переросший, его необходимо очистить от кожуры, разрезать и удалить семена, вместе с рыхлой мякотью.
Нарежьте зеленый лук и укроп. Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте ингредиенты в миску к кабачку.
Вбейте яйца в миску с подготовленными овощами и зеленью, посолите, добавьте приправы и муку. Если у вас какие-либо проблемы с желудком, то жгучие приправы в процессе приготовления не используйте. У меня при использовании приправ появлялась изжога, поэтому для своей семьи я готовлю без перца. Жарить надо сразу, пока кабачок не опомнился, и не начал пускать сок.
Пару минут с каждой стороны на небольшом огне.
Оладьи можно подавать со сметаной, сырными, сметанными соусами или майонезом.
Если вы соблюдаете диету, то в оладьи можно добавлять только белки, уменьшить количество растительного масла. Или запечь оладьи в духовке.
Сейчас жарко, я духовкой не пользуюсь.
Пробовала готовить в мультиварке на пару. Жареные лучше.
Для приготовления на пару, состав теста нужно изменить: кабачок, 1 белок и 1 ст. л. муки, зелень по желанию. На пару готовить 15 - 20 минут. Подавать к столу с йогуртом без добавок. В него можно добавить немного соли, специй, мелко нарубленной зелени.
Буду рада услышать ваши отзывы о моем рецепте).
Итак, мне понадобились:
- Мука - 3-4 ст. л. с горкой
- Маленький пучок зеленого лука
- Чеснок - 1 зубок
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по желанию
- Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.
- Миска
- Сковорода с антипригарным покрытием.
Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке. Если же - переросший, его необходимо очистить от кожуры, разрезать и удалить семена, вместе с рыхлой мякотью.
Нарежьте зеленый лук и укроп. Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте ингредиенты в миску к кабачку.
Вбейте яйца в миску с подготовленными овощами и зеленью, посолите, добавьте приправы и муку. Если у вас какие-либо проблемы с желудком, то жгучие приправы в процессе приготовления не используйте. У меня при использовании приправ появлялась изжога, поэтому для своей семьи я готовлю без перца. Жарить надо сразу, пока кабачок не опомнился, и не начал пускать сок.

Оладьи можно подавать со сметаной, сырными, сметанными соусами или майонезом.
Если вы соблюдаете диету, то в оладьи можно добавлять только белки, уменьшить количество растительного масла. Или запечь оладьи в духовке.

Пробовала готовить в мультиварке на пару. Жареные лучше.

Для приготовления на пару, состав теста нужно изменить: кабачок, 1 белок и 1 ст. л. муки, зелень по желанию. На пару готовить 15 - 20 минут. Подавать к столу с йогуртом без добавок. В него можно добавить немного соли, специй, мелко нарубленной зелени.
Буду рада услышать ваши отзывы о моем рецепте).

+12 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: