Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я так старалась, делала суши и что из этого вышло!

Ну, наконец-то я их сделала

А то уже полстраны Мам объедается сушами, а я только посты в избранное откладываю
Нашли магазин с китайскими и японскими прибомбасами и купили все, что надо для суши. Но что-то мне подсказывает, что я туда еще поеду, зачем-нибудь другим. Прикупила книжечку про японскую еду, хочу попробовать приготовить из нее кое-что .

Рецепт писать не стоит их можно найти в СМ, вот один из них.https://www.stranamam.ru/post/71345/ Я делала по книге, которую купила.
Вот что получилось


Мне очень понравилось, прямо такая няма получилась, сидела и радовалась, что всех сейчас поражу ,…но не тут то было .

Саша попробовал и начал носиться по кухне, требуя воды, выпил кружку, и сказал, что больше есть такое не будет

Мама сначала жевать и тут же все выплюнула. А потом говорит: - «Нет, суши очень вкусно получилось, вкусней, чем в ресторане, но там хрена до хрена!!!»
Дочь съела штуки три и выразила пожелание: - "Чтобы я больше васаби в суши не добавляла".
Ну, я же все по рецепту делала и положила то совсем немножко, а они…
Последняя надежда на мужа. Вот кто оценит мои кулинарные способности по достоинству…


Мечты мечты, где ваша сладость…
Вечером, когда вернулась с работы, узнала, что он, видишь ли, хрен и горчицу не любит, по этому, есть можно, но без васаби…

В общем, радость моя была обломана по самое не могу. Кто готовил, тот пускай и ест.

И я решила: - «Злые они, уйду я от них завтра на работу! А в следующий раз натолкаю одного риса, и пусть едят. Вот»
Ишь ты, Васаби им не нравится, а в этой приправе весь смак!

Как чувствовала, испекла пирог на скорую руку,https://www.stranamam.ru/post/1144122/


так они его умелИ, одни крошки остались…

Посочувствуйте мне девочки , а то руки опускаются, обидно, блин, я так старалась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я так старалась, делала суши и что из этого вышло!
Тэги: суши

Ну, наконец-то я их сделала
А то уже полстраны Мам объедается сушами, а я только посты в избранное откладываю
Нашли магазин с китайскими и японскими прибомбасами и купили все, что надо для суши. Но что-то мне подсказывает, что я туда еще поеду, зачем-нибудь другим. Прикупила книжечку про японскую еду, хочу попробовать приготовить из нее кое-что. Читать полностью
 

Комментарии

Gllori
31 марта 2011 года
+1
здорова!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
ага, мне тоже было здорово, а они васаби, васаби...
Gllori
31 марта 2011 года
+1
ну и ладно! главное пирог умололи!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
пирог начал уходить на "Ура!", как только из печки достала, когда уходила на работу, было больше половины, а пришла, только тарелочка и три крошечки
зимняя
31 марта 2011 года
+1
у мну даж по ссылочка не получаетцоооо
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
ого себе, с этим надо что-то делать . Вам нужно под чьим то чутким руководством сделать хоть один пирог и тогда все у вас наладится. По себе знаю, чесслово
зимняя
31 марта 2011 года
+1
помогите
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Я бы с радостью, но живу далече, если только по скайпу
зимняя
31 марта 2011 года
0
а може по агенту или на худой конец по аське
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
по агенту, я не умею, кто это и с чем его едят не знаю а в аську, я сто лет не ходила, там меня , наверное уже и в лицо не помнят
Gllori
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
пирог начал уходить на "Ура!", как только из печки достала, когда уходила на работу, было больше половины, а пришла, только тарелочка и три крошечки

↑   Перейти к этому комментарию
ирина дядик
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
ага, мне тоже было здорово, а они васаби, васаби...

↑   Перейти к этому комментарию
сушики здоровские. и правильные (нет улиток,правильно закрученны) а мои тоже не оченили. но я думаю просто выпендривались потому как был выбор. я еще делала суши наоборот с панировке из кунжута.мне понравились очень думаю на пасху сделать. а что за начинка была?? васаби класс а вот имбирь не очень.
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Начинка: красная рыба копченая, маринованные огурцы. имбирь и маринованный чеснок,васаби. А потом еще один пробный с паприкой делала, мне понравилось А кунжут без травки или сверху?
ирина дядик
31 марта 2011 года
+1
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Это, что получается суши наизнанку в кунжуте? Расскажите как делали,пожалуйста А то я детей пригласила на воскресенье, надо же их удивить
ирина дядик
1 апреля 2011 года
+1
лист нори смазываешь рисом и переворачиваешь. т.е. нори получается вверху потом начинку, и заворачиваешь рисом кверху. отдельно обжариваешь кунжут и весь этот ролик обкатываешь в кунжуте. режешь на кусочки и всё.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Спасибо большое Я представляю как это вкусно Вам сто плюсиков
ирина дядик
1 апреля 2011 года
0
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Это вам спасибо, вы столько мне нарассказали, что теперь только успевай суши делать
emmika
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
ага, мне тоже было здорово, а они васаби, васаби...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего они не понимают.... приучила ты их к своим пирогам, да всяким там изыскам, разбаловала. Вот они и кочевряжатся зачем им эта япономама! А васаби-то на самом деле это дело не каждому по вкусу!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
emmika пишет:
зачем им эта япономама
я им немамама с японским уклоном
emmika
1 апреля 2011 года
+1
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
зимняя
31 марта 2011 года
+1
суши делать умею, а пироги неть
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
там есть ссылочка, очень быстро и вкусно, чесслово
amarta
31 марта 2011 года
+1
А я вот не жалую японскую кухню.Пыталась пробовать,но так и не поняла что всем так нравится. Отвратительная субстанция и на вкус и на вид,Как это все можно есть? Допробовалась до того что даже при слове суши подкатывает ком тошноты к горлу.Я вот думаю может у меня что-то со вкусовыми рецепторами не так? Ведь едят же люди...Нахваливают...
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
amarta пишет:
со вкусовыми рецепторами не так
думаю, что нет, все нормально. Я в ресторане попробовала суши иплевалась, такая пресная гадость, даже соус не помог, а эти сделала, ням-ням. Оказывается рис надо сдобривать солью, сахаром и рисовым уксусом и рис получается превосходный, я его так ела, пока суши крутила
amarta пишет:
Отвратительная субстанция
это их супы, я тоже не могу есть, мне прям медузами от них разит, беее
umorina2008
31 марта 2011 года
+1
Медузы не пахнут!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
но они же такие жидкие и склизкие
ирина дядик
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
amarta пишет:
со вкусовыми рецепторами не так
думаю, что нет, все нормально. Я в ресторане попробовала суши иплевалась, такая пресная гадость, даже соус не помог, а эти сделала, ням-ням. Оказывается рис надо сдобривать солью, сахаром и рисовым уксусом и рис получается превосходный, я его так ела, пока суши крутила
amarta пишет:
Отвратительная субстанция
это их супы, я тоже не могу есть, мне прям медузами от них разит, беее

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите рецепт заливки. а то в первый раз покупала готовую. а сейчас хочу сама сделать
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Мы ели только с соевым соусом, можно еще немного васаби подмешать. Ой, я сегодня с домашним майонезрм ела, знаю, что извращение, но мне понравилось
ирина дядик
31 марта 2011 года
+1
нет которой рис заливать надо.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
аааа, ща. на 220 гр риса, когда он сварится 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара (песка) и 1 ч л соли. Все перемешать вылить в готовый уже рис и оставить остывать, все
ирина дядик
1 апреля 2011 года
+1
Спасибо
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
На здоровье
emmika
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
amarta пишет:
со вкусовыми рецепторами не так
думаю, что нет, все нормально. Я в ресторане попробовала суши иплевалась, такая пресная гадость, даже соус не помог, а эти сделала, ням-ням. Оказывается рис надо сдобривать солью, сахаром и рисовым уксусом и рис получается превосходный, я его так ела, пока суши крутила
amarta пишет:
Отвратительная субстанция
это их супы, я тоже не могу есть, мне прям медузами от них разит, беее

↑   Перейти к этому комментарию
а"Ням-ням"-это потому что САМА делала..
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Агаааа , да, нет, после ресторанного действительно вкусно. А сегодня мои то чуть не передрались из-за остатков. Муж с работы позвонил, чтобы я ему оставила , а потом доча пришла тоже позарилась, а потом я ушла на работу, пришла все живы и целы
emmika
1 апреля 2011 года
+1
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Вот видишь, сначала поругали меня, а потом им мало было
emmika
1 апреля 2011 года
+1
Это они специально марку выдерживали, что бы мамочка не расслаблялсь
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Ааааах, вот откуда ветер дует
butzoya
31 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий amarta
А я вот не жалую японскую кухню.Пыталась пробовать,но так и не поняла что всем так нравится. Отвратительная субстанция и на вкус и на вид,Как это все можно есть? Допробовалась до того что даже при слове суши подкатывает ком тошноты к горлу.Я вот думаю может у меня что-то со вкусовыми рецепторами не так? Ведь едят же люди...Нахваливают...

↑   Перейти к этому комментарию
Я такая же. Мне это даже на вид не нравится, но решилась попробовать и буэээээ, еле сдержала приступ тошноты.
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Вот тетки едят и нахваливают, а я беее, не могу
ivone-v
31 марта 2011 года
+1
Да, погорячились вы с васаби, ничего вам больше
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Муж торжественно пообещал, что съест А куда он денется, я же больше ничего готовить не буду, пока это не закончется
зимняя
31 марта 2011 года
+1
а ваще шлите мне,почтой,мы съедим,мы не прихотливые
ivone-v
31 марта 2011 года
0
А я мгу приехать утренним рейсом
зимняя
31 марта 2011 года
0
только если с суши, а то не встречу
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Ну, вот и ладненько, ну вот и договорились, с суши и утренним рейсом
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий зимняя
а ваще шлите мне,почтой,мы съедим,мы не прихотливые

↑   Перейти к этому комментарию
Ладно в другой раз, теперь буду знать как своих пугать, мол отправлю все в Россию и точка
Лора22
31 марта 2011 года
+1
Не расстраивайтесь, они ничего не понимают в колбасных обрезках
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Спасибо, ВЫ меня утешили
Лора22 пишет:
они ничего не понимают в колбасных обрезках
kisyundra
31 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
но там хрена до хрена!!!»

Эхххх...А я хочу остренького
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
А я частенько хрен с горчицей мешаю, ем, слезы катятся, в носу щикотно, но такое удовольствие, а мои этого не понимают, им бы перца, чеснока по больше
kisyundra пишет:
А я хочу остренького
Васаби да?
kisyundra
31 марта 2011 года
0
Да чего нибудь! я вот именно роллы хочу с хреном и горчицей!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
а ниже вот прислали и роллы и суши, но не съешь ни хрена, потому что фото
kisyundra
31 марта 2011 года
0
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
sharm vardi
31 марта 2011 года
+1
Суши мне очень нравятся за 8 лет общения с подругой японкой научилась не только их есть и отличать настоящие от подделки но и готовить .Приготовила под тщательным руководством подруги и вдохновеннием из одного японского сайта дети съели всё муж креветки
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Креветки,эх, креветки, хочу креветки
Такой аппетитный натюрморт, эххх, меня там нет я бы все с васаби уплела
А вот это, что такое, рядом с креветками в одном ряду? Кальмарчики или...
sharm vardi
31 марта 2011 года
+1
Нет рыба меч тоже вкуснейшая штука правда мой муж не прикасался к рыбе т к она сырая а вдруг в животике оживёт
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
А мой мне вчера говорит: _ "Надо с сырой рыбой сделать!" Я глаза вылупила на него и говорю - Что в Голландию поедим за свежей рыбой? (Нам до нее 60 км ехать) Придется наверное ехать . А явот еще роллы не делала,научите, а
dorotey
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий sharm vardi
Суши мне очень нравятся за 8 лет общения с подругой японкой научилась не только их есть и отличать настоящие от подделки но и готовить .Приготовила под тщательным руководством подруги и вдохновеннием из одного японского сайта дети съели всё муж креветки

↑   Перейти к этому комментарию
Красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Аппетитно выглядит
t-gogo
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий sharm vardi
Суши мне очень нравятся за 8 лет общения с подругой японкой научилась не только их есть и отличать настоящие от подделки но и готовить .Приготовила под тщательным руководством подруги и вдохновеннием из одного японского сайта дети съели всё муж креветки

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу!Хочу!Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Значит надо делать, вот
emmika
31 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий sharm vardi
Суши мне очень нравятся за 8 лет общения с подругой японкой научилась не только их есть и отличать настоящие от подделки но и готовить .Приготовила под тщательным руководством подруги и вдохновеннием из одного японского сайта дети съели всё муж креветки

↑   Перейти к этому комментарию
Красотища какая!!! И такие аппетитненькие!
Елочка
31 марта 2011 года
+2
а мой бы трескал за обе щеки и еще бы сверху себе васаби добавил!! я их очень очень люблю! ну просто жить без них не могу!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+3
Так вперед, в чем дело. Муж ест, ты тоже, проблем не будет
Елочка
1 апреля 2011 года
+2
едим, только я сама их не делаю, покупаем. 8 шт. около 300 рублей. эх, дешевле самой, но я пока не способна на такой подвиг. лучше кексов напеку
emmika
1 апреля 2011 года
+1
Эх, мОлодежь, тяжелы вы на подъём! Уже рецептики как на блюдечке, а они всё думают!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
А шо делать? пущай свои шишки набивают, мы же тоже не мудрее в их возрасте были
Никс
2 апреля 2011 года
+3
В ответ на комментарий emmika
Эх, мОлодежь, тяжелы вы на подъём! Уже рецептики как на блюдечке, а они всё думают!

↑   Перейти к этому комментарию
Эм, ты помнишь, как вы ко мне С Ольгой приходили с ролами или сушами, уж я в них ничего не понимаю. Надо Катьке мастер - класс дать, пусть делает, и не 8, а 16 штук получится, и на за 300, а за 100
Бэллочка
2 апреля 2011 года
+2
Если надо будет- дадим класс!
emmika
15 апреля 2011 года
+1
Олечка, давай мастер класс! Видишь, твое произведение понравилось не только мне...
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
Эм, ты помнишь, как вы ко мне С Ольгой приходили с ролами или сушами, уж я в них ничего не понимаю. Надо Катьке мастер - класс дать, пусть делает, и не 8, а 16 штук получится, и на за 300, а за 100

↑   Перейти к этому комментарию
Дать то можно, вот только чтобы она сама захотела взять уроки
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Елочка
едим, только я сама их не делаю, покупаем. 8 шт. около 300 рублей. эх, дешевле самой, но я пока не способна на такой подвиг. лучше кексов напеку

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,ладно,сейчас набьешь руку на кексиках и тогда на сушики переходи
Danina
31 марта 2011 года
+1
Оооой, сЯрвизик обновили
Нюсь, я залила комп слюной. Надо тоже сварганить
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Ага, у китайцев разжились по случаю . Давай варгань и поторопись, а то комп не выдержит, уплывет по волне со слюной
Настя Nas
31 марта 2011 года
+1
ненавижу васаби . я как огнедышащий дракон хожу
а суши люблю и пироги
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Дело вкуса, моему мужу тоже не нравится, говорит, что в нос бьет,а мне васаби хрен с горчицей напоминают. В книге написано, что это хрен тертый, и кушать его надо совсем чуть-чуть.
dorotey
31 марта 2011 года
+1
Не расстраивайся!!!!!!!! Отличные "сушки"!!!! И я их очень люблю! И васаби и имбирь обожаю! Просто твои любимые не поняли с первого раза. Родной пирог то ближе к желудку!!! Вот я бы ВСЁ съела! ТОЧНО!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Да я уже успокоилась, решила, что сама съем. Сегодня заглядываю в холодильник, а половина сушек уже нету, муж на работу забрал Наверное, распробовал
ЛюблюСвоихМужчин
31 марта 2011 года
+1
выглядит очень аппетитно, я их очень люблю
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
они и вкусные были, только моим много хрена
Yulish
31 марта 2011 года
+1
Я суши обожаю а муж нет (может съесть пару штук). Дочь вообще даже не пробует. Так я не переживаю делаю и сама ем )))).Так что не расстраивайтесь, суши на любителя.
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Yulish пишет:
суши на любителя
да, вчерашний случай меня в этом убедил
umorina2008
31 марта 2011 года
+1
Чем, блин, отличаются роллы от суши?!!!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
не знаю. что-то из них роллы, а что-то суши Надо задать вопрос специалистам
Yulish
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Чем, блин, отличаются роллы от суши?!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вообще роллы в виде рулетов, а суши это рыба на рисе (но в России все сушами зовется))).
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Дааааа а у меня суши в книжке японской как раз и завернутые в травку, а роллов вообще нет
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
"Когда слышат названия суши и роллы, то у многих людей возникает вопрос в их различиях. Страшного вроде бы ничего здесь нет, но каково будет ощущение, когда вам доведется посетить японский ресторан (друг позовет или же деловой партнер)? Здесь есть вероятность оказаться в неловкой ситуации.Чтобы избежать такой ситуации, нужно просто понять различия этих видов.

Суши представляют собой длинную колбаску из риса, на которой зачастую лежит кусочек рыбки. Рыбка может быть любой из серии лосось, креветка, осьминог, тунец, копченый угорь. С помощью тоненькой полоски нори, что представляет собой лист морской водоросли сушеного вида, перевязывается рыбное филе с рисом.

Роллы же представляют собой рулет из риса, а внутри начинка. Будет типично увидеть такой рулет из риса с начинкой, который завернут в лист нори, но есть еще один вид роллов, когда внутри рулета начинкой является нори. Нори-маки – это когда лист нории сверху рулета. Уро-маки – когда лист нори внутри."
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Вау, как все интересно Спасибо за объяснения Для себя поняла, что в Японский ресторан не пойду, чтобы не позориться
emmika
1 апреля 2011 года
+2
будем делать эту красоту дома и сами есть!
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Красиво, мне тоже понравилось, прямо глаза еле в кучу собрала
Ололо
31 марта 2011 года
+1
А по деньгам сколько выходить, если дома их делать? Там же всего много покупать надо??
Калькуляцию можно Ваших расходов увидеть?
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
У меня они в евро. У меня вышло евро 16. Но рис был мой. У меня в рецепте стояло: копченая рыба - 3 Евро, Нори - 7, 50, васаби - 1,85, рисовый уксус - 1,85, имбирь маринованный - 1,85, а остальное из дома.
Мне кажется у вас это будет дешевле, я в другом посте про суши читала, мне аж весело стало. как дешево. Я там ссылочку сверху давала, посмотрите там, там даже уксус самим можно делать. А еще вам этих продуктов хватит не на один раз, т.к. расходуется совсем мало.
Ололо
31 марта 2011 года
+1
Спасибо, почитаю. Я просто не посмотрела, что вы не из России
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Да ладно, я же бывшая вашенская
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ололо
А по деньгам сколько выходить, если дома их делать? Там же всего много покупать надо??
Калькуляцию можно Ваших расходов увидеть?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мой расчет: (кстати по Челябинским ценам).
Рыбу покупаю горбушу и солю сама (200 р-но вообще используется только треть засоленного-осатльное так съедаем)-тоесть фактически на рыбу хватит рублей 100-150 если купить грамм 200 соленой форельки.)
Листы нори - 5 шт. по 7 рублей лист- 35 рублей;
Сыр сливочный (мягкий) - 13 рублей;
Рис увелка (или другой в пакетах) -последнее время у нас в магазине еще какойто появился и стоит 25 рублей всего-его беру.- а если "увелка" 40 рублей.
имбирь - 100 гр- 25-30 рублей (продается на развес в отделах для суши или где морковь корейская);
огурец -20 р.
яблоко-20 р.
соевый соус - 40 (мне сен сой только нравиться);
2 яйца- 7 рублей;
креветки (штук 10-15 для разнообразия) можно без них- 25 р.;
сыр хохланд брусочками- 20 р. Итого- 445 рублей получилось (при это остается рыба, креветки можно не брать и сыр какой-нибудь один, пол огурца и пол яблока тоже остается.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Браво!!! Посмотрела так и выходит, но у вас продуктов больше.
А скажите, что вы делаете с сыром, яблоком и яйцами? Это не праздное любопытство,я еще таконо не встречала ни в одном рецепте
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
А вы с чем делаете (начинка) я начинки в наших суши-барах в основном подсмотрела?
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Васаби, копченая красная рыба, маринованный огурец и маринованный имбирь. Все больше там ничего не было. Аааа, да, я в поаледнюю положила свежую паприку, мне понравилось
Да, по рецепту стояло еще авокадо, но по желанию, у меня желания небыло
Yulish
1 апреля 2011 года
0
А вассаби и имбирь Вы прямо в суши кладете? Мы в васаби макаем или мажем, а имбирь в прикуску между суш.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
В рецепте стояло, что нужно тоненькой полосочкой протянуть васаби, имбирь порезать на полосочки и все кладется прямо в серединку риса, а потом заворачивается. Я делала все строго по рецепту, т.к. в первый раз. Это я теперь начиталась и буду изголяться
А имбирь в рисе очень даже вскусно
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
Просто многие люди имбирь вообще не едят, а суши очень даже. Но в следующий раз попробую слегка добавить в некоторые. А вассаби я люблю прям в соус соевые добавлять-куда макать.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Yulish пишет:
А вассаби я люблю прям в соус соевые добавлять-куда макать
теперь я тоже буду знать, а то пока размазывала по рису, получается неравномерно, там сильно, а здесь неи, вот по этому мои на меня и возмущались. Спасибо Вам огромное, вы просветили
ирина дядик
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Yulish
А вы с чем делаете (начинка) я начинки в наших суши-барах в основном подсмотрела?

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю омлет из яиц,красная рыба,огурец,плавленый сыр
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Спасибочки, будем знать и делать,блиин, вкусно это точно
Ололо
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Yulish
Вот мой расчет: (кстати по Челябинским ценам).
Рыбу покупаю горбушу и солю сама (200 р-но вообще используется только треть засоленного-осатльное так съедаем)-тоесть фактически на рыбу хватит рублей 100-150 если купить грамм 200 соленой форельки.)
Листы нори - 5 шт. по 7 рублей лист- 35 рублей;
Сыр сливочный (мягкий) - 13 рублей;
Рис увелка (или другой в пакетах) -последнее время у нас в магазине еще какойто появился и стоит 25 рублей всего-его беру.- а если "увелка" 40 рублей.
имбирь - 100 гр- 25-30 рублей (продается на развес в отделах для суши или где морковь корейская);
огурец -20 р.
яблоко-20 р.
соевый соус - 40 (мне сен сой только нравиться);
2 яйца- 7 рублей;
креветки (штук 10-15 для разнообразия) можно без них- 25 р.;
сыр хохланд брусочками- 20 р. Итого- 445 рублей получилось (при это остается рыба, креветки можно не брать и сыр какой-нибудь один, пол огурца и пол яблока тоже остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Yulish пишет:
Рис увелка
Думала рис наш не подходит, специальный нужен.
Yulish пишет:
Сыр сливочный (мягкий)
Сыр филадельфия? А как с нашим сыром по вкусу?
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Yulish
Вот мой расчет: (кстати по Челябинским ценам).
Рыбу покупаю горбушу и солю сама (200 р-но вообще используется только треть засоленного-осатльное так съедаем)-тоесть фактически на рыбу хватит рублей 100-150 если купить грамм 200 соленой форельки.)
Листы нори - 5 шт. по 7 рублей лист- 35 рублей;
Сыр сливочный (мягкий) - 13 рублей;
Рис увелка (или другой в пакетах) -последнее время у нас в магазине еще какойто появился и стоит 25 рублей всего-его беру.- а если "увелка" 40 рублей.
имбирь - 100 гр- 25-30 рублей (продается на развес в отделах для суши или где морковь корейская);
огурец -20 р.
яблоко-20 р.
соевый соус - 40 (мне сен сой только нравиться);
2 яйца- 7 рублей;
креветки (штук 10-15 для разнообразия) можно без них- 25 р.;
сыр хохланд брусочками- 20 р. Итого- 445 рублей получилось (при это остается рыба, креветки можно не брать и сыр какой-нибудь один, пол огурца и пол яблока тоже остается.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю с мягким сливочным сыром (наш) получается не хуже филадельфии, а если еще брусочек хохланда сливочного положить вообще очень вкусно. Из яиц делаю типо омлета (яйцо и немного соевого соуса) потом режу на полоски и тоже в суши кладу. Половину суш делаю с яблоком (тоже режу брусочками), половину с огурцом, иногда делаю с авокадо (когда денег не жалко). Так что делаю так например: рыба, омлет, сыр огурец или рыба, сыр яблоко, или креветка огурец сыр омлет. Вообще разные сочетания. Некоторые делаю вверх нори, некоторые внутрь, рис сверху если или в укропе обваливаю или в кунжуте, иногда рыбой оборачиваю-типо филадельфия. Фотографии у меня в альбоме есть -можете посмотреть что получается если интрестно. Я пробовала разные продукты, но так больше всего нравиться. Да и кстати рис специальный покупала - не смогла приготовить нормально- а вот в пакетиках стек и все рассыпчатый но липкий. (я кстати недовариваю 5 минут-на упаковке написано 20 минут варить-я варю 15 -20 сильно разваривается.) Да и в рис надо добавлять рисовый уксус-но я заменяют яблочным с сахаром и солью.
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Спасибо
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Yulish
Ой, как у вас все красиво и вкусненько. я прям слюной захлебнулась. Спасибо Вам за экскурсию в сушинкую страну
Yulish
1 апреля 2011 года
+1
Да не за что, я сама тока год назад начала их готовить но зато теперь часто -обожаю просто их.
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
и быстрее получается? чем раньше?
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Yulish
я делаю с мягким сливочным сыром (наш) получается не хуже филадельфии, а если еще брусочек хохланда сливочного положить вообще очень вкусно. Из яиц делаю типо омлета (яйцо и немного соевого соуса) потом режу на полоски и тоже в суши кладу. Половину суш делаю с яблоком (тоже режу брусочками), половину с огурцом, иногда делаю с авокадо (когда денег не жалко). Так что делаю так например: рыба, омлет, сыр огурец или рыба, сыр яблоко, или креветка огурец сыр омлет. Вообще разные сочетания. Некоторые делаю вверх нори, некоторые внутрь, рис сверху если или в укропе обваливаю или в кунжуте, иногда рыбой оборачиваю-типо филадельфия. Фотографии у меня в альбоме есть -можете посмотреть что получается если интрестно. Я пробовала разные продукты, но так больше всего нравиться. Да и кстати рис специальный покупала - не смогла приготовить нормально- а вот в пакетиках стек и все рассыпчатый но липкий. (я кстати недовариваю 5 минут-на упаковке написано 20 минут варить-я варю 15 -20 сильно разваривается.) Да и в рис надо добавлять рисовый уксус-но я заменяют яблочным с сахаром и солью.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня было так: 220 г риса залить 500 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут пять, накрыть крышкой, еще раз убавить огонь и варить пять минут, выключить печь и оставить сыр париться на 10 минут. Рис получился то что надо. Я покупаю турецкий рис, он очень похож на наш русский, застойного периода
Бэллочка
31 марта 2011 года
+3
Я их тоже делаю и люблю, но без фанатизма. А вот мой младший братец - спец по суши. Делает их из всего, что под руку подвернется. Меня пытался накормить суши с сырой рыбой - не притронулась, т.к.сырую рыбу не люблю. И в ресторане заказываем с подругой суши с любой рыбой, кроме сырой.
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Молодцы девчонки. кушайте и делайте сушики . Я фанаеть тоже не собираюсь, просто очень много про них пишут, что очень попробовать сделать захотелось
emmika
31 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Бэллочка
Я их тоже делаю и люблю, но без фанатизма. А вот мой младший братец - спец по суши. Делает их из всего, что под руку подвернется. Меня пытался накормить суши с сырой рыбой - не притронулась, т.к.сырую рыбу не люблю. И в ресторане заказываем с подругой суши с любой рыбой, кроме сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Олечка, а я помню твои суши! Пальчики оближешь! У меня даже где-то фото есть , где ты и твои суши.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Да, чего не знаешь что ли, пока за батарейками бегала их съели
Никс
2 апреля 2011 года
+1
emmika
15 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий энчик
Да, чего не знаешь что ли, пока за батарейками бегала их съели

↑   Перейти к этому комментарию
Фея домашнего очага
31 марта 2011 года
+1
Суше впервые попробовала в конце ноября 2010 года... Наелась от души! Лелею мечту попробовать приготовить самой, но пока что-то боязно... И почему то мне кажется, что очень дорогие все эти аксессуары для их приготовления. А про вассаби мне помнится, что этот соус смешивается с соевым соусом в отдельной мисочке по вкусу (кому поострее, кому не очень, а можно и без него, кому не нравится). Так что не расстраивайся! Главное самой понравилось! А на родных не обижайся)))) Прими с улыбкой и дерзай дальше! Может и меня потом сподвигнешь
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Только что муж звонил и спрашивал, на все ли я суши съела сегодня, ему еще хочется Вот как это называется, а
Знаете, если вы купите все необходимое, то рассходуется такой мизер, что вам ваши суши окупятся уже после третьего раза. У нас только листы дорогие и то их 50 штук в упаковке, на много хватит
Бэллочка
31 марта 2011 года
+1
У нас такие листы капусты ( называются "нори") по 10 штук. Их ем просто так, иногда без ничего. А чаще с любым овощем. Лучше с огурцом. Кусочек огурца завернула в этот листик . Обмакнула в соус и... Вкусно!
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Примем с сведению
ирина дядик
31 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Бэллочка
У нас такие листы капусты ( называются "нори") по 10 штук. Их ем просто так, иногда без ничего. А чаще с любым овощем. Лучше с огурцом. Кусочек огурца завернула в этот листик . Обмакнула в соус и... Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Бэллочка пишет:
"нори"
тож нравиться вкус. у нас по 5 листов в упаковке.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
ого, обдераловка, у нас 50, надо еще прикупить, а то и на Германию эпидемия распространица, будут по 5 листиков продавать
Жена Равиля
31 марта 2011 года
0
за старания вам браво. А остальное на любителя
энчик (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Спасибо на добром слове

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам