Варенье-желе из черной смородины
Привет, подружки 
Лето на дворе, а это значит, что пора заготовок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного-превкусного варенья из черной смородины.
Рецепт очень старый, и возможно многим знаком.
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой!
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным),
цвет и аромат свежей смородины, думаю, никого не оставит равнодушным.
А готовится очень легко и быстро.
На 13 пол литровых баночек:
22 стакана черной смородины
засыпать 14-ю стаканами сахара и добавить 7 стаканов воды
Размешать, довести до кипения и кипятить 15 минут.
Добавить еще 14 стаканов сахара,
хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,
снять с огня,
разложить по банкам и закатать.
Желе готово!
Приятного аппетита!

Лето на дворе, а это значит, что пора заготовок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного-превкусного варенья из черной смородины.
Рецепт очень старый, и возможно многим знаком.
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой!
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным),
цвет и аромат свежей смородины, думаю, никого не оставит равнодушным.
А готовится очень легко и быстро.
На 13 пол литровых баночек:
22 стакана черной смородины
- Поделиться

засыпать 14-ю стаканами сахара и добавить 7 стаканов воды
- Поделиться

Размешать, довести до кипения и кипятить 15 минут.
- Поделиться

Добавить еще 14 стаканов сахара,
- Поделиться

хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,
снять с огня,
разложить по банкам и закатать.
- Поделиться

Желе готово!
- Поделиться

Приятного аппетита!
+44 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Я только толченую с сахаром люблю.... Храню в холодильнике и всю зиму ем летний аромат.
Я только толченую с сахаром люблю.... Храню в холодильнике и всю зиму ем летний аромат.
↑ Перейти к этому комментарию
Я до 24 в командировке... Не знаю, успею и есть ли в этом году черная...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот выше был комментарий, что ]Вареная черная - это камушки....я тоже не люблю именно это в смородиновом вареньи, я смородину перемалываю блендером, отлично выходит
Нужно именно желе. Спасибо.
Да, так получается именно желе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: