Секрет "дырчатых" блинов


Все сыплю примерно на глаз.
4 яйца, начинаю взбивать венчиком (а лучше миксером), хорошенько их размешиваю и не переставая взбивать, начинаю вливать тонкую струйку кипятка, в центр взбивания. Кипятка получается в районе стакана наверное. Очень важно, не переставать взбивать яйца, иначе они свернутся.
Соли примерно пол чайной ложки
Сахар 1-2 столовых ложки
соды щепотку
Затем насыпаю муки, чтобы было густое тесто, размешиваю хорошо, чтобы не было комочков. И после этого вливаю молоко. По количеству молока смотрю, если тесто тяжело по сковородке разливается, добавляю еще (обычно не полный литр молока).
Пару тройку столовых ложек подсолнечного масла.
Сковородку хорошо разогреваю, первый раз смазываю, потом нет.
Блины получаются тоненькие и все в мелкую дырочку. И очень вкусные. Как говорила моя бабушка, весь секрет в запаривании кипятком
+221 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
С сахаром, солью можно эксперементировать на свой вкус. Когда тесто завожу пробую, всего мне хватает или нет
↑ Перейти к этому комментарию
С сахаром, солью можно эксперементировать на свой вкус. Когда тесто завожу пробую, всего мне хватает или нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да хорошо, взбивала венчиком, пены там куча, жидкости не видно, но глаза боятся, а руки делают!
Взбила сначала яйца. потом кипяток вливала, взбивала, другой рукой, бросала соль и соду, сахар не добавляла, наша семья не любит сладкие блины! Потом муку и молоко. И все понеслась
Тут в блинчиках не видно дырочек, но поверьте они есть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот сильно газированную минералку 1 стакан, добавляю
\пы сы подслушала в магазине, где покупаем мин.воду нашего заводе\
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: