Чаевые: давать или не давать?

Сейчас моя дочь решила подработать на каникулах. Она окончила курсы барменов. Устроилась в кафе барменом-официантом. Кафе не большое, удобное и кухня у них классная, особенно с такими привлекательными ценами. Приходят туда люди разные: и с детьми, и компании, и парочки. Дочка уже несколько банкетов обслуживала. Так вот, дочь говорит, что чаевые не оставляют от слова совсем. И ладно бы это было показателем плохого обслуживания, а то в книгу отзывов пишут благодарность за отличное обслуживание и не оставляют на чай ни копейки.
Вот я и задумалась, это сейчас так принято? Или это жадность? Или люди считают, что в счете уже всё оплачено?
Ответьте вы оставляете на чай?
Ответьте вы оставляете на чай?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
574
(44%)
Нет.
284
(22%)
Иногда. (пишите в комментариях - когда именно)
458
(35%)
Всего проголосовало: 1316
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Чаевые: давать или не давать?
В опросе приняли участие 1316 пользователей.
Опрос: Чаевые: давать или не давать?
Ответьте вы оставляете на чай?

В опросе приняли участие 1316 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в доступной мне форме стараюсь людей, оказавших мне услугу, отблагодарить, но это моё добровольное желание, не навязанное десятилетиями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нашем только доме было 216 квартир, из них пенсионеры были в квартирах 100-120. Не плохая прибавка к з.п. Счас подруга начальник почты, тоже говорит что почтальон за 21 день разноса пенсий получает больше чем з.п в месяц.
↑ Перейти к этому комментарию
В нашем только доме было 216 квартир, из них пенсионеры были в квартирах 100-120. Не плохая прибавка к з.п. Счас подруга начальник почты, тоже говорит что почтальон за 21 день разноса пенсий получает больше чем з.п в месяц.
↑ Перейти к этому комментарию
В нашем только доме было 216 квартир, из них пенсионеры были в квартирах 100-120. Не плохая прибавка к з.п. Счас подруга начальник почты, тоже говорит что почтальон за 21 день разноса пенсий получает больше чем з.п в месяц.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже, честно говоря, не понимаю, за что еще платить чаевые? Ведь они делают свою работу. Вот я недавно покупала телефон маме, очень приятный молодой человек меня обслуживал, мне надо было ему, наверное, чаевые тоже оставить. Представляю, как он на меня посмотрел бы
Я тоже, честно говоря, не понимаю, за что еще платить чаевые? Ведь они делают свою работу. Вот я недавно покупала телефон маме, очень приятный молодой человек меня обслуживал, мне надо было ему, наверное, чаевые тоже оставить. Представляю, как он на меня посмотрел бы
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже писала про Японию, у них чаевые, вообще, не дают, это оскорбительно для работника.
при чём тут Япония?...
это другая культура.
мы не там и тут своя культура.
Япония кстати жадность в СНГ и в остальном мире не оправдывает
Эк, вы все страны СНГ "приласкали". Я не считаю, что у нас жадные люди, некоторые и последнюю рубашку готовы снять. Наоборот, у нас очень щедрый народ.
А нежелание давать чаевые (тем более, когда это навязывается) - не жадность, это здравый смысл.
Я, например, не всегда даю чаевые, но не из жадности, потому что, в принципе, не жадный человек. Я просто не очень понимаю, почему должна платить за услугу СВЕРХ того, что написано в ценнике.
понятно, что людям с психотипом "мы не рабы, рабы не мы" невозможно понять, как это быть в состоянии дать на чай, то есть как быть господином)
Ага-ага, а еще сути бытия, смысла жизни и еще чего-то слишком глубинного, чтобы простые обыватели это поняли.
Ставя себя выше, вы принижаете этим других людей. Вы можете сколько угодно изображать из себя господина, по-барски бросая холопам пятак, но это не значит, что вы будете таковым являться
Я понимаю, очень хочется свысока смотреть на других, вальяжно разбрасывать купюры и любоваться собой в душе, но со стороны это смотрится смешно. И чаевые совсем из другой оперы.
не умеете вести диспут - прощайте.
Меня? Абсолютно не задевает, я и сама достаточно благополучна. Просто не самоутверждаюсь за счет других и не выпячиваю это путем подачек.
Вам того же самого.
понятно, что людям с психотипом "мы не рабы, рабы не мы" невозможно понять, как это быть в состоянии дать на чай, то есть как быть господином)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какая связь между культурой и чаевыми?
↑ Перейти к этому комментарию
клиенты спокойно дают чай...
клиенты спокойно дают чай...
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в доступной мне форме стараюсь людей, оказавших мне услугу, отблагодарить, но это моё добровольное желание, не навязанное десятилетиями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в доступной мне форме стараюсь людей, оказавших мне услугу, отблагодарить, но это моё добровольное желание, не навязанное десятилетиями.
↑ Перейти к этому комментарию
Как правило, у официанта зарплата - в прямом смысле жалкие копейки,и это именно из-за давней сложившейся традиции "чаевых". Даже при устройстве на работу начальство так и отвечает: "Чаевыми заработаете!" - на реакцию удивления соискателя размером зар.платы, как сейчас помню - 2500 р/месяц лет 5 назад. Это Вы считаете зарплатой, ДОСТОЙНОЙ официанта? Тогда ответ только один - Вам просто повезло не работать на этой должности. У меня многогранная трудовая книжка, но и по сей день считаю, что это была самая адская моя работа.
сейчас посмотрела на авито вакансии официантов, зарплата куда выше чем у меня..была бы помоложе так может быть и повезло
А вот насчёт кафе-ресторанов уж поверьте, я не предполагаю, а уверяю Вас именно потому, что сама лично искала подобную работу (был период), и знаю, о чём говорю! они пишут именно с чаевыми, сама же обзванивала. А уж почему учителям или почтальонам они не полагаются - вопрос-то не ко мне вообще-то) Наверное, всё-таки просто так традиции не складываются многими десятилетиями, значит, какой-то смысл в этом предусмотрен. Повторюсь - вспоминаю с содроганием, держали только чаевые: 4 выходных в месяц, по 16 часов в сутки не просто на ногах, а реальная беготня (с 9-10 утра до часу ночи), перерыв 1 - 15 минут, и с которого нас срывали, если вдруг гости за твой столик пришли, 4 официанта на 50 столов, а что творилось во время трансляций.... хуже цунами, и начальство гоняло за каждый промах, не дай Бог окурок, только что положенный в пепельницу, лежит более минуты (а ты другие столы бегаешь, обслуживаешь), штраф, выговор, тарелки чуть ли не выхватывать, если гость поел, бегом уносить, а столов куча. Я не жалуюсь - я знала, за что я пахала там, деньги были неплохие (это была Москва), но поверьте, каждый рубль чаевых был отработан сполна.
я тоже не жалуюсь..как мой муж скажет..кто на что учился...но обстоятельства пока складываются так, что приходиться "пахать" за копейки.
я тоже на работе не баклуши бью
Если Вы о том, что "все работы не сахар, всем трудно", отвечу - мне есть с чем сравнить. У меня даже суточная работа была, когда присесть запрещалось - камера отслеживала, на ногах 24 часа + подсчёты, итого я домой приезжала через 26 часов. Работа не сахар тоже, тоже "пахала", но официантом намного-намного труднее. Может, конечно, рестораны разные бывают, я лишь говорю о том, в котором сама работала. И в школе было несладко.. Но.... Повторяться не буду.
я тоже не жалуюсь..как мой муж скажет..кто на что учился...но обстоятельства пока складываются так, что приходиться "пахать" за копейки.
я тоже на работе не баклуши бью
↑ Перейти к этому комментарию
А вот насчёт кафе-ресторанов уж поверьте, я не предполагаю, а уверяю Вас именно потому, что сама лично искала подобную работу (был период), и знаю, о чём говорю! они пишут именно с чаевыми, сама же обзванивала. А уж почему учителям или почтальонам они не полагаются - вопрос-то не ко мне вообще-то) Наверное, всё-таки просто так традиции не складываются многими десятилетиями, значит, какой-то смысл в этом предусмотрен. Повторюсь - вспоминаю с содроганием, держали только чаевые: 4 выходных в месяц, по 16 часов в сутки не просто на ногах, а реальная беготня (с 9-10 утра до часу ночи), перерыв 1 - 15 минут, и с которого нас срывали, если вдруг гости за твой столик пришли, 4 официанта на 50 столов, а что творилось во время трансляций.... хуже цунами, и начальство гоняло за каждый промах, не дай Бог окурок, только что положенный в пепельницу, лежит более минуты (а ты другие столы бегаешь, обслуживаешь), штраф, выговор, тарелки чуть ли не выхватывать, если гость поел, бегом уносить, а столов куча. Я не жалуюсь - я знала, за что я пахала там, деньги были неплохие (это была Москва), но поверьте, каждый рубль чаевых был отработан сполна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.у нас почти не дарят подарки, очень редко и скромные...не приветствуется учителями...в основном цветы или конфеты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
БРАВООООО!!!!
Как правило, у официанта зарплата - в прямом смысле жалкие копейки,и это именно из-за давней сложившейся традиции "чаевых". Даже при устройстве на работу начальство так и отвечает: "Чаевыми заработаете!" - на реакцию удивления соискателя размером зар.платы, как сейчас помню - 2500 р/месяц лет 5 назад. Это Вы считаете зарплатой, ДОСТОЙНОЙ официанта? Тогда ответ только один - Вам просто повезло не работать на этой должности. У меня многогранная трудовая книжка, но и по сей день считаю, что это была самая адская моя работа.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы впервые слышите понятие "чаевых официанту"? Это только в моём ресторане было принято? Или повсеместно есть такое понятие?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если плохо обслуживают в кафе, я туда просто больше не приду,в городе хороших кафе достаточно.
Я не так часто хожу в кафе, чтобы меня запоминать, одна крайне редко хожу и уж больно много у нас кафе(повторюсь).
Проблема из пальца высосана вами.
вы ни чего не перепутали?
Что вы мне все угрожаете?
Успокойтесь уже, не нервничайте - вредно для здоровья
Как правило, у официанта зарплата - в прямом смысле жалкие копейки,и это именно из-за давней сложившейся традиции "чаевых". Даже при устройстве на работу начальство так и отвечает: "Чаевыми заработаете!" - на реакцию удивления соискателя размером зар.платы, как сейчас помню - 2500 р/месяц лет 5 назад. Это Вы считаете зарплатой, ДОСТОЙНОЙ официанта? Тогда ответ только один - Вам просто повезло не работать на этой должности. У меня многогранная трудовая книжка, но и по сей день считаю, что это была самая адская моя работа.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в доступной мне форме стараюсь людей, оказавших мне услугу, отблагодарить, но это моё добровольное желание, не навязанное десятилетиями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Убиваются видно те, кто и чаевые не оставляет.
↑ Перейти к этому комментарию
очень приличная сумма за год набегает-а уж перед рождеством так вообще
и да, это норма, учитывая что сейчас много доставок по адресу -аля экспресс-почты и тд и тп
в европе-в любом случае, после образования условия и оплата труда будет выше любого официанта
не говоря уже об условиях и графике
мало кто подписывается на то, чтобы возвращаться домой после полуночи и работать в воскресенье
а это именно особенности ресторанного бизнеса
чаще всего в официантах родственники хозяина
пысы не говорю про рестораны высокого уровня-это другой уровень и работать там -еще надо постараться получить место /и кстати чаевые в них-уверена, покрывают те самые неприятные моменты графика работы/
↑ Перейти к этому комментарию
в любом случае зарплата больше чаевых)) в любом бизнесе и сфере /я про "тут"/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень приличная сумма за год набегает-а уж перед рождеством так вообще
и да, это норма, учитывая что сейчас много доставок по адресу -аля экспресс-почты и тд и тп
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ресторанный бизнес - это искусство. Как сервировать, как подавать, как обратиться к клиенту, как вовремя заметить, что нужно долить вина, поменять пепельницу и т.д.. Неужели Ваша дочь, все это умеет, знает, обслуживает как метеор, вежлива как английская королева и т.д.. Все это приходит с опытом и желанием учиться. Ну и возможно, пересмотреть формат заведения, куда она пришла работать. Если это кафешка с бизнес-ланчами, то людям и в голову не идет там каждый день оставлять чаевые.
Официанту не должны платить чаевые просто за то, что он прошел 10 метров от кухни до стола клиента. Хорошее обслуживание - это когда клиент еще только подумал, а официант уже предусмотрел.
↑ Перейти к этому комментарию
Ресторанный бизнес - это искусство. Как сервировать, как подавать, как обратиться к клиенту, как вовремя заметить, что нужно долить вина, поменять пепельницу и т.д.. Неужели Ваша дочь, все это умеет, знает, обслуживает как метеор, вежлива как английская королева и т.д.. Все это приходит с опытом и желанием учиться. Ну и возможно, пересмотреть формат заведения, куда она пришла работать. Если это кафешка с бизнес-ланчами, то людям и в голову не идет там каждый день оставлять чаевые.
Официанту не должны платить чаевые просто за то, что он прошел 10 метров от кухни до стола клиента. Хорошее обслуживание - это когда клиент еще только подумал, а официант уже предусмотрел.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За еду я готова платить, за работу своим работникам хозяин сам платит. За что тогда чаевые?
А чаевые - это то, что официанты могут заработать СВЕРХ зарплаты. Ну, так это дело добровольное, хочу плачу, хочу нет. Тем более, тогда странно, когда чаевые включают в счет автоматически.
За еду я готова платить, за работу своим работникам хозяин сам платит. За что тогда чаевые?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А второй раз тетка стала возмущаться и говорить, что им, вообще-то, зарплату платят, и даром ей не сдался мой билет. Тем более, если проверка.
Я чуть со стыда не сгорела.
Больше я такого не делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так я довольна обслуживанием не только официантов, а и кассиров в банке, и почтальонов, и медсестер, и продавцов...Чем официанты лучше всех?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя сестра с мужем живёт вдвоем(дети взрослые, самостоятельные), доход у них неплохой, ни каких кабальных выплат, живут в свое удовольствие. Ей , как я поняла нравится оставлять чаевые, причем нормальные, возможно она себя чувствует при этом состоятельным человеком , но не у всех есть такая возможность.
↑ Перейти к этому комментарию
Например при собеседовании также это оговаривается. Это нормально.
Кстати, на многих работах это заложено в принцип формирования зп, и неважно, откаты, чаевые, натура и прочее. Человек, претендующий на это место, практически всегда владеет информацией о "бонусах"
↑ Перейти к этому комментарию
ТАК мал,что чаевые это по сути и есть весь доход
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я оставляю чаевые. Не всегда. В случае когда обслуживание понравилось, когда меня не встретили с кислым лицом, ответили на все вопросы и быстро обслужили и было вкусно.
Парикмахерам, мастеру маникюра - в случаях, когда знаю, что человек работает не на себя. Т.е. половину заработка идет его работодателю. В случае когда стригусь или обслуживаюсь у человека, который работает на себя - не оставляю, т.к. она самостоятельно решает, сколько достойна получать за свою работу.
Сами чаевые я не отрицаю. Сама даю и буду давать пока средства позволяют. Но нельзя отрицать, что в обществе многие считают, что унижают чаевыми человека, которому их оставляют. Многие просто стесняются и не умеют их давать, а некоторые, кому их дают тоже порой ведут себя не слишком адекватно. Заберите! Не надо! Вы что! Короче дело ясное, что дело темное ))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там и так дофига денег вложено
Вот когда идем в кафе - я и муж, с подругами, с кумой - мы всегда (почти, кроме редких случаев совсем хренового обслуживания) оставляем чаевые. Нам приносят счет и мы оставляем там чуть больше (иногда намного больше, иногда совсем чуть-чуть)
Но если меня пригласили на праздник в ресторан (считай банкет) - с чего я должна официантам, которые разносят блюда за стол, оставлять чаевые и куда? в карман им пихать? И я понимаю, что те, кто сняли этот ресторан (заказали банкет) и так дохрена оплатили и туда входит стоимость обслуживания официантами. Я так понимаю
Хотя сама я банкет еще не заказывала, поэтому не знаю, может заказчик и оставляет чаевые
Представила себе - пригласили нас на свадьбу или юбилей, мы еще и обязаны чаевые оставлять что-ли?
↑ Перейти к этому комментарию
на чай оставляю всегда тк прошла эту работу и понимаю как тяжело,есть минимум даже если не понравилось все равно оставлю (чаще плохо это может быть кухня но я считаю что официант в этом не виноват)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если и есть, то там такие копейки, что стыдно даже говорить, что они есть...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто, к примеру, не успела с карты снять, но зашла покушать (оплата с карты)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывает,конечно,что обслуживание было плохим.но,это оочень редко.
Я тоже не даю, если в меню написано, что чаевые (как правило 5 - 10 % от стоимости заказа) включены
Ну и не даю, когда что-то не понравилось
А кому идут чаевые, если они "забиты" в счете?
А кому идут чаевые, если они "забиты" в счете?
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже не даю, если в меню написано, что чаевые (как правило 5 - 10 % от стоимости заказа) включены
Ну и не даю, когда что-то не понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
У официанта всегда есть оклад. Он работает не за бесплатно
И чаевые - это отдельный комплимент, благодарность за особое старание. Хочу даю хочу не даю
или смотрю заслужил ли. Как это чаевые добавлять в счет?
Это как покупаете вы хлеб в магазине, вы платите продавцу стоимость булки хлеба. Иногда люди оставляют мелочь на сдачу. Продавец получает зарплату за свою работу
А тут вам говорят - а 10% за то, что я вас обслужила (продал вам эту булку хлеба) где?
Так что-ли?
В прошлом году была с компанмей в Будапеште. В первый вечер, сразу после заселения в аппартаменты, пошли в центр города -погулять и поудинать. Ну, примерно по ценовым категориям кафе и ресторанов мы определились еще в Москве. Зашли в выбранный ресторан, поужинали (меню дали на русском и на английском, т.к. 2 девочки говорят по английски), а вот чек принесли на венгерском!
Расплатились, оставили чаевые (официанты мило поулыбались и промолчали ), а уже потом разобрались, что в чеке были включены чаевые и немаленькие! Честно, было обидно и жалко денег, да еще и обслуживание не очень. Больше в этот ресторан не заходили
↑ Перейти к этому комментарию
У всех все по-разному.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них тоже зарплата наинизшая. Свою работу официант обязан выполнять хорошо в любом случае.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них тоже зарплата наинизшая. Свою работу официант обязан выполнять хорошо в любом случае.
↑ Перейти к этому комментарию
А официанта я знать не знаю. Да,и что это за дань такая?
↑ Перейти к этому комментарию
А официанта я знать не знаю. Да,и что это за дань такая?
↑ Перейти к этому комментарию
У них тоже зарплата наинизшая. Свою работу официант обязан выполнять хорошо в любом случае.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них тоже зарплата наинизшая. Свою работу официант обязан выполнять хорошо в любом случае.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да,и не вижу я у официантов усиленного рвения в обслуживании. А оставлять чаевые только потому что так принято
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никто мой отдых не старается делать каким-то особым. Чай принесли быстро и ушли)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы готовы доплачивать работнику (обслуживающему персоналу,в данном случае-официанту,
которому босс назначил маленькую зарплату)-нн-ную сумму,за то,что он вам делает настроение, НО НЕ ГОТОВЫ доплачивать к-л сумму специалистам- учителю и врачу- от которых зависит здоровье(физическое и психическое) вас и ваших детей?Только потому,что специалисту другой босс(государство)назначил такую же маленькую зарплату?Интересная позиция...
Ну и ну.....
Тяжело-ли нет ли официантам-это их выбор.
А че так?
И кстати,а вот не надо сравнивать конфеты,чай и тп врачам и учителям с детской открыткой. Детская открытка-подарок намного более дорогой. Открытка- от души,самое ценное,что маленький человечек подарить может. Как дети дарят свои любимые мягкие игрушки хирургам-которые их оперировали. А конфетки это так
...
Это вот эти конфетки вы дарите за 100 рублей?
я просто ВНИМАТЕЛЬНО читаю то,что ВЫ САМИ пишете:
Это вы просто еще врачом не работали.... А то бы прочувствовали с другой стороны:как они стоят по 8 часов на операции,да дежурят сутками у постели больного,да учились по 10 лет,а зп - как у официанта с чаевыми....за пару дней работы официанта
ну да,ну-да, чаем за 100-500 р. В месяц проводит около 30 операций и получает(если повезет
ставка хирурга-16 т.
Обожраааааааался прям
давайте и про официантов не будем тогда) а то вы и про путеобходчиц информацию проигнорировали)
НЕ хочу быть невежливой, конечно.... Просто мы не найдём общего языка, я прекрасно понимаю про хирургов, но хирург - это специалист, а не унизительная обслуга. Кстати, когда у меня были хирургические вмешательства в 2004-2005 гг (3 раза), во все разы я интересовалась украдкой, сколько мне лучше положить в конвертик хирургу, сколько анестезиологу, интересовалась в своей палате, узнала, что примерное вознаграждение: анестезиолог - 2000 р., хирург - 5000 р, если аборт - 3000 р. И это по медполису, именно как вознаграждение.
Так что, пожалуйста, не будем продолжать, Вы меня не поймёте, к сожалению.
Да,2 лета на туристическом теплоходе. Работу официанта знаю.
Если вы считаете профессию официанта унизительной(с)- то,измените ситуацию
И что,прям положили?А чего в страховую не обратились,постеснялись? Именно с тех пор чаем балуете за сумму сравнимую с чаевыми официанта за один заказ?
Да ради бога!Вы слышите только себя и игнорируете неудобные вопросы. Смысл продолжать?
Удачи!
это какие? какие встречаю, на те и отвечаю. да, а как иначе? жить-то хочется) да как-то в 23 года такое в голову не приходило мне.
простите, не поняла фразы.
Ветка разговора у вас перед глазами. Вопросы заканчиваются вопросительными знаками.Именно на них я хотела получить ответы.
Но отвечать вы не будете, поэтому еще раз-
Если не хотите продолжать, то, конечно, и Вам удачи от души.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
протягиваете деньги и говорите " Принести сдачу" принесет как милый
Спасибо за совет
Кроме того, лежала с девочкой на сохранении, она работала официанткой так она возмущалась что чаевых совсем не дают, дают какие-то "сраные 30-40"грн.
Кроме того, лежала с девочкой на сохранении, она работала официанткой так она возмущалась что чаевых совсем не дают, дают какие-то "сраные 30-40"грн.
↑ Перейти к этому комментарию
Но когда я стала работать официанткой, когда я поняла насколько это адски тяжелый труд!!! я оставляю чаевые всегда. Если очень нравится обслуживание, то побольше, если обслуживание обычное, то чуть поменьше. Ну исключение конечно же, если официант вообще никакущий. Когда видно, что он совсем не старается хорошо выполнять свою работу, и ему совсем наплевать на посетителей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: