Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит пышный

Пеку в форме 20 см, он получается воздушный, высокий и легкий.
Пишу рецепт для себя, потому как испробовала, понравилось, не хочу забыть.
А может и кому-то ещё пригодится.
Итак:
5 яиц
1 неполный ст. сахара
1 полный ст. муки +1 ч. разрыхлителя.
2 ст. л кокосового сиропа (если нет, тогда просто пропускаем эту позицию)
я сироп добавляла для придание кокосового запаха.
3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Яйца взбиваем на первой скорости до появления мягкой мыльной пены, постепенно
дождиком всыпаем сахар и добавляем скорость миксера. Взбиваем минут 5-7 до момента,
когда масса увеличится в 2,5-3 раза. Не меняя скорость добавляем сироп и растительное масло.
Выключаем миксер и вручную аккуратно вмешиваем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 15 минут при температуре 170-180 градусов,
уменьшаем температуру до 160 и печем ещё 25-30 минут, до сухой лучины.
Бисквит сначала поднимется шапкой, не удивляйтесь, это нормально.
Выпеченный бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и остужаем в перевернутом виде.
минут ч/з 15 осторожно снимаем форму, чтобы не повредить бока.
Вес готового коржа 500-550 гр, высота 5 см.

Простой сметанный крем.
В составе 3 компонента.
Сметана 500 гр
сахар 1 стак. (я всегда беру меньше, пробую на вкус)
ванильный сахар (можно без него)
Сметану надо отвесить или как ещё говорят отцедить.
Для этого марлю складываем в четыре выкладываем в неё сметану
и подвешиваем, чтобы отошла сыроватка. По итогу получаем густую
массу. Добавляем сахар и взбиваем до пышности.
Если сметана домашняя не магазинная она взбивается и так, отвешивать ее не нужно.

Остывший корж разрезаем на три или четыре коржа, высота его позволяет это сделать,
перемазываем и ставим в холодильник для пропитки. Все.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит пышный
Тэги: бисквит

  Пеку в форме 20 см, он получается воздушный, высокий и легкий.
Пишу рецепт для себя, потому как испробовала, понравилось, не хочу забыть.
А может и кому-то ещё пригодится.
Итак:
5 яиц
1 неполный ст. сахара
1 полный ст. муки +1 ч. разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
12 июля 2016 года
+1
спасибо! Надо попробовать. Как раз и кокосовый сироп имеется в хозяйстве) я его в какао добавляю понемножку
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2016 года
0
no_milk
12 июля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2016 года
0
спасибо
Валико-Сулико
12 июля 2016 года
+1
А чем заменить кокосовый сироп? У нас такого и не слыхали!
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
просто опустите этот ингредиент и все.
OlgaChara
9 августа 2016 года
+1
Ой, какие рецепты у Вас классные! Люблю бисквиты .
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
спасибо, пользуйтесь на здоровье!
M_Yuliya
22 августа 2016 года
0
rinimam
26 сентября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
спасибо
Svetq
26 октября 2016 года
+1
А что за сироп кокосовый, не слышала про него, чем можно заменить?
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2016 года
0
такой вот он, в магазинах у нас продают. Используют в коктейлях для кокосового аромата.
Покупала именно для коктейлей, но решила применить в бисквите. Придает легкий вкус кокоса.
Заменять его ничем не надо, если такого сиропа нету.
Надвлад
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое
Janna_Nikol (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
на здоровье
светлана люблю дочек
9 октября 2017 года
+1
спасибо за рецепт , утащу
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2017 года
0
на здоровье. на фото бисквит из духовки, я сейчас приспособилась печь бисквиты в мультиварке, очень удобно.
бубончик2016
18 октября 2017 года
+1
спасибо большое, благодаря вашему рецепту у меня впервые получился высокий и пушистый бисквит
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2017 года
0
на здоровье , я очень рада, что смогла помочь
Спасибо, что зашли в гости
еленаэдем
20 октября 2017 года
+1
Вчера испекла ваш бисквит, правда без сиропа и растительное масло заменила на сливочное. Получился бисквит высотой 6 см и диаметром 23 см его я хочу использовать для торта "Три шоколада" ,скажите пожалуйста его надо разрезать или он просядет под тяжестью суфле? И нужно ли его пропитать сиропом для сочности. А вообще бисквит отличный!
Janna_Nikol (автор поста)
20 октября 2017 года
0
рада, что у вас получилось. Бисквит с растительным маслом называют шифоновым, а со сливочным - масляным.
Тот и тот получаются сочными, но в масляном сливочный аромат мне очень нравиться.
Для торта "Три шоколада" такой бисквит лучше разрезать на 2 коржа, я бы пропитала апельсиновым сиропом с добавлением алкоголя (ром, коньяк) Будет вкусно и ароматно. Апельсиновый сироп это сахар вода и апельсиновая цедра.Только цедру добавляйте в остывший сироп, а алкоголь лучше в горячий, градус испариться, а послевкусие останется.Желаю удачи и жду фото вашего будущего торта.
еленаэдем
20 октября 2017 года
+1
Большое спасибо за подсказку! Да Бог все получиться!( и фотографии тоже).
Janna_Nikol (автор поста)
20 октября 2017 года
0
все получится
ULAUNA-2
18 октября 2020 года
+1
а если в граммах-это сколько?
А то неполный стакан,как-то обтекаемо для бискита
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Примерно 160-170. Но я не взвешивала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам