Кекс "Шоколад в шоколаде"

для шоколада:
180 г. горького шоколада
6 яиц
120 г. сахара
150 г. сливочного масла
60 г. муки
20 г. сахарной пудры
1. Приготовить мороженое. Взбить желтки с сахаром, взбивать не менее 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать. Поставить на водяную баню и готовить 10 минут., постоянно помешивая и не доводя до кипения. Проверьте, растворилась ли ваниль. Для этого возьмите смесь на деревянную лопатку и подуйте на неё - смесь должна принять форму розочки.
2. Оставить охлаждаться в воде со льдом. Охлажденную массу взбить в машинке для приготовления мороженного.
3. Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбить белки в плотную пену.
4. Горький шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Вылить яичную массу. Добавить муку и взбитые белки. Аккуратно все перемешать.
5. Выложить получившуюся массу в формочки, предварительно смазов их маслом и посыпать мукой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 9 минут. Выложить из формочек, посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым.
* Особенность этого блюда в том, что шоколад внутри должен остаться жидким. Получится шоколад в шоколаде. Но можно и полность пропечь. Получается очень и очень нежные кексы! Гости будут думать что вы потратили уйму времени и супер дорогие продукты купили

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: