. Пришла грибная пора!
Представляете дорогие мои друзья - мы идем в лес за грибами и надо быстро мне собраться. Ой, что это Они то ушли в лес без меня
,
а меня не взяли... мол сторожи дом и всё... Прошло порядочно много времени и вот в окошко увидел я - мои идут.
Ах сколько грибков, а Вы уже ходили в лес за грибочками? Сейчас будем снимать, хвастаться, а потом грибную икорку мамка сделает - ням - ням ой как вкусно!!!
А вот и рецептик для Вас...
Грибная икорка из свежих грибов.
Грибы свежие — 1 Килограмм (лисички, опята, красноголовы, можно любые одним словом )
Морковь — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 По вкусу
Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3... у меня получается из этой корзинки две баночки по 700 гр.
1.
грибы перебираем, чистим, моем, заливаем в кастрюлю холодной водой и опускаем туда грибы на один час - под гнет, ещё раз промываем и через сито, что бы вода стекла, режем на кусочки, и готовим новую воду для варки - когда вода закипит, солим на вкус и опускаем туда грибы на 20 мин. варить.
2.
берем одну крупную луковицу, режем на кубики и жарим на растительном масле, берем морковку и трем на средней терке и добавляем к луку, а также чистим 2 зубчика чеснока и также добавляем к остальным продуктам ( к луку, к моркови ) жарим
3.

сливаем грибы, перекладываем в блендер и измельчаем, после этого перекладываем в сковороду где находится лук, морковь, чеснок и тушим ещё 20 мин.
4.
за это время пока готовим икру, мы подготовим баночки - стерилизуем, крышки обдаём кипятком, после того как грибная икра будет готова её нужно сразу переложить в баночки в горячем виде, и крышками сразу закрутить и под одеяло до полного остывания.
Икра готова, приятного аппетита!!!


- Поделиться

Ах сколько грибков, а Вы уже ходили в лес за грибочками? Сейчас будем снимать, хвастаться, а потом грибную икорку мамка сделает - ням - ням ой как вкусно!!!
- Поделиться

А вот и рецептик для Вас...
Грибная икорка из свежих грибов.
- Поделиться

Грибы свежие — 1 Килограмм (лисички, опята, красноголовы, можно любые одним словом )
Морковь — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 По вкусу
Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3... у меня получается из этой корзинки две баночки по 700 гр.
1.
- Поделиться

грибы перебираем, чистим, моем, заливаем в кастрюлю холодной водой и опускаем туда грибы на один час - под гнет, ещё раз промываем и через сито, что бы вода стекла, режем на кусочки, и готовим новую воду для варки - когда вода закипит, солим на вкус и опускаем туда грибы на 20 мин. варить.
2.
- Поделиться

берем одну крупную луковицу, режем на кубики и жарим на растительном масле, берем морковку и трем на средней терке и добавляем к луку, а также чистим 2 зубчика чеснока и также добавляем к остальным продуктам ( к луку, к моркови ) жарим
- Поделиться

3.

сливаем грибы, перекладываем в блендер и измельчаем, после этого перекладываем в сковороду где находится лук, морковь, чеснок и тушим ещё 20 мин.
4.
за это время пока готовим икру, мы подготовим баночки - стерилизуем, крышки обдаём кипятком, после того как грибная икра будет готова её нужно сразу переложить в баночки в горячем виде, и крышками сразу закрутить и под одеяло до полного остывания.
Икра готова, приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Сегодня мои мужички уже попробовали икорку
Хочется о нём узнать-какого ростика,как назвали? Отдельное спасибо за рецепт,а грибы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: