Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырость

Бороться с сыростью не легко, так как имеющиеся для этого средства, в частности и те, которые приводятся ниже, дают результаты только в том случае, если источник поступления сырости уничтожен.

Если, например, стена сыреет от неисправности прилегающей к ней водосточной трубы, труб водопровода или канализации либо от неаккуратного обращения жильцов с водой, то по устранении основной причины можно тем или иным способом добиться осушения.
Если же вода поступает непрерывно (грунтовые воды и т. п.), то ясно, что осушить стену почти невозможно. В таких случаях следует изолировать сырую стену, обивая ее водонепроницаемыми материалами.

Сырые помещения нужно возможно дольше и чаще проветривать, используя сухую солнечную погоду. С наступлением теплых летних дней заплесневелые стены, не, оклеенные обоями, надо смазывать следующим составом: в 5 л воды растворить 0,5 кг хозяйственного мыла и довести смесь до кипения. Когда состав остынет, равномерно нанести его кистью на стену и дать просохнуть. Смазывание рекомендуется повторить несколько раз до тех пор, пока на стене не останутся следы мыльной пены. После этого надо нанести другой состав, в который входит 100 г квасцов, разведенных в 6 л воды.
Можно применять и такой способ: накалив несколько новых кирпичей, положить под них огнестойкие подставки, хотя бы холодные кирпичи, и поставить их возле сырой стены.

Делать это нужно до тех пор, пока не уменьшится или совсем не исчезнет сырость.

Следует помнить, что после 10-15 накаливаний кирпичи не годятся — их нужно сменить, так как они уже не будут впитывать в себя сырость. Необходимо следить за тем, чтобы возле раскаленных кирпичей не было ничего воспламеняющегося, и нельзя оставлять их на ночь во избежание несчастного случая.

При наличии центрального отопления рекомендуется около сырой стены установить дополнительный радиатор.

В сырой угол или к сырой стене рекомендуется ставить ежедневно на несколько часов электрорефлектор, электрокамин, керосинку или большую керосиновую лампу, Можно также ставить в сырые углы сосуды с хлористым кальцием, который хорошо впитывает сырость. Чтобы использовать кальций повторно, его надо просушивать в печке и затем толочь. Вместо кальция можно применять также негашеную известь или древесный уголь.
Буро-зеленые пятна плесени, которые иногда появляются на стенах в сырых помещениях, рекомендуется уничтожать так: прежде всего необходимо хорошо высушить стены; затем 1 часть салициловой кислоты растворить в 200 частях спирта и, разбавив полученный раствор небольшим количеством воды, смазать пятна плесени. Это средство не только уничтожает плесень, но и препятствует появлению новых пятен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырость
Бороться с сыростью не легко, так как имеющиеся для этого средства, в частности и те, которые приводятся ниже, дают результаты только в том случае, если источник поступления сырости уничтожен. Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89 (автор поста)
30 марта 2011 года
0
девочки это я для себя сделала, а то у нас дома сырость
Светик Лапочка
30 марта 2011 года
0
У нас в прошлом году стена промерзала, отопление вообще не работало, замерзали, была плесень, я её весной с доместосом смывала, в этом тттт нет, и отполение нормальное.
tanytik89 (автор поста)
30 марта 2011 года
0
а у нас печное отопление
Светик Лапочка
30 марта 2011 года
+1
Ясно, в таких делах я плохой советчик.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам