ОЛАДЬИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто: 0,5 л кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды,200 г муки.
Начинка: 400 г отварного мяса, 2 головки лука, соль, перец по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте.
Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду.
Выложите тесто столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
На каждый оладик положите начинку и залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Как зарумянятся - снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.
Из этого количества теста должно получиться 20-25 оладий.
Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной. Кому что нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: