Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны, которые я зауважала

да да, именно так. Не воспринимала я баклажаны никак до прошлого года, когда попробовала такой рецепт.
Баклажаны побольше мою и закидываю в духовку на средний огонь. Потом, как только баклажан легко протыкается ножом, вынимаю из духовки. Кладу на тарелку, снимаю кожицу, солю, сметанкой смазываю и ложкой. Ммммм, как это вкусно! Попробуйте!

Сразу скажу, баклажаны заранее ни в чем не вымачиваю. Не горчат. мммм
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны, которые я зауважала
да да, именно так. Не воспринимала я баклажаны никак до прошлого года, когда попробовала такой рецепт.
Баклажаны побольше мою и закидываю в духовку на средний огонь. Потом, как только баклажан легко протыкается ножом, вынимаю из духовки. Кладу на тарелку, снимаю кожицу, солю, сметанкой смазываю и ложкой. Ммммм, как это вкусно! Попробуйте! Читать полностью
 

Комментарии

Дончанка2012
19 июля 2016 года
0
А я делаю также, только когда остынет немого снимаю кожицу, посыпают чесноком и чуток растительное масла. надо и ваш рецепт попробовать.
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Чесночком попробую, спасмбо. Только вот раст.масло тут лишнее мне кажется, баклажанчики итак жирненькие
ИННочка1970
20 июля 2016 года
0
Ничуть не лишнее. Как раз самое то что надо У нас это называется сыропеченая икра.
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Дело вкуса, я жирное предпочитаю не есть
Asia-apple
19 июля 2016 года
0
Тоже самое, но порезать пополам, посолить и чуть сливочного масла)))
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Мне с маслом жирновато , но тоже как вариант
Asia-apple
20 июля 2016 года
0
Тут вопрос в количестве) я обычно беру кусочек намного меньше, чем можно было бы (жирное не ем, плохо мне потом), примерно толщиной мм, там главное вкус))) а вот сметаны с таким сливочным вкусом у нас нет(
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Ага я тоже много жирного не могу. Но у нас молочный край, проблемы нет купить вкусную сметану
Asia-apple
20 июля 2016 года
0
Я вам завидую))))
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Сама рада, я люблю молочку
Asia-apple
20 июля 2016 года
0
Я тоже люблю)))
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Altavana
19 июля 2016 года
0
баклажаны вымачивают не столько, чтоб не горчило.. а чтобы солонин вышел... Я большой любитель баклажанов и уже травилась солонином.. никому того не пожелаю.. Так что будьте аккуратны.
HELEN3
19 июля 2016 года
0
я большой любитель баклажанов- и никогда ими не травилась. Норма зажору на семью около 50 кг в год)))
А солить надо для того,чтобы масло меньше впитывалось.но далеко не во всех рецептах придерживаюсь этого правила
Славенка
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Altavana
баклажаны вымачивают не столько, чтоб не горчило.. а чтобы солонин вышел... Я большой любитель баклажанов и уже травилась солонином.. никому того не пожелаю.. Так что будьте аккуратны.

↑   Перейти к этому комментарию
а не подскажите, как целый баклажан можно вымочить? А то порезанный я знаю, а целый в воду с солью?
Altavana
19 июля 2016 года
0
отрезать попки и в прохладную водичку с солью на 30мин - 1час...Т.е. добавьте соль и попробуйте.. чтоб солено было как суп, например.. А сами баклажаны выбирать по моложе.. и свеженькие.. т.е. ножка зеленая и срез непересохший.. И ни в коем случае не берите баклажаны с морщинками, кружочками коричневыми (типа уже подгнивает), мягкие баклажаны! Баклажан должен быть такой тугой на ощупь.
Славенка
19 июля 2016 года
0
спасибо
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Altavana
баклажаны вымачивают не столько, чтоб не горчило.. а чтобы солонин вышел... Я большой любитель баклажанов и уже травилась солонином.. никому того не пожелаю.. Так что будьте аккуратны.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, это ж сколько баклажанов надо слопать? Да и солонин ведь не только в баклажанах, но и в томатах, например, почему тогда помидорки не вымачивают?
Altavana
20 июля 2016 года
0
Однако, не стоит бояться есть зрелые помидоры, соланин содержится только в листьях, стеблях и зелёных плодах.
Ела каждый день где-то по 100-200г баклажан месяц.. где-то через 2 недели состояние было не очень...Вскоре настало полное отравление
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Ого! Ну вы и дали! Но я каждый день не шмогу есть одно и тоже
Altavana
21 июля 2016 года
0
А что я?? Я ничего (с)Кеша
Я говорила
Altavana пишет:
Я большой любитель баклажанов
Я их ела в икре овощной, в сотте, прсто жаренными и печеными, и маринованными...
Ну правда, с ними нужно поосторожней.. врач моя сказала, что многим и 3 дня подряд хватает, а некоторым и раз.. если не вымачивают или, особенно, берут перезрелые
Мама Владика-Римма (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Ну ладно, буду иметь в виду
Солопушка
19 июля 2016 года
+1
Предлагаю вам усложнить задачу) мякоть запечоного баклажана очистить от шкурки, порубить ножом(не мелко), перемешать со сметаной,разложить по кокотницам,засыпать тертым сыром. И в духовку под гриль. У меня никто и не понял,что это не мясной-грибной жюльен
Altavana
19 июля 2016 года
0
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солопушка
Предлагаю вам усложнить задачу) мякоть запечоного баклажана очистить от шкурки, порубить ножом(не мелко), перемешать со сметаной,разложить по кокотницам,засыпать тертым сыром. И в духовку под гриль. У меня никто и не понял,что это не мясной-грибной жюльен

↑   Перейти к этому комментарию
Неее, я такое пробовала; мне больше нравится мой вариант
Солопушка
20 июля 2016 года
0
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Да, на вкус и цвет....
Солопушка
20 июля 2016 года
0
...все фломастеры разные....
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
mamalili
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Солопушка
Предлагаю вам усложнить задачу) мякоть запечоного баклажана очистить от шкурки, порубить ножом(не мелко), перемешать со сметаной,разложить по кокотницам,засыпать тертым сыром. И в духовку под гриль. У меня никто и не понял,что это не мясной-грибной жюльен

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez
19 июля 2016 года
0
Майонезом смазать тоже вкусно. А еще такое делают кроме духовки на мангале вместе с шашлыками.
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
На мой вкус именно сметана нужна
elteo
19 июля 2016 года
+1
предлагаю дальнейшее усложнение: измельчить, как советует Солопушка, свежие помидоры тоже измельчить (я немного срезаю верхнюю часть кожуры, остальное тру на крупной терке, слежу, чтобы кусочки кожуры не попали в натертую массу), дать стечь помидорному соку, смешать с баклажанами, добавить черный перец, соль, подсолнечное масло и чеснок.
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Усложняйте. А я именно так люблю
Леля1
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий elteo
предлагаю дальнейшее усложнение: измельчить, как советует Солопушка, свежие помидоры тоже измельчить (я немного срезаю верхнюю часть кожуры, остальное тру на крупной терке, слежу, чтобы кусочки кожуры не попали в натертую массу), дать стечь помидорному соку, смешать с баклажанами, добавить черный перец, соль, подсолнечное масло и чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
и выбрасываем в помойку, потому что не каждый поросенок будет есть такую мешанку, а запеченные баклажаны по совету автора правда вкусно, я люблю на гриле
elteo
20 июля 2016 года
0
а вы попробуйте, специалист по поросячьей еде!
Леля1
20 июля 2016 года
0
угощали меня на пикнике, поэтому знаю что говорю, гадость редкостная
elteo
20 июля 2016 года
+1
вкусы и умения различаются. Не знаю, как именно было приготовлено вашими друзьями, но из моих родственников-знакомых и вообще (и это я не о своей личной готовке, а об этом рецепте) никто не считает икру из баклажанов ("синеньких") гадостью. Видимо, это мы ничего не смыслим в поросячьей еде
Леля1
20 июля 2016 года
-1
икра и то что вы написали разные вещи
elteo
20 июля 2016 года
+2
с удовольствием познакомлюсь с вашим рецептом икры
manjarika
19 июля 2016 года
0
я прямо на конфорке запекаю..получается с дымком...
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
А как это? На сковородке?
manjarika
20 июля 2016 года
0
нет-включаю газ,и кладу прямо на конфорку.так же и на электрической можно_но ее отмывать сложнее только надо смазать баклажан маслом и потыкать вилкой,чтоб пар выходил.за хвостик переворачиваем,чтоб пропекся со всех сторон,потом пока горячий снимаем шкурку
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вот ниче се
manjarika
20 июля 2016 года
0
вкууусно,попробуйте как-нибудь
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Очень интересный способ
manjarika
20 июля 2016 года
0
Это я от свекрови научилась..
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Леля1
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий manjarika
я прямо на конфорке запекаю..получается с дымком...

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты, а сколько по времени? и крышкой накрываете?
manjarika
20 июля 2016 года
0
зависит от величины конфорки и баклажана-минут 7-10 я думаю.как обгорит со всех сторон,я тонким ножичкот тыкаю-надо чтобмягкий был.
крышкой не накрываю-это на открытом огне запекается
Леля1
20 июля 2016 года
0
спасибо, попробую....
manjarika
20 июля 2016 года
+1
приятного аппетита
Людмила Проноза
20 июля 2016 года
+1
как просто и вкусно!
давно баклажанчики не покупала, прям захотелось запечь по вашему совету!..
Мама Владика-Римма (автор поста)
20 июля 2016 года
+2
Пробуйте, Людмила! Нам с мамой очень нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам