Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягодный кисель с заварным кремом




1 кг черники или вишни

0,5 л вишневого сока

2 ст. л. крахмала

стакана сахара

Для крема:

0,5 л молока

2 яйца

2 ст. л. муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

Щепотка соли

Шаг 1. Крахмал развести в небольшом количестве сока.

Шаг 2. Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.

Шаг 3. Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.

Шаг 4. Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.

Шаг 5. Крем выложить на кисель.

Совет: Можно заменить крем на любой сливочный соус, взбитые сливки или мороженое. Если выкладывать мороженое на слегка теплый кисель, будет очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягодный кисель с заварным кремом
  1 кг черники или вишни
0,5 л вишневого сока
2 ст. л. крахмала
стакана сахара
Для крема:
0,5 л молока
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам