Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Странные пирожки по имени Штрудли

Штрудли - именно так называла их моя бабушка. Это вкус детства, память о беззаботных каникулах, которые мы с братом проводили у бабушки.
Тесто очень простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. По консистенции как на пельмени. Можно добавить яйцо, но не обязательно.
Начинка может быть разной. Картошка+Лук+соль+перец, картошка+капуста+лук, картошка+фарш, Картошка+колбаска. В общем кому как захочется. У меня сегодня была картошка+маленько фарша+лук+соль, перец. Можно в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла.
Из теста раскатываем лепешки ( как на чебуреки я делаю ). в середину кладем начинку. Вот так

Защипать, чтоб шов был сверху. Это важно, иначе может расклеиться. Вот я своими руками-крюками залепила)))

Теперь нужно раскалить масло в сковороде и поместить туда наши чудо-пирожки, накрыть крышкой. А теперь чуть приоткрыть крышку и добавить около стакана холодной воды и быстро закрыть крышку. Огонь должен быть средним, чтоб начинка не была сырой. Ждем, пока выкипит вода, еще минут 5, чтоб зажарился низ и все. Готово. Вот так они выглядят готовые

Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Странные пирожки по имени Штрудли
  Штрудли - именно так называла их моя бабушка. Это вкус детства, память о беззаботных каникулах, которые мы с братом проводили у бабушки.
Тесто очень простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. По консистенции как на пельмени. Можно добавить яйцо, но не обязательно.
Начинка может быть разной. Картошка+Лук+соль+перец, картошка+капуста+лук, картошка+фарш, Картошка+колбаска. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
5 июля 2016 года
0
Картошку не сырую туда класть? Не прожарится она так.
SvetlanaUsova (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Сырую всегда ложу и всегда прожаривается.Она как бы пропаривается,пока вода выкипает под крышкой.Если переживаете,что не прожарится,то можно помельче покрошить
v galena 2016
5 июля 2016 года
0
Интересный рецептик Т.е. Они только снизу жареные, а сверху как вареные?
SvetlanaUsova (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Да,сверху получаются на пару вареные,как манты,а снизу хрустящая зажаристая корочка.Это очень вкусно
ЛАЕШ
6 июля 2016 года
0
мы штрудли готовим по другому рецепту,и совсем не пирожки
SvetlanaUsova (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Я знаю.Там картошка с мясом,а сверху рулетики из дрожжевого теста,да?Но моя бабушка почему-то называла эти пирожки штрудлями и переубедить ее было нереально.Видели бы вы ее "канапе" .Это кусок хлеба,отрезать от буханки,намазать слив маслом ,потом нехилый такой слой фарша с луком,затем майонез и сыр.Все запечь в духовке.Вот и канапе!
ЛАЕШ
6 июля 2016 года
0
e-hoo
12 декабря 2016 года
0
Интересный рецепт, первый раз такое вижу, нужно будет попробовать
SvetlanaUsova (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
Попробуйте обязательно,только картошку мелко режьте(чтоб точно проварилась) .и сковороду лучше антипригарную,а то они любят прилипать
e-hoo
12 декабря 2016 года
0
спасибо за уточнения будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам