Что делать, если рыбалка не хобби а уже диагноз? Что же делать... с карасем?
Девочки-красавицы, помогите. То, что муж рыбак я уже смирилась. Хочет зимой у лунки посидеть, пожалуйста. Хочет летом восемь часов в лодке качаться, да ради бога. Но вот одна проблема, рыба как попрет, как попрет. Уже вторую неделю привозит карася по три ведра. Ему удовольствие, а я потом по соседям распихиваю, уже скоро двери не будут открывать. Пока по улице пробегусь, всех кошаков нацепляю. Моя беременная кошка потом дурниной орет, не понимает дурашка, что не за ее честью коты приходят. Жарю только для самого рыбака. Сама пока начищусь, пока нажарюсь, уже и смотреть не могу. Солю, сушу, супруга уже коптильню заставила сделать. И все равно куда ее столько этой карасины. У всех тараканы в голове, а у моего бормаши, да еще и шевелятся. Вот и сейчас с ужасом жду выходных. И ведь какой ранимый этот рыболов, преподносит все так, что " для тебя все родная...". И попробуй не воскликнуть "какой ты молодец". короче девочки нужен совет. Я правда не определилась чего именно хочу, рецептов что делать с рыбой или как излечить рыбомана( тут ведь палка о двух сторонах, мало ли на что потянет без рыбалки.). Что кроме жарки и сушения, копчения можно сделать с карасем?
+161 |
![]() |
403 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По теме поста-варить уху, тройную
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В интернете смотрела, но хочется проверенный рецепт.
Я один раз попробовала Хе из щуки, мне очень понравилось, рецепт спросила, а мне сказали всё на глаз...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Караси в сметане вкусные, обжариваете обваленных в муке карасиков по минутке-полторы с каждой стороны. Потом кладете в форму в один слой, пересыпаете луком обжаренным и заливаете сметаной, с добавлением чеснока и укропа. Насыпаете поверх немного сухарей и чуть сливочного масла натертого бросаете. Запекаете в духовке минут 20. Знаю что из карасиков делают консервы рыбные домашние, но сама такое не готовила, так что точный рецепт не подскажу.
Очень хороший рецепт от рыбы - заставлять мужа чистить. Мой меньше стал носить, как я не согласилась чистить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тройную уху сварить, процедить и бульон заморозить - в кастрюлю кладу фасовочный пакет и наливаю бульон и в морозилку. часа через 3 снимаю кастрюльку, а пакет с замерзшим бульоном/ухой оставляю в морозилке на "чёрный день". при необходимости - заморозку из пакета в кастрюльку на медленный огонь, после того, как рыбный бульон/уха растает - довести до кипения, дальше как обычно.
↑ Перейти к этому комментарию
Караси в сметане вкусные, обжариваете обваленных в муке карасиков по минутке-полторы с каждой стороны. Потом кладете в форму в один слой, пересыпаете луком обжаренным и заливаете сметаной, с добавлением чеснока и укропа. Насыпаете поверх немного сухарей и чуть сливочного масла натертого бросаете. Запекаете в духовке минут 20. Знаю что из карасиков делают консервы рыбные домашние, но сама такое не готовила, так что точный рецепт не подскажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Караси в сметане вкусные, обжариваете обваленных в муке карасиков по минутке-полторы с каждой стороны. Потом кладете в форму в один слой, пересыпаете луком обжаренным и заливаете сметаной, с добавлением чеснока и укропа. Насыпаете поверх немного сухарей и чуть сливочного масла натертого бросаете. Запекаете в духовке минут 20. Знаю что из карасиков делают консервы рыбные домашние, но сама такое не готовила, так что точный рецепт не подскажу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дед.кстати.рыбак приносил этого карася и бабушку обязательно спрашивал сколько штук. Мы ржали.а он голосил "разве можно несчитанного карася есть?!"
РS.кидайте карасем в меня.я его лублу всей душой.особенно желтенького размером с ладошку
У меня дед.кстати.рыбак приносил этого карася и бабушку обязательно спрашивал сколько штук. Мы ржали.а он голосил "разве можно несчитанного карася есть?!"
РS.кидайте карасем в меня.я его лублу всей душой.особенно желтенького размером с ладошку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот. Приходит свекор с работы. Заглянул в одну кастрюлю-там грибы кипят. По первому разу. Заглянул во вторую-там грибы варятся, по второму разу. Заглянул в третью-там подосиновики кипят. Заглянул в бак-там банки с грибами стерилизуются. Дед на свекровь: Бабка, я с работы пришел! Что поесть?
Она спокойно так: А что вы натащили, то и ешьте.
Дед похмыкал, начистил картошки, нажарил. Грибной пыл поумерил. Грибов мы с ней около ста литров в тот год замариновали. Сейчас вспоминаю-аж страшно. Горячей воды там нет, газа нет, вернее есть привозной, баллонный. Жуть
Пытка
Сейчас я в городе, с комфортом.
А их уже нет никого. Все четверо под одним холмиком лежат. И сын мой их квартиру унаследовал. Думаем теперь, что с обузой делать. Нет покупателей
↑ Перейти к этому комментарию
Сам же после и обзванивает всех и рыбу относит.
Простое на хищника переключился, судакповкусней будет. Выдвиньте теорию, что он последней и вообще всю жизнь мечтали судака вдоволь наесться.
Мне он самой ойкак нравится!
Мы еще в начале брака договорились: сам ловишь, сам чистишь, сам готовишь
Ляпота, в общем
Сам же после и обзванивает всех и рыбу относит.
Простое на хищника переключился, судакповкусней будет. Выдвиньте теорию, что он последней и вообще всю жизнь мечтали судака вдоволь наесться.
Мне он самой ойкак нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот. Приходит свекор с работы. Заглянул в одну кастрюлю-там грибы кипят. По первому разу. Заглянул во вторую-там грибы варятся, по второму разу. Заглянул в третью-там подосиновики кипят. Заглянул в бак-там банки с грибами стерилизуются. Дед на свекровь: Бабка, я с работы пришел! Что поесть?
Она спокойно так: А что вы натащили, то и ешьте.
Дед похмыкал, начистил картошки, нажарил. Грибной пыл поумерил. Грибов мы с ней около ста литров в тот год замариновали. Сейчас вспоминаю-аж страшно. Горячей воды там нет, газа нет, вернее есть привозной, баллонный. Жуть
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот. Приходит свекор с работы. Заглянул в одну кастрюлю-там грибы кипят. По первому разу. Заглянул во вторую-там грибы варятся, по второму разу. Заглянул в третью-там подосиновики кипят. Заглянул в бак-там банки с грибами стерилизуются. Дед на свекровь: Бабка, я с работы пришел! Что поесть?
Она спокойно так: А что вы натащили, то и ешьте.
Дед похмыкал, начистил картошки, нажарил. Грибной пыл поумерил. Грибов мы с ней около ста литров в тот год замариновали. Сейчас вспоминаю-аж страшно. Горячей воды там нет, газа нет, вернее есть привозной, баллонный. Жуть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может поумерится пыл
Я бы точно организовала ее.
Продать можно, даже неочищенную.
Вкусный карась - жареный и тушеный в сметане.
Копченого карася не пробовала, вкусняшка, наверное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отдайте ему ее чистить. Или требуйте, чтобы он ее уже чищенную домой приносил! думаю, пыл спадет сразу и рыбки поменьше станет!
Посолить перед отправкой и вперед. Тараночку получит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помню в детстве с братом зимой ходили "хлюпать" рыбу.Принесли тогда домой два ведра мелкого карася (как тюлька).Мама чистила в соли от луски,и молола на мясорубку,потом варила икру рыбную.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: