Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье-желе из черной смородины

Привет, подружки

Лето на дворе, а это значит, что пора заготовок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного-превкусного варенья из черной смородины.
Рецепт очень старый, и возможно многим знаком.
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой!
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным),
цвет и аромат свежей смородины, думаю, никого не оставит равнодушным.
А готовится очень легко и быстро.

На 13 пол литровых баночек:
22 стакана черной смородины

засыпать 14-ю стаканами сахара и добавить 7 стаканов воды


Размешать, довести до кипения и кипятить 15 минут.

Добавить еще 14 стаканов сахара,

хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,

снять с огня,
разложить по банкам и закатать.


Желе готово!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье-желе из черной смородины
  Привет, подружки
Лето на дворе, а это значит, что пора заготовок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного-превкусного варенья из черной смородины.
Рецепт очень старый, и возможно многим знаком.
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой!
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным), Читать полностью
 

Комментарии

Еленк
16 июля 2016 года
+1
ММММММММММММММ... Как аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Спасибо и вам, что заглянули
grinmar0262
16 июля 2016 года
+1
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Благодарю
Посетительница
16 июля 2016 года
+1
Неее... Вареная черная - это камушки.
Я только толченую с сахаром люблю.... Храню в холодильнике и всю зиму ем летний аромат.
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Дело вкуса. Спасибо
Шестакова Людмила
16 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Посетительница
Неее... Вареная черная - это камушки.
Я только толченую с сахаром люблю.... Храню в холодильнике и всю зиму ем летний аромат.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не камушки, поверьте. Я тоже варю по этому рецепту много леи, когда-то соседка научила. Попробуйте сделайте хотя бы немного, не пожалеете.
Посетительница
16 июля 2016 года
0

Я до 24 в командировке... Не знаю, успею и есть ли в этом году черная...
Шестакова Людмила
16 июля 2016 года
0
Черной тоже много в этом году. Должны еще успеть. У нас не вся еще поспела.
Witch21
16 июля 2016 года
+1
Готовила я по этому рецепту. Очень нравилось! А потом рецепт утерялся Большое спасибо
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Пожалуйста
ленусябабуся
16 июля 2016 года
+1
Очень вкусный рецепт! Только вчера готовила. Если кому интересно-могу дать раскладку на вес.На 1 кг смородины-2 стакана воды и 500 г сахара.После того ,как поварится-добавить ещё 600 г сахара,размешать.
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Спасибо большое
Улеева Наталья
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Очень вкусный рецепт! Только вчера готовила. Если кому интересно-могу дать раскладку на вес.На 1 кг смородины-2 стакана воды и 500 г сахара.После того ,как поварится-добавить ещё 600 г сахара,размешать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за весовые пропорции:мне стаканами всегда сложно оперировать
ленусябабуся
16 июля 2016 года
+1
Этот рецепт давно уже использую.Ягодка получается нежная в желе. Я ещё на основе этого рецепта делаю джем.Как только ягодка с водой и сахаром закипит,давлю её толкушкой,потом так же варю 15 минут и добавляю остальной сахар. Очень хорошо размешиваю,даю сахару разойтись,и разливаю.Горячий получается жидкий. Не бойтесь,потом так застывает,что можно банку перевернуть-не выльется!
СлавянкаЯ
16 июля 2016 года
+1
мммммм))))) класс!!! смородинка, прелесть.
Вот выше был комментарий, что ]Вареная черная - это камушки....я тоже не люблю именно это в смородиновом вареньи, я смородину перемалываю блендером, отлично выходит
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Ага, вкусняшечка. Ну тут ее варить всего 15 минут и за это время она не становиться камушком, а остается мягкой
СлавянкаЯ
16 июля 2016 года
+1
в принципе, да, но я все-равно перемалываю, так больше нравится
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Надежда Пескова
16 июля 2016 года
+1
Еще рецепт пасты из смородины: 1 кг смородины прокрутить через мясорубку или блендер, добавить 1,5 кг сахара, нагреть до растворения сахара (начнет темнеть и немного булькать) и разложить по стерильным банкам. Паста стоит под капроновой крышкой при комнатной температуре и не приторная.
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
fanni 25
16 июля 2016 года
+1
А я наоборот, очень люблю эти " камушки" в варенье
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
ну по этому рецепту смородина камушками не становится
fanni 25
16 июля 2016 года
+1
А вообще, я любое варенье люблю! Сладкоежка я! И детки мои такие же! Кашку с вареньем любят и так, ложками покушать. Малыш еще говорит плохо, но " ваее" уже знает
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
ну я к разряду сладкоежек не отношусь. но такое варенье мне нравиться, а когда еще и запивать молоком, то вообще нямка
fanni 25
16 июля 2016 года
+1
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
yanyuk62
16 июля 2016 года
+1
Спасибо! Я вот желе люблю. Пойду собирать смородину.
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Пожалуйста
мамуляка
16 июля 2016 года
+1
Спасибо!
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Пожалуйста
timo-scha
16 июля 2016 года
+1
давно искала проверенный рецепт желе из черной смородины.
Нужно именно желе. Спасибо.
М_Фея (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Спасибо, Валя
Да, так получается именно желе
timo-scha
17 июля 2016 года
+1
Обязательно сделаю!
М_Фея (автор поста)
17 июля 2016 года
0
ASDVA
19 июля 2016 года
0
А,я наверно не правильно сделала после как второй раз сахар положила довела до кипения ивыключила теперь жидко получилось наверно не застынет теперь
М_Фея (автор поста)
19 июля 2016 года
0
все правильно , кипятить нельзя после добавления сахара. Все застынет, оно жидкое было пока горячее
yanyuk62
25 июля 2016 года
+1
Я все таки приготовила по Вашему рецепту смородину.Это просто прелесть! Очень вкусно. Застыло и правда как желе. А я сомневалась, ведь воды добавили.Всегда в ягоду не хотела добавлять воды. Надо еще приготовить на зиму.
М_Фея (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Спасибо за отзыв . Мне очень приятно, что Вам понравилось , готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам