Торт Нежный от Палыча. Девочки выручайте!
Здравствуйте дорогие СМамочки!
Была в Москве недавно, и довелось мне там попробовать тортик Нежный от Палыча, и все он влюбился меня в себя безответной любовью)
Девочки может кто рецептик знает, поделитесь плиз) ну уж очень он мне понравился) а тут у племянницы именины на носу, так хочется чего то вкусного испечь, а все остальные торты ничто по сравнению с этим
ПОМОГИТЕ пожалуйста)
Была в Москве недавно, и довелось мне там попробовать тортик Нежный от Палыча, и все он влюбился меня в себя безответной любовью)
Девочки может кто рецептик знает, поделитесь плиз) ну уж очень он мне понравился) а тут у племянницы именины на носу, так хочется чего то вкусного испечь, а все остальные торты ничто по сравнению с этим
ПОМОГИТЕ пожалуйста)
Комментарии
Рецепт не подскажу, т.к. эту продукцию у нас можно купить в фирменных отделах.
В субботу ели, а спать до сих пор спокойно не могу, чувствую скоро снится будет)
Это ж надо так в еду влюбится?
↑ Перейти к этому комментарию
Но я даже не представляю, неужели в домашних условиях сможете повторить? А у вас нет знакомых передать поездом например?
А поездом боюсь он стухнет пока доедет, да и знакомые у нас только в Королеве, неудобно как то)
он из безе - долго продержится.
но попробуйте сами - попытка не пытка. желаю Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
а состав этого торта от Палыча меня "убил"
Состав : сахар-песок, масло сливочное, молоко сгущенное вареное (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, жир растительный, стабилизатор (полифосфат натрия)), яйцо куриное пищевое, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), мука пшеничная в/с, арахис, шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), вода, кофе растворимый, регулятор кислотности (уксусная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), гель «Нейтральный» (глюкозный сироп, вода, сахар, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), посыпка «Сахарная пудра нетающая», какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота), натуральные красители ("Бета-каротин", "Хлорофиллин"
а состав этого торта от Палыча меня "убил"
Состав : сахар-песок, масло сливочное, молоко сгущенное вареное (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, жир растительный, стабилизатор (полифосфат натрия)), яйцо куриное пищевое, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), мука пшеничная в/с, арахис, шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), вода, кофе растворимый, регулятор кислотности (уксусная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), гель «Нейтральный» (глюкозный сироп, вода, сахар, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), посыпка «Сахарная пудра нетающая», какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота), натуральные красители ("Бета-каротин", "Хлорофиллин"
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот описание : Торт Нежный от Палыча представляет собой безе с арахисом в сочетании с нежным бисквитом и кофейным кремом.
А это из отзывов : Состоит из нескольких слоев: нижний бисквит (бисквит - как бисквит))), дальше идет чередование : т о ли вареная сгущенка , то ли кофейный крем (вкус кофе в тортике однозначно чувствуется ), и безе (ммм..вкусняшка), верхний слой снова бисквит, а сверху квкуснейший сливочный крем . Так же в тортике присутствуют орешки в небольшом количестве
Нееее, сестре правду не скажу, пусть думает что песочное!
Нееее, сестре правду не скажу, пусть думает что песочное!
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот описание : Торт Нежный от Палыча представляет собой безе с арахисом в сочетании с нежным бисквитом и кофейным кремом.
А это из отзывов : Состоит из нескольких слоев: нижний бисквит (бисквит - как бисквит))), дальше идет чередование : т о ли вареная сгущенка , то ли кофейный крем (вкус кофе в тортике однозначно чувствуется ), и безе (ммм..вкусняшка), верхний слой снова бисквит, а сверху квкуснейший сливочный крем . Так же в тортике присутствуют орешки в небольшом количестве
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана муки просеять в миску, добавить 1 стакан крахмала (можно просеять его с мукой), 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель, перемешать.
100 гр. сливочного масла растопить, добавить в масло 1 стакан сахара, перемешать, добавить 0,5 стакана молока.
Вылить это в мучную смесь, слегка смешать, добавить 1 яйцо. По желанию еще можно добавить ванилин.
Замесить тесто, если нужно, то добавить муки, но не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, может даже чуть липковатым, это не страшно. Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут. Всё, можно печь из этого теста что угодно. Для торта раскатать в нужный размер коржа, выпекать при 200°С духовке 15-20 мин. Не передерживайте!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте. коржи будут бледные, это не страшно.
Если нужно еще подсказать по поводу торта, с удовольствием это сделаю, спрашивайте.
спасибо за рецепт, попробую завтра, может печеньки какие прото, чтоб на вкус узнать)
спасибо за рецепт, попробую завтра, может печеньки какие прото, чтоб на вкус узнать)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=35709
Тоже интересный тортик.
А вот по фото мне на песочное тесто что-то не похоже http://otzovik.com/review_2099552.html
Пробовала воспроизвести его в домашних условиях. Несколько раз.
В итоге выявила несколько нюансов:
1) меренги нужно делать из "заквашеных" белков, т.е. из тех, что постояли при комнатной температуре не менее суток.
2) на кофейный крем идет кофе и и зерновое, и молотое. В ином случае вкус не настолько насыщенный как надо.
3) сгущенка вареная, но не сильно. Светло-коричневая.
4) Арахис грецкими орехами заменять не нужно. Может горчинка "вылезти".
Что могу сказать? Тортик вкусен нереально. Из обычных ингредиентов - маленький шедевр.
Очень жалко, что нет оригинальной раскладки. Но производителя можно понять.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: