Ягодный кисель с заварным кремом

1 кг черники или вишни
0,5 л вишневого сока
2 ст. л. крахмала
стакана сахара
Для крема:
0,5 л молока
2 яйца
2 ст. л. муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Шаг 1. Крахмал развести в небольшом количестве сока.
Шаг 2. Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.
Шаг 3. Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.
Шаг 4. Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Шаг 5. Крем выложить на кисель.
Совет: Можно заменить крем на любой сливочный соус, взбитые сливки или мороженое. Если выкладывать мороженое на слегка теплый кисель, будет очень вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: