Совместник “Вышиваем репродукции картин”. 8 отчет
- Поделиться

Рада приветствовать участниц нашего совместника! С нетерпением жду ваших отчётов! Очень хочется полюбоваться на ваши достижения


Напоминаю наши правила:
1) Вышиваем любую картину любого направления в живописи, современного или классического художника.
2) Техника работы любая – крестик, гладь, бисер.
3) Присоединиться к нам можно в любой момент. Для этого в комментариях нужно выложить фото, название картины, имя художника, и название дизайна (например, «Всадница» по картине К. П. Брюллова, дизайн ГК).
4) Начало проекта – 1 марта 2016 года. Окончание – пока будут участницы.
5) Отчеты будут выходить 2 раза в месяц, 1 и 15 числа. Выкладываем фото в формате «что должно получиться - было – стало». Отчитаться можно как в день публикации поста (1 или 15), так и в любой день после, но до нового отчета. Участница, пропустившая 2 отчета, выбывает из проекта, но может вернуться в любой момент, достаточно сообщить об этом в комментариях.
6) Минимальное количество крестиков, которое нужно вышить – 50.
7) Количество работ не ограничено.
8) Можно 2 раза в год взять отпуск, а также больничный – при необходимости (желаю, чтобы обходилось без последнего).
9) Обращаемся друг к другу на ты.
10) В совместнике допускается (и даже приветствуется


Условные обозначения: н – начало работы, о – отчет,







Наши участницы:
1. Жердева Ольга – Ольга:
"Twillight Moon Pearls" Melissa Dawn (китайский дизайн)


«Here’s looking at you» Annelein Beukenkamp («Кustom krafts») 10м. - о., 15м. - о., 1ап. - о., 18 ап. - о., 7 мая - о., 16 мая - о., 1 июня - о., 15 июня -


2. galinasmirnova72 – Галина: «Павония», Фредерик Лейтон (дизайн ГК). 1м. - о., 15м. - о.; 1 ап. - о., 15 ап. - о., 1 мая - о., 15 мая - о., 1 июня - о., 15 июня -


"Кот в малине" (дизайн Хаед).1 мая - о., 15 мая - о., 1 июня - о., 15 июня - о., 14 июля - о.

3. Elvira89 – Эльвира: «Here’s looking at you» Annelein Beukenkamp («Кustom krafts») 1м. - н., 15м. - о.; 1 ап. - о., 16 ап. - о. 1 мая - о., 15 мая - о., 1 июня - о., 15 июня - о., 1 июля - о.

4. маймунаОМ – Елена:
«Here’s looking at you» Annelein Beukenkamp («Кustom krafts») 1м. - о., 15м. - о., 1 ап. - о., 18 ап. - о. 2 мая - о., 17 мая - о., 1 июня - о., 15 июня - о., 5 июля - о.

"Зазеркалье" (дизайн "Нова Слобода", по картине художника Александра Стародубова "Старая Москва" ) 17 мая - о., 1 июня - о., 15 июня - о., 5 июля - о.

5. Тигррица_Я – Мария: «Всадница», Брюллов К. П. (дизайн ГК) 1 июня - о., 30 июня - о., 12 июля - о.

6. Лиза Новикова – Лиза: «Нежность» Г. Климт («Риолис») 1м. - о., 17м. - о.; 1 ап. - о., 17 ап. - о., 10 мая - о., 15 мая - о., 1 июня - о., 24 июня - о., 10 июля - о.

7. Iriskortes – Ирина: «Брюнетка» Альфонс Муха («Ленарте») 1м. - о., 16м. - о., 4 ап. - о., 18 ап. - о., 1 мая -


8. 991 – Галина: «Песня ангелов» Вильям Бугеро (семейный дизайн) 1м. - о., 15м. - о.; 1 ап. -

- Поделиться

9. chinairin – Ирина: «Нежность» Г. Климт («Риолис») 1м. - о., 15м. -



10. Nina-osipik - Нина: "Всадница", Брюллов К. П. ("Юнона" ) 1м. - о., 15м. - о., 2 ап. - о., 15 ап. - о. 2 мая - о., 19 мая - о., 2 июня - о., 26 июня - о., 9 июля - о.

11. Cobbra - Оксана: "Дама с горностаем", Леонардо да Винчи ("Чарiвна мить" ) 1м. - о., 15 ап. - о. 1 мая - о., 16 мая - о., 2 июня - о., 17 июня -


12. Элизабеттиха – Ирина: «Итальянская лазурь», Обуховский Ю. А. («Панна») 1м. - о., 16м. - о.; 1 ап. - о., 15 ап. - о. 1 мая - о., 15 мая




13. Вечеринка - Любовь: "Шоколадная ночь" (предположит. Игорь Сахаров, дизайн Химера) 16м. - н., 20 м. - о.; 1 ап. - о., 15 ап. - о. 1 мая - о., 15 мая - о., 2 июня - о., 15 июня - о., 1 июля - о.

14. Людмила 2203 - "12 красавиц" (Доме) 18м. - о., 3 ап. - о., 15 ап. - о. 1 мая - о., 16 мая - о., 1 июня




15. ЮляБер - Юля: "Сентябрьский день" (по картине художника Джека Терри, "Апрель в старом Аспене", дизайн Леврон) 15 ап. - н., 1 мая - о., 19 мая - о., 1 июня




16. MLeDi - Лена: «Царевна-лебедь», Врубель М. А. («Риолис»)


Участницы, завершившие свои работы:



1. маймунаОМ – Елена
2. Гре_Та - Татьяна
3. rina74 – Марина
4. Элизабеттиха - Ирина
Опрос на участие в совместнике проходил здесь: https://www.stranamam.ru/post/10939931/
Старт совместника: https://www.stranamam.ru/post/11050868/
7й отчет: https://www.stranamam.ru/post/11521859/
Сегодняшнюю тему хочу посвятить Альфонсу Мухе.
1. Альфонс Муха так и не получил обязательного школьного образования. Был исключен за постоянные обманы и пропуски определенных уроков.
2. Попытки поступить в Пражскую Художетсвенную Академию обернулись для художника полным провалом, все работы были возвращены с припиской «абсолютное отсутствие таланта».
3. Некоторые жители Франции считают художника французом и даже произносят фамилию Муха с ударением на последний слог Мух.
4. После провозглашения в 1918 году Республики, Альфонсу Мухе было поручено изготовление первых чехословацких почтовых марок, денежных знаков и государственного герба.
5. Перед входом в парижскую квартиру Мастера висела табличка, предназначенная для сообщений посетителям, которые не застали его дома; на дощечке было написано мелом: «Mucha viendra — Муха скоро вернется».
6. Скончался Альфонс Муха 14 июля 1939 года – ровно через 4 месяца после оккупации Чехии и Моравии нацистскими войсками и за 10 дней до своего семидесяти девятилетия.
Сам Альфонс Муха любил рассказывать легенду о том, как однажды в Рождество он проснулся знаменитым. Дело было так…Во второй день Рождества 1894 года в его мастерскую в Париже зашел господин де Брунхофф, владелец типографии «Лемерсье». Ему необходимо было в кратчайшие сроки выполнить заказ от известной французской актрисы и хозяйки театра «Thtre de la Ville» Сары Бернар — подготовить новую афишу для постановки пьесы В. Сарду «Жисмонда». Бернар была весьма значительной, если не сказать, что одной из ключевых фигур французского театра конца XIX — начала XX веков, и не выполнить эту работу для де Брунхоффа означало практически самоубийство. Однако проблема была в том, что в рождественские праздники никто работать не хочет, и типографии пришлось обратиться к не очень опытному и популярному художнику Мухе. Сроки пожимали настолько, что и предварительный, и окончательный вариант афиши прошли в печать без проверки.
Готовые афиши ужаснули де Брунхоффа: вертикальный плакат напомнил издателю японские рисунки. Плакат был бледный, явно выполнен на скорую руку и, будучи в высоту около двух метров, разделен на два листа, стыки которых не совпадали. В общем, он вряд ли мог кому-то понравиться. Но переделывать что-либо поздно — первый экземпляр уже был отправлен актрисе.
В отличие от владельца типографии Бернар пришла в восторг от афиши. Она увидела в ней элегантное исполнение самой сути своего образа. Парижане, подобно заказчице, в первые же дни появления плакатов на улицах города, были очарованы. Журналист Жером Дусе подвел итог этой работы: «Этот плакат сделал имя Мухи известным всему Парижу за одну ночь». Сара Бернар заключила с художником эксклюзивный контракт: он получал три тысячи франков ежемесячно, а за каждую афишу — дополнительно по полторы тысячи франков. С этого момента началась известность Альфонса Мухи в Париже.
Но и до, и после Парижа в его жизни происходили события, которые многие могли бы назвать чудесными и даже фантастическими.
Альфонс Муха — выходец из Моравии, региона Чехии. Он родился в семье судебного чиновника 24 июля 1860 года. Вскоре после рождения Альфонса тихому организованному по старинке быту местечка Иванчице постепенно приходит конец: недалеко от деревни строится виадук, по которому курсируют поезда между Веной и Прагой. Приходит конец Австрийской империи при которой родился Муха, внутренние распри между австрийцами, венграми и славянами для маленького Альфонса обернулись дальнейшим взращиванием в нем сильного национального самосознания. Это патриотическое чувство станет особенно сильно во второй половине его жизни, хотя оно никогда и не покидало его.
Смышленый мальчик, на которого так надеялся отец, как на наследника, продолжателя его дела, к учебе интереса, тем не менее, не проявлял. Зато страсть к рисованию была заметна уже с раннего возраста. Сохранилась одна из его самых первых картин, выполненная Альфонсом в восемь лет. По мнению исследователей, она демонстрирует не только уровень его художественного таланта, но и говорит о глубокой вере мальчика. В возрасте семнадцати лет Муху за прогулы выгнали из гимназии в Брно, но отец еще не теряет надежды: он отдает сына на работу писцом в суд в Иванчице. Спустя год выяснилось, что работу мальчик свою почти не делает, зато часто рисует портреты подсудимых. Идея пристроить Альфонса тогда в Художественную академию Праги также оказывается неосуществленной — ему отказывают в стипендии. Ситуацию спасло газетное объявление: в столице империи мастерская придворных художников приглашала на работу молодых талантливых людей, и Альфонс уехал в Вену
В Вене Муха познакомился с работами Ганса Макарта. Последний работал над декорациями в театрах, которые охотно и часто посещал молодой Муха. Макарт стал кумиром для юноши, некоей недосягаемой путеводной звездой в мире изобразительного искусства. К сожалению, работа в Вене продлилась недолго. В 1881 году сгорел Рингтеатр, главный заказчик мастерской, в которой работал Муха, и всех сотрудников пришлось распустить. Художник воспринял это событие как знак судьбы и, вместо того, чтобы вернуться в родную деревню, двинулся дальше.
Следующей остановкой на его жизненном пути стал город Микулов, расположенный между Веной и Брно. Заказов у Мухи, оказавшегося в незнакомом городе было крайне мало. В перечень его достаточно редких работ входили портреты местной знати, декорации для местного театра, а также оформление надгробных плит (последнее давалось Альфонсу тяжело: художник не имел толком даже школьного образования, и ему приходилось буквально «воевать» с чешским правописанием). Здесь Муха в конечном итоге прославился благодаря конфузу: он выставил портрет супруги местного врача на продажу в книжной лавке. Портрет сопровождала непонятная подпись: «За пять гульденов в отеле ‘У льва’». В результате ли этого случая или благодаря одной из поздравительных открыток, которые Муха также рисовал на заказ, на молодого художника обратил внимание граф Куэн фон Белази. Он заказал ему первый большой проект — оформление обеденного зала в собственном замке графа. Более того, в лице благородного господина Муха обретает и покровителя. После завершения работы в замке, граф отправил художника к своему брату в Южный Тироль, где Муха жил, ни в чем не нуждаясь, около двух лет. Затем, с финансовой поддержкой из Тироля, художник отправился учиться в Мюнхен.
Продолжение следует...
За предоставленный материал огромное спасибо Iriskortes



Наша галерея готовых работ






Елена (маймунаОМ):"Слишком устал", Высоцкий Чарльз («Dimensions»)

Гре_Та - Татьяна: " Gone Fishin" (по картине Доны Гелзингер, дизайн Хаед)

rina74 – Марина: «Утро в сосновом бору”, Шишкин И. И. (фирма " Интекс" )

Элизабеттиха - Ирина: "Итальянская глазурь", Обуховский Ю. А. ("Панна" )

Напоминаю, что я на даче, где плохой интернет, и без своего компьютера


Всем шустрой иголочки и ровных крестиков!



Новый отчёт ждёт вас: https://www.stranamam.ru/post/11621620/
Комментарии
переношу сюда свои картинки
было
стало
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня уже 22:35
+ 4 это по отношению к Москве
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Остались рукавчики.
Остались рукавчики.
↑ Перейти к этому комментарию
Остались рукавчики.
↑ Перейти к этому комментарию
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Было:
Стало:
Должно получиться:
А это законченная свадебная метрика:
Было:
Стало:
Должно получиться:
А это законченная свадебная метрика:
↑ Перейти к этому комментарию
Было:
Стало:
Должно получиться:
А это законченная свадебная метрика:
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мой отчётик.
Было
Стало
А вот мой отчётик.
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, завтра ещё девочки будут отчитываться :-) как же красиво!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мой отчётик.
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Фото зачетное с огорода
Слава богу,что анализ хороший!
А вот мой отчётик.
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мой отчётик.
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
А вот мой отчётик.
Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мое Было
Стало
Вот мое Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мое Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мое Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мое Было
Стало
↑ Перейти к этому комментарию
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
Что ниток маловато - слышала от разных девочек, вышивающих разные дизайны. Видимо, действительно, глобальная экономия.
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
↑ Перейти к этому комментарию
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
↑ Перейти к этому комментарию
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
↑ Перейти к этому комментарию
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
↑ Перейти к этому комментарию
В общем,набором довольна( только ниток могли бы побольше,но,видимо,кризис)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот что было
вот что уже есть
наивно надеялась, что буду на финише, но как видно до него еще далекова-то
отдельное спасибо Вам Ольга, за пост, посвященный моему обожаемому художнику.
И Вам спасибо за предоставленный материал
вот что было
вот что уже есть
наивно надеялась, что буду на финише, но как видно до него еще далекова-то
отдельное спасибо Вам Ольга, за пост, посвященный моему обожаемому художнику.
↑ Перейти к этому комментарию
вот что было
вот что уже есть
наивно надеялась, что буду на финише, но как видно до него еще далекова-то
отдельное спасибо Вам Ольга, за пост, посвященный моему обожаемому художнику.
↑ Перейти к этому комментарию
вот что было
вот что уже есть
наивно надеялась, что буду на финише, но как видно до него еще далекова-то
отдельное спасибо Вам Ольга, за пост, посвященный моему обожаемому художнику.
↑ Перейти к этому комментарию
Стало
Будет
Петушок совсем маленько повышивала. Было
Стало
Будет
Стало
Будет
Петушок совсем маленько повышивала. Было
Стало
Будет
↑ Перейти к этому комментарию
Стало
Будет
Петушок совсем маленько повышивала. Было
Стало
Будет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: