Вязание шнура i-cord спицами

Рано или поздно каждая рукодельница осваивает вязание шнура i-cord спицами. Что же это такое, как его выполнить и почему так называется?
Обычная вязаная труба, придуманная Элизабет Циммерман, поначалу называлась «Idiot’s Delight» - восторгом идиота. В дальнейшем это название сократили, и теперь шнур i-cord нашел свое применение во множестве случаев.
О том, как связать полый шнур i-cord, можно посмотреть в небольшом видео уроке.
В этом уроке показано, как связать базовый вариант полого шнура. Такой шнур может быть связан на различном количестве петель. На следующем фото показаны примеры шнуров, связанных на 2-х, 4-х и 6-и петлях.

У нас нет причин, чтобы немного не приукрасить шнур. И давайте посмотрим, как возможно это сделать.
Можно связать шнур платочной вязкой, или чередовать группы рядов, связанных лицевыми петлями, а затем изнаночными петлями. Интересно различное сочетание петель, провязанных за задние или передние стенки.

Можно вязать шнур резинкой. Например, шнур на 3-х петлях, связанный резинкой 1х1. Или шнур на 4-х петлях, связанный резинкой 1х1. Также можно связать шнур рисунком «рис».
Разумеется, при вязании шнура можно использовать различные жгуты. Например, использовать жгуты 1/2 и 2/2.

Можно связать, так называемый, витой шнур с использованием диагональной резинки 3/2 и 3/1. Или плоский шнур на 7-и петлях.

Вязание шнура i-cord спицами не ограничивается только этими вариантами. Воспользовавшись своей фантазией, можно придумать множество других моделей шнуров, подходящих по стилю и рисунку к конкретному вязаному проекту.
В дополнение к применению шнура как отдельного вязаного элемента, его можно использовать при окантовке края вязаных изделий. Например, закрывать петли, одновременно выполняя по краю шнур.
Закрытие петель шнуром

При вязании спицами иногда необходимо обработать край изделия вязаным шнуром. Такой прием называется закрытие петель шнуром. При этом закрытие петель и вязание самого шнура выполняются одновременно.
Закрытие петель этим методом выполняется на лицевой стороне. Все петли, которые необходимо закрыть, находятся на левой спице. На эту же левую спицу набираем добавочное количество петель, которое указано для шнура (2-5 петель). *Провязываем лицевыми петли шнура до последней его петли (если для шнура набрано 3 петли, то провязать нужно 2 петли). Следующие 2 петли (последнюю петлю шнура и закрываемую петлю) нужно провязать вместе лицевой за задние стенки. Переносим все петли с правой спицы опять на левую спицу. Повторяем от * до конца закрываемого ряда.
Как видите, закрытие петель шнуром выполнять совсем не трудно. А в результате получаем аккуратный ровный край.
http://dampal.ru/vyazanie-shnura-i-cord-spitsami
http://dampal.ru/zakrytie-petel-shnurom
+126 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Циммерман обожаю.
Ухомячила с благодарностью к тебе, моя хорошая.
Да меня тоже улыбнуло!!!
Месяц ничего не вязала. самочувствие стремное, не могу долго вязать - отравилась вязанием, не иначе! завтра с новыми силами бандану внуку начну вязать.
Вот первый:
Зацени!!!!
Свитер прелесть! Ты не выкладывала его?
Внучка такая очаровашка!!!
Второй свяжу и выложу. Тороплюсь, времени н хватает. А то одна внучка щеголяет,Другая ждет))))
А ты какую бандану собираешься вязать?
https://www.stranamam.ru/post/9778069/
У меня описание кепки в хотелках.
Вот первый:
Зацени!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут немножко обидно, я старалась Мк подробным, понятным сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: