Творожный пирог с вишней
Уже спеет вишня. Сегодня решила испечь пирог. В холодильнике был творог и кислое деревенское молоко. Не пропадать же добру!
Рецепт: по 150 гр творога и кислого молока (можно и меньше) размешать погружным блендером, чтобы не было комочков, добавить стакан сахара, 180 гр размягченного маргарина и 2 яйца. Все тщательно размешать или взбить миксером до однородной массы. Затем добавить пачку разрыхлителя и 2 стакана муки. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и разложить на нем вишни очень плотненько. Утрамбовать ладошкой, чтобы вишенки вдавились в тесто. Потом размешать 200 гр сметаны с сахаром по вкусу ( можно послаще) и залить пирог. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40. Но т. к. духовки у всех разные, контролировать процесс самостоятельно, проверяя сухой лучиной.
Пирог мы ели ещё тёплым, всем понравился. Рекомендую в тесто добавить ещё сахара, чтобы был контраст кислого со сладким.
Приятного аппетита!


Рецепт: по 150 гр творога и кислого молока (можно и меньше) размешать погружным блендером, чтобы не было комочков, добавить стакан сахара, 180 гр размягченного маргарина и 2 яйца. Все тщательно размешать или взбить миксером до однородной массы. Затем добавить пачку разрыхлителя и 2 стакана муки. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и разложить на нем вишни очень плотненько. Утрамбовать ладошкой, чтобы вишенки вдавились в тесто. Потом размешать 200 гр сметаны с сахаром по вкусу ( можно послаще) и залить пирог. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40. Но т. к. духовки у всех разные, контролировать процесс самостоятельно, проверяя сухой лучиной.
Пирог мы ели ещё тёплым, всем понравился. Рекомендую в тесто добавить ещё сахара, чтобы был контраст кислого со сладким.
Приятного аппетита!



Комментарии
А где вишни внизу, так это вдавила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: