Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом. (Придумала сама)
Тесто песочное получается, просто тает во рту.
1 пачка маргарина (200гр) растопить, добавить 3 ст. л сахара, 3 ст. л какао, перемешать, добавить 3 ст. л майонеза, 0,5 пачки разрыхлителя, перемешать, и 2 ст. муки. Стакан всыпать сразу, вымешать, потом добавляете остальное постепенно. Муки может уйти меньше, может чуть больше. Тесто вымешиваю ложкой, оно получается мягкое. Перестать добавлять муку, когда можно сделать бортики и они не стекут. Тесто должно отлипать от ложки.
(Такое же тесто делаю и без какао. Делала пирог заливной с ревенем. Очень вкусно)
Начинка - 2 пачки творога, 4 ст. л сахара, 2 яйца, пачечка ванильного сахара, все хорошо перемешать (я это делаю толкушкой, которой картофельное пюре делаю)
Форму (у меня большая d=28) застилаю бумагой (советую paclan- к ней точно ничего не прилипнет, но если совсем ничего нет, то можно и обычные листы бумаги и смазать маслом растительным. С бумагой потом проще вытаскивать пирог из формы)
Выкладываю тесто. Разравниваю по всей форме и делаю бортики (повыше).
Включаю духовку, чтобы прогрелась.
На тесто выкладываю начинку.
Сверху посыпаю штрейзелем.
50 гр. сливочного масла, 2-3 ст. л сахара, а потом постепенно добавляю муку. Растираю в мелкую крошку. Муки может уйти больше стакана. Как только мелкая крошка получается, муки больше не добавляю.
Посыпаю равномерно сверху на творог и в духовку.
На все приготовление у меня ушло минут 20.
Градусов 200, минут 40 (но все зависит от духовки). Пеку на верхней полке. Готово, когда крошка начнет зарумяниваться.
Аромат... мммммм...
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: