Оладушки :)

Главный секрет "правильных" оладьев, это их пышность и воздушность.
Делюсь с вами идеальным рецептом
"Оладьи пышные"
СОСТАВ:
1 стакан любой кисломолочки
(кефир, простокваша, йогурт, ряженка)
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт/сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать кисломолочку с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
2. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
3. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать-это и есть секрет пышности оладий. Тесто останется немного комковатым.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут, чтобы оно "дошло".
5. Не перемешивая, набирать тесто и жарить оладьи на горячей сковороде.
Комментарии
только почему пост назвали Сырники? если такой замечательный рецепт оладий?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: