Странные пирожки по имени Штрудли
Штрудли - именно так называла их моя бабушка. Это вкус детства, память о беззаботных каникулах, которые мы с братом проводили у бабушки.
Тесто очень простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. По консистенции как на пельмени. Можно добавить яйцо, но не обязательно.
Начинка может быть разной. Картошка+Лук+соль+перец, картошка+капуста+лук, картошка+фарш, Картошка+колбаска. В общем кому как захочется. У меня сегодня была картошка+маленько фарша+лук+соль, перец. Можно в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла.
Из теста раскатываем лепешки ( как на чебуреки я делаю ). в середину кладем начинку. Вот так
Защипать, чтоб шов был сверху. Это важно, иначе может расклеиться. Вот я своими руками-крюками залепила)))
Теперь нужно раскалить масло в сковороде и поместить туда наши чудо-пирожки, накрыть крышкой. А теперь чуть приоткрыть крышку и добавить около стакана холодной воды и быстро закрыть крышку. Огонь должен быть средним, чтоб начинка не была сырой. Ждем, пока выкипит вода, еще минут 5, чтоб зажарился низ и все. Готово. Вот так они выглядят готовые
Приятного аппетита!!
Тесто очень простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. По консистенции как на пельмени. Можно добавить яйцо, но не обязательно.
Начинка может быть разной. Картошка+Лук+соль+перец, картошка+капуста+лук, картошка+фарш, Картошка+колбаска. В общем кому как захочется. У меня сегодня была картошка+маленько фарша+лук+соль, перец. Можно в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла.
Из теста раскатываем лепешки ( как на чебуреки я делаю ). в середину кладем начинку. Вот так
- Поделиться

Защипать, чтоб шов был сверху. Это важно, иначе может расклеиться. Вот я своими руками-крюками залепила)))
- Поделиться

Теперь нужно раскалить масло в сковороде и поместить туда наши чудо-пирожки, накрыть крышкой. А теперь чуть приоткрыть крышку и добавить около стакана холодной воды и быстро закрыть крышку. Огонь должен быть средним, чтоб начинка не была сырой. Ждем, пока выкипит вода, еще минут 5, чтоб зажарился низ и все. Готово. Вот так они выглядят готовые
- Поделиться

Приятного аппетита!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: