Мои тортики за год
Всем добрый день! Смотрю сколько здесь много девочек волшебниц своего дела и захотелось мне подвести игоги небольшого опыта в тортоделании. Я конечно очень далеко от мастеров, но я учусь и хочу усовершенствоваться в этом.
Увлечение тортами у меня началось с дня рождения доченьки. Захотела испечь ей торт 3Д барби. Как говорится было бы желание... Вот что вышло у меня. Все торты украшаю белковым заварным кремом.
1.
вес 5,5кг
После этого торта родственники начали просить им стряпать. Это конечно не на заказ было, а скорее как подарок, единственное продукты давали они. Тем более опыта пока нет и деньги брать за работу язык не поворачивается. Да и мне опыт нужно нарабатывать.
2. Следующий торт был корабль племяннице около 7 кг может и больше если честно забыла взвесить.
3. Младшему сыну. Решила попробовать торт-расскраску. Руки дрожали, поэтому не аккуратно получилось. 2,5кг
4. На новый год захотелось поздравить воспитателей у старших сыновей. 1кг
5. Моей тете на день рождение. Розы не получились совсем. 1,6кг
6. Себе на день рождение. Тоже розы оставляют желать лучшего.
7. На пасху. Этот торт украшала в экстремальных условиях. Выключили свет из-за плохой погоды, а это было в полночь. Хорошо что успела крем сделать. Пришлось при свечах и с фонариком муж стоял. Руки тряслись как никогда
8. Еще угощала мед. персонал (с 3 детьми лежала в больнице) Мед. сестры и врачи не чужие люди, с детства всех знаю, и дети часто по больницам.
Еще делала фруктовый сметанно-желейный. Их тоже сделала уже много.
9. Следующие 2 тортика на заказ стряпала для знакомых.
Мои долгожданные розочки наконец-то получились
10. Второй тортик аналогичный как врачам.
11. Маме на юбилей. Захотела в виде сердца, получился очень большим. Вес 3,8кг.
Розы более менее получились, но можно было лучше. Решила попробовать вафельную картинку, но по дизайну как-то не очень смотрится
12. Доче в этом году сделала расскраску.
Наверное самый удавшийся из всех.
Еще дебютом были капкейки радужные, крем сливочно-творожный, наверное чиз точно не знаю. Так сказать была тренировка в плане окрашивания теста красителями. Предстоит племяннице радужный торт стряпать.
13. Ну и последний папе. Он рыбак у меня и решила попытаться в этой тематике выполнить торт.
Подвела таки я итоги своей работы, даже и заказы появились, но как-то не хватает мне уверенности заявить о себе. Как думаете, еще рано более глобально заниматься этим делом? Еще наверное нужно отточить некоторые навыки украшения и качество конечно часто страдает.
Всем большое спасибо, кто досмотрел до конца
Увлечение тортами у меня началось с дня рождения доченьки. Захотела испечь ей торт 3Д барби. Как говорится было бы желание... Вот что вышло у меня. Все торты украшаю белковым заварным кремом.
1.

вес 5,5кг
После этого торта родственники начали просить им стряпать. Это конечно не на заказ было, а скорее как подарок, единственное продукты давали они. Тем более опыта пока нет и деньги брать за работу язык не поворачивается. Да и мне опыт нужно нарабатывать.
2. Следующий торт был корабль племяннице около 7 кг может и больше если честно забыла взвесить.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. Младшему сыну. Решила попробовать торт-расскраску. Руки дрожали, поэтому не аккуратно получилось. 2,5кг
- Поделиться

4. На новый год захотелось поздравить воспитателей у старших сыновей. 1кг
- Поделиться

5. Моей тете на день рождение. Розы не получились совсем. 1,6кг
- Поделиться

6. Себе на день рождение. Тоже розы оставляют желать лучшего.
- Поделиться

7. На пасху. Этот торт украшала в экстремальных условиях. Выключили свет из-за плохой погоды, а это было в полночь. Хорошо что успела крем сделать. Пришлось при свечах и с фонариком муж стоял. Руки тряслись как никогда

- Поделиться

8. Еще угощала мед. персонал (с 3 детьми лежала в больнице) Мед. сестры и врачи не чужие люди, с детства всех знаю, и дети часто по больницам.
- Поделиться

Еще делала фруктовый сметанно-желейный. Их тоже сделала уже много.
9. Следующие 2 тортика на заказ стряпала для знакомых.
Мои долгожданные розочки наконец-то получились

- Поделиться

10. Второй тортик аналогичный как врачам.
- Поделиться

11. Маме на юбилей. Захотела в виде сердца, получился очень большим. Вес 3,8кг.
Розы более менее получились, но можно было лучше. Решила попробовать вафельную картинку, но по дизайну как-то не очень смотрится

- Поделиться

12. Доче в этом году сделала расскраску.
Наверное самый удавшийся из всех.
- Поделиться

Еще дебютом были капкейки радужные, крем сливочно-творожный, наверное чиз точно не знаю. Так сказать была тренировка в плане окрашивания теста красителями. Предстоит племяннице радужный торт стряпать.
- Поделиться

- Поделиться

13. Ну и последний папе. Он рыбак у меня и решила попытаться в этой тематике выполнить торт.
- Поделиться

Подвела таки я итоги своей работы, даже и заказы появились, но как-то не хватает мне уверенности заявить о себе. Как думаете, еще рано более глобально заниматься этим делом? Еще наверное нужно отточить некоторые навыки украшения и качество конечно часто страдает.
Всем большое спасибо, кто досмотрел до конца


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю вам удачи и побольше заказов, а что имеете в виду под глобальным делом?
Наверное сильно громко сказала, имела ввиду стряпать на заказ не знакомым знакомых, а уже и незнакомым людям.
P.S.:dumaju,chto bylo by krasivee ukrashati menishe verch torta,miniatjurnye cvety-naprimer,nachati s kraja 2-3 rozy,listiki,potom romashechki k seredine i melkie sirenevye ili golubenikie i ukonchiti odnim melkim cvetikom,krasky podbiraite s razborom,chtoby ladili k sebe.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла более удачное фото. Иногда делаю еще с джемом, но мне сильно приторно.
и бисквит хорошо получился..я бы сказала. что достойный тортик и представляю какой вкусный...сейчас смотрю МК с другими коржами и начинками, так иногда прихожу немного в шок от себестоимости торта
вот я и остановилась на бисквите, себестоимость не большая, но на 1кг не выгодно стряпать
Можно рецепт крема?
Можно рецепт крема?
↑ Перейти к этому комментарию
Отделяем белки от желтков. Миска должна быть обезжирена и сухая. Сахар делим на 2 равные части, оду часть оставляем для белков, а в другую наливаем 60г воды и ставим варить сироп, одновременно начинаю взбивать белки, сначала на маленькой скорости до легкой пены, и потом на высокую, до образования густой пены, затем я сыплю лимонку и потом по чуть-чуть добавляю сахар, когда сахар весь добавлен, продолжаю взбиватьдо крепкой массы. Параллельно слежу за сиропом, варю сначала на сильном огне минуты 2, потом переключаю на средний огонь и варю до тех пор пока не начнет немного тянуться сироп, еще проверяю так в очень холодную воду капаю сироп и если шарик можно будет сформировать пальцами то сироп готов. Когда сироп готов, то и белки должны быть к этому времени готовы, теперь начинаю тоненькой струйко а то и капельками вливать сиром в белки и взбивать миксером. Как сироп влили, продолжаем взбивать до остывания белков. Крем считается готовым, если белки уже наматываются сильно на миксер. Может не понятно объяснила, введите в поисковике видео. Я только с видео поняла окончательно какой он должен быть.
оооо несколько в день это вообще подвиг.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, эти 16 тортиков она сделала 29 декабря, а 30-го - ещё 8, то есть 24 за двое суток, интересно, есть ли какая нибудь книга рекордов на эту тему
Тортики новогодние, поэтому снежинок всяких заранее насушила.
Я один раз сделала 5 за день, неделю сахар видеть не могла...
и с розочками вам тоже удалось найти общий язык
Заказы можно брать смело, но при этом трезво оценивать то, что вы сможете сделать, а чего нет.
Все надо детально проговаривать с заказчиками, чтобы потом у них не возникало вопросов.
Раскраску делаю так: выбираю рисунок, распечатываю, если нужно раскрашиваю(так удобнее потом ориентироваться когда рисуешь на торте), вкладываю рисунок в файл. На водяной бане топлю шоколад, даю немного остыть, а то горячо рукам будет, выкладываю в корнетик(мешочек из бумаги для выпечки), обрезаю кончик и рисую по линиям рисунка, отправляю в холодильник для застывания.Верх торта покрываю кремом сначала, потом аккуратно переворачиваю рисунок шоколадом на торт( предварительно нужно аккуратно отделить по возможности файл от шоколада) Рисунок будет в другую сторону смотреть имейте это ввиду. Затем кремом нужного цвета заполняю картинку. Вот и все. Что не понятно, спрашивайте не стесняйтесь. Удачи Вам.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: