11 июля - Всемирный день шоколада!!!
Шоколад - словно символ легкой искрометной, настоящей жизни, которую нельзя укратить никакими запретами (Дж. Казанова)

Бабаевский шоколад. Немножко истории
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» – одно из старейших московских предприятий, в 2014 году ему исполнилось 210 лет. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры» и является одним из крупнейших кондитерских предприятий Москвы и России.
История предприятия ведется с 1804 года, когда бывший крепостной крестьянин Степан открыл кондитерскую мастерскую. За свое искусство делать замечательные сладости из абрикосов он получил прозвище, а затем и фамилию Абрикосов. Принести же славу этой фамилии суждено было внуку Алексею, который превратил небольшое кондитерское производство в крупнейшее предприятие России.
В 1874 Алексей Иванович Абрикосов передает фабрику старшим сыновьям. С 1880 года концерн становится известен и в России, и за ее пределами под именем «Товарищество А. И. Абрикосова и Сыновей». В 1899 году Товариществу присваивается почетное звание – «Поставщик Двора Его императорского Величества». После Октябрьской революции в ноябре 1918 года фабрика Абрикосовых была национализирована, в 1922 году ей присвоено имя П. А. Бабаева, главы Сокольнического райисполкома.
В 30-е годы фабрика становится самым крупным производителем карамели, ириса и монпансье в стране. С началом Великой Отечественной войны фабрика перестроила работу на военные рельсы. Производственные мощности были частично эвакуированы в Алма-Ату, а на оставшемся оборудовании начался выпуск концентратов для военных нужд. Был налажен выпуск конфет со спиртом, для населения – сладкой воды с сахарином. Работники фабрики активно участвовали в борьбе за победу. В 1943 году были собраны средства на постройку бронепоезда «Московский железнодорожник» 1 млн. 170 тыс. рублей. На фабрике создавались истребительные батальоны, пожарные команды, сотрудники работали и в госпитале, ухаживая за ранеными.
После окончания войны началось оснащение предприятия комплексно-механизированными линиями, разрабатывались новые сорта кондитерских изделий, расширялась специализация. Фабрика постепенно переходила на автоматизированное производство.
Специалистами «Бабаевского» в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых известные и популярные по сей день: «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Люкс»®; конфеты «Визит»®, «Бабаевская Белочка»® и другие. Высокое качество кондитерских изделий подтверждают многочисленные призы и награды, полученные на профильных выставках и конкурсах. В коллекции наград – «Золотой кубок» женевской выставки, «Брэнд года», «Марка доверия» и многие другие. Работники предприятия сохраняют и преумножают традиции качества, заложенные основателями фабрики. Так, например, некоторые сорта карамели до сих пор выпускаются по старинным рецептам.
А вот теперь немножко полакомимся!



Для меня "Бабаевский шоколад" всегда означало лучший. И чего там только не выпускают!
Это монпансье из детства...
А конфеты? Причем самые разные!
Так, но всё же это великолепие надо запить чаем или кофе. Не правда ли?

Всем желаю жизни сладкой, с горькой, да с молочной шоколадкой!
И в общем целом - всё о шоколаде

Бабаевский шоколад. Немножко истории
ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» – одно из старейших московских предприятий, в 2014 году ему исполнилось 210 лет. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры» и является одним из крупнейших кондитерских предприятий Москвы и России.
История предприятия ведется с 1804 года, когда бывший крепостной крестьянин Степан открыл кондитерскую мастерскую. За свое искусство делать замечательные сладости из абрикосов он получил прозвище, а затем и фамилию Абрикосов. Принести же славу этой фамилии суждено было внуку Алексею, который превратил небольшое кондитерское производство в крупнейшее предприятие России.
В 1874 Алексей Иванович Абрикосов передает фабрику старшим сыновьям. С 1880 года концерн становится известен и в России, и за ее пределами под именем «Товарищество А. И. Абрикосова и Сыновей». В 1899 году Товариществу присваивается почетное звание – «Поставщик Двора Его императорского Величества». После Октябрьской революции в ноябре 1918 года фабрика Абрикосовых была национализирована, в 1922 году ей присвоено имя П. А. Бабаева, главы Сокольнического райисполкома.
В 30-е годы фабрика становится самым крупным производителем карамели, ириса и монпансье в стране. С началом Великой Отечественной войны фабрика перестроила работу на военные рельсы. Производственные мощности были частично эвакуированы в Алма-Ату, а на оставшемся оборудовании начался выпуск концентратов для военных нужд. Был налажен выпуск конфет со спиртом, для населения – сладкой воды с сахарином. Работники фабрики активно участвовали в борьбе за победу. В 1943 году были собраны средства на постройку бронепоезда «Московский железнодорожник» 1 млн. 170 тыс. рублей. На фабрике создавались истребительные батальоны, пожарные команды, сотрудники работали и в госпитале, ухаживая за ранеными.
После окончания войны началось оснащение предприятия комплексно-механизированными линиями, разрабатывались новые сорта кондитерских изделий, расширялась специализация. Фабрика постепенно переходила на автоматизированное производство.
Специалистами «Бабаевского» в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых известные и популярные по сей день: «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Люкс»®; конфеты «Визит»®, «Бабаевская Белочка»® и другие. Высокое качество кондитерских изделий подтверждают многочисленные призы и награды, полученные на профильных выставках и конкурсах. В коллекции наград – «Золотой кубок» женевской выставки, «Брэнд года», «Марка доверия» и многие другие. Работники предприятия сохраняют и преумножают традиции качества, заложенные основателями фабрики. Так, например, некоторые сорта карамели до сих пор выпускаются по старинным рецептам.
- Поделиться

А вот теперь немножко полакомимся!


- Поделиться

- Поделиться


Для меня "Бабаевский шоколад" всегда означало лучший. И чего там только не выпускают!
- Поделиться

Это монпансье из детства...
А конфеты? Причем самые разные!
- Поделиться

- Поделиться

Так, но всё же это великолепие надо запить чаем или кофе. Не правда ли?
- Поделиться


Всем желаю жизни сладкой, с горькой, да с молочной шоколадкой!
И в общем целом - всё о шоколаде
- Поделиться

- Поделиться


Комментарии
Ещё раз с праздником!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: