Умер известный музыкант и композитор Александр Барыкин

Проблемы с сердцем у музыканта начались после окончательного разрыва с молодой женой Нелли (на 33 года младше А. Барыкина). В январе с. г., после ее ухода певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. У артиста зашкаливало давление. Его поместили в палату интенсивной терапии – и два дня он находился в отдельном боксе. Там же он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за окончательного разрыва с молодой супругой. 3 февраля певца выписали из больницы, и он возобновил гастрольную деятельность.
Барыкин Александр Александрович родился 18 февраля 1952г. в селе Берёзово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в Люберцы. Окончил местную музыкальную школу. Будучи школьником, организовал свою первую группу "Аллегро" и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности "режиссер массовых мероприятий".
Свою профессиональную деятельность А. Барыкин начал в ВИА "Москвичи" в 1973г. Однако спустя год, он перешел в популярный в то время ансамбль "Веселые ребята" и участвовал вместе с ним в записи нашумевшего диска Давида Тухманова "По волнам моей памяти". После ухода из "Веселых ребят", А. Барыкин два года выступал в сочинском ансамбле "Жемчуг". Однако большая часть его творческой карьеры связана с группой "Карнавал", в которой он начал работать в 1979г.. Вскоре, А. Барыкин стал руководителем ансамбля. Помимо А. Барыкина в ней выступали такие известные музыканты, как Владимир Кузьмин и Евгений Казанцев.
В 1981г. вышел первый альбом "Карнавала" - "Супермен". Песни из этого альбома "Внезапный тупик" и "Супермен" сразу же стали хитами. После выхода альбома группа отправилась на свои первые гастроли. Через некоторое время произошла ссора между А. Барыкиным и В. Кузьминым. В результате этого, в 1982г. В. Кузьмин покинул ансамбль.
В начале 1982г. А. Барыкин уже с обновленным составом "Карнавала" записал альбом "Карусель". Популярность росла.
В 1984г. "Карнавал" попал в "черный" список ансамблей, изданный Министерством культуры СССР. "Карнавалу" запретили выступать, были отменены все намеченные концерты и гастроли. При содействии Д. Тухманова, который предложил группе новый репертуар своих песен, ансамбль выпустил диск "Ступени". Диск был одобрен Худсоветом. "Ступени" имели большой успех.
В 1985г. автором А. Барыкиным была написана песня "Букет", которая за короткое время стала всесоюзным хитом. После "Букета" артист из-за болезни отошел от музыки.
В 1992г. А. Барыкин вернулся к музыкальному творчеству с обновленным "Карнавалом". Гитаристом в группе стал его сын – Георгий.
В 1994г. "Карнавал" выпустил новый альбом "Русский пляж", в котором певец сочетал взрывную ритмику с распевным вокалом. В том же стиле был записан и следующий альбом "Никогда не поздно".
В 1996г. А. Барыкин выпустил альбом "Острова", после которого, из-за заболевания щитовидной железы, музыкант опять на некоторое время ушел с эстрады. Через год он возобновил свою концертную деятельность.
К началу 2001г. песни А. Барыкина, которых уже было более четырехсот, исполняли Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева, Филипп Киркоров. Вместе с сыном Александр создал группу "Барыкин – Бэнд". В 2001г. группа выпустила альбом "Волга".
18 февраля 2002г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт к пятидесятилетию артиста. Записанная на нем музыкальная программа вышла отдельным диском "Звездный карнавал". В 2003г. музыкант выпустил новый альбом "Молись, дитя", основу которого составили духовные песни.
Всего дискография певца включает 19 альбомов, среди последних "Нелли" (2006), "Ракета с юга" (2009). Самые известные песни — "Остров", "Букет", "Аэропорт", "Программа передач на завтра", "Спасательный круг".
В последние годы А. Барыкин жил в городе Брянске (на родине второй супруги) и продолжал концертную деятельность. У певца было два брака. Вторая супруга певица Нелли моложе его на 33 года. А. Барыкин занимался ее продюсированием. У Барыкина трое детей: сын Георгий (1974), музыкант; дочери Евгения (2006) и Кира (в 1995г. году певец взял девочку из детдома).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2011/566597.shtml
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
26 марта 2011 г.
Комментарии
Уверена, она ещё появится, и наследство делить будет....
Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.
Как отмечает LifeNews, незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму – сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.
Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК. В кино Гурченко дебютировала еще в студенческие годы. В 1956 она снялась в фильме Яна Фрида «Дорога правды».В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» – благодаря этой работе актриса получила широкую известность.
Позже Гурченко неоднократно сотрудничала с Рязановым. Она снялась в таких фильмах режиссера, как «Человек ниоткуда», «Вокзал для двоих» и «Старые клячи». Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любовь и голуби» и «Любимая женщина механика Гаврилова». В 1983 году Людмиле Гурченко было присвоено звание народной артистки СССР.
↑ Перейти к этому комментарию
В седьмом часу вечера её не стало (как в новостях инета пишут)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: