Немного о добавках
Для начала. чтоб не кидались сильно тапками сообщаю: статьи пишу не я. Размещаю их для "расширения" кругозора. Может быть, какие-то неточности в них и есть(я -не исследовательский институт), Для тех. кто все это сто раз читал и знает-можно и не читать. А вообще-то здоровье наше и наших близких зависит от воздуха, которым дышим, воды и пищи, которую употребляем. А еще: спасение утопающих- дело рук самих утопающих Я это давно это поняла и пытаюсь помочь своим близким, ну и вам, по силе возможности. Хотя бы проинформировать.
Давайте стараться не умничать: типа ЖИТЬ ВРЕДНО (это тоже уже избито), а находить решение проблем все вместе. Думаю то, чем нас кормят с нашего, пусть не согласия, а всеобщего молчания идет.
Влияние на организм глутамата натрия Е621

Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Получен он был в начале прошедшего столетия в Японии, хотя его популярность распространяется на весь цивилизованный мир. Учеными установлено, что эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов.
Добавка пищевая Е621, хорошо знакомая, как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности – в тех, цена на которые — привлекательная, а качество — невысокое.
Синтетическая пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамат натрия, особенно у подростков и детей, может спровоцировать необратимые изменения.
Крайне опасен глутамат для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода (посредством плаценты), и поражать их.
Как демонстрируют многочисленные исследования, глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную пищу, и человек попросту не может обойтись без добавления в пищу глутамата натрия. Многие люди, непрерывно потребляющие глутамат натрия, теряют вкусовые ощущения. У них перестают функционировать вкусовые рецепторы.
При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем. Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции и другие заболевания.
У людей, регулярно потребляющих глутамат натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гормональный дисбаланс. Возрастает вероятность развития язвенной болезни желудка и гастрита.
В сутки рекомендуется употреблять не больше девяти граммов глутамата натрия.
Маленьким детям эта добавка вообще противопоказана.
Добавка Е621 относится к числу разрешенных добавок, и, пока люди будут покупать продукты с данной добавкой, производители не прекратят добавлять ее. Каждый вправе сам решать, какой пищей ему питаться.
Широчайшее применение глутамата натрия распространено в изготовлении концентратов типа подлив, супов, консервов, баночных соусов, «фирменных» приправ, кубиков бульона и т. п.
Глутамат натрия Е621 имеется во всех продуктах, которые выработаны промышленным способом. Особенно его много в молочных и мясных изделиях, полуфабрикатах.
Вот список торговых марок, выпускающих продукцию с содержанием ненатурального глутамата натрия: Чумак, Верес, Даннон, Быстров, сухофрукты, Мивина, Олейна, Джаффа, Нескафе, Маккофе, Президент, Нестле, Фанни, Доширак, Добрый, Лактония.
Если говорить о продуктах с содержанием химического глутамата натрия, отметим наиболее известные:
Всякие фастфуды;
Большинство полуфабрикатов;
Бульонные кубики;
Чипсы;
Сухие приправы;
Сухарики;
Готовые соусы.
http://www.colady.ru/vliyanie-na-organizm-glutamata-natriya-e621-polza-i-vred-usilitelya-vkusa-v-kakix-produktax-soderzhitsya.html
Е326 – Лактат калия
Редактор — 10 Декабрь, 2013 - 21:47
Е326. Лактат калия (POTASSIUM LACTATE), синергист антиокислителя, регулятор кислотности. Также выполняет технологические функции: заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент.
Синонимы: Молочнокислый калий, калиевая соль молочной кислоты, 2-оксипропионат калия; англ. potassium lactate; нем. Kaliumlaktat, Kalium-salz der Milchsaure; фр. potassium sel de l’acide lactique.
CAS№ 996-31-6.
Примеси добавки указанные в печатном источнике, который очень толерантно относится к «пищевым» добавкам: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты. Молочную кислоту, которую используют для получения лактата калия могли получить или микробиологическим синтезом, или с помощью генетические модифицированных микроорганизмов. Т. е будут наличествовать вредные примеси или генетически модифицированные компоненты. Это все несет вред здоровью человека.
Присутствует информация, что в Кодекс Алиментариус разрешен в качестве регулятора кислотности в маргаринах, низкожирных маргаринах, бульонах и супах GMP; во фруктовых консервах, джемах, желе, цитрусовых мармеладах для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ лактат калия разрешен в качестве соли и антиокислителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.2.12,3.4.12 СанПиН 2.3.2.1293-03); в фрукты и овощи консервированные, хлеб в количестве согласно ТИ (п. п. 3.1.18,3.1.20 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве согласно ТИ (п. 3.7.6. СанПиН 2.3.2.1293-03). Применяется в замороженных изделиях.
Другие области применения: в качестве влагоудерживающего агента в производстве табака, в косметике и др.
Лактат калия (Е326) может оказывать вредное влияние на организм человека вследствие своей синтетической природы (как и у всех «пищевых» добавок) и наличия примесей. Также могут быть примеси, доставшиеся от молочной кислоты или генетически модифицированные компоненты. Это означает повышение уровня вреда для человеческого организма при употреблении данной добавки.
Есть информация, что лактат калия (Е326) может вызывать стойкие аллергический реакции, приступы удушья и астмы. Добавка вредна и для детей и для взрослых!
Когда написано, что «пищевая» добавка разрешена в такой-то стране в такой-то продукции, это не означает, что добавку можно кушать. Все «пищевые» добавки вредны для организма человека. Разрешения и области применения приводятся для того, чтобы проинформировать в какой продукции встречается данная добавка.
ЗДЕСЬ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ:
http://iatochki.ru/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%C2%AB%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%C2%BB_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Давайте стараться не умничать: типа ЖИТЬ ВРЕДНО (это тоже уже избито), а находить решение проблем все вместе. Думаю то, чем нас кормят с нашего, пусть не согласия, а всеобщего молчания идет.
Влияние на организм глутамата натрия Е621

Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Получен он был в начале прошедшего столетия в Японии, хотя его популярность распространяется на весь цивилизованный мир. Учеными установлено, что эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов.
Добавка пищевая Е621, хорошо знакомая, как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности – в тех, цена на которые — привлекательная, а качество — невысокое.
Синтетическая пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамат натрия, особенно у подростков и детей, может спровоцировать необратимые изменения.
Крайне опасен глутамат для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода (посредством плаценты), и поражать их.
Как демонстрируют многочисленные исследования, глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную пищу, и человек попросту не может обойтись без добавления в пищу глутамата натрия. Многие люди, непрерывно потребляющие глутамат натрия, теряют вкусовые ощущения. У них перестают функционировать вкусовые рецепторы.
При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем. Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции и другие заболевания.
У людей, регулярно потребляющих глутамат натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гормональный дисбаланс. Возрастает вероятность развития язвенной болезни желудка и гастрита.
В сутки рекомендуется употреблять не больше девяти граммов глутамата натрия.
Маленьким детям эта добавка вообще противопоказана.
Добавка Е621 относится к числу разрешенных добавок, и, пока люди будут покупать продукты с данной добавкой, производители не прекратят добавлять ее. Каждый вправе сам решать, какой пищей ему питаться.
Широчайшее применение глутамата натрия распространено в изготовлении концентратов типа подлив, супов, консервов, баночных соусов, «фирменных» приправ, кубиков бульона и т. п.
Глутамат натрия Е621 имеется во всех продуктах, которые выработаны промышленным способом. Особенно его много в молочных и мясных изделиях, полуфабрикатах.
Вот список торговых марок, выпускающих продукцию с содержанием ненатурального глутамата натрия: Чумак, Верес, Даннон, Быстров, сухофрукты, Мивина, Олейна, Джаффа, Нескафе, Маккофе, Президент, Нестле, Фанни, Доширак, Добрый, Лактония.
Если говорить о продуктах с содержанием химического глутамата натрия, отметим наиболее известные:
Всякие фастфуды;
Большинство полуфабрикатов;
Бульонные кубики;
Чипсы;
Сухие приправы;
Сухарики;
Готовые соусы.
http://www.colady.ru/vliyanie-na-organizm-glutamata-natriya-e621-polza-i-vred-usilitelya-vkusa-v-kakix-produktax-soderzhitsya.html
Е326 – Лактат калия
Редактор — 10 Декабрь, 2013 - 21:47
Е326. Лактат калия (POTASSIUM LACTATE), синергист антиокислителя, регулятор кислотности. Также выполняет технологические функции: заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент.
Синонимы: Молочнокислый калий, калиевая соль молочной кислоты, 2-оксипропионат калия; англ. potassium lactate; нем. Kaliumlaktat, Kalium-salz der Milchsaure; фр. potassium sel de l’acide lactique.
CAS№ 996-31-6.
Примеси добавки указанные в печатном источнике, который очень толерантно относится к «пищевым» добавкам: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты. Молочную кислоту, которую используют для получения лактата калия могли получить или микробиологическим синтезом, или с помощью генетические модифицированных микроорганизмов. Т. е будут наличествовать вредные примеси или генетически модифицированные компоненты. Это все несет вред здоровью человека.
Присутствует информация, что в Кодекс Алиментариус разрешен в качестве регулятора кислотности в маргаринах, низкожирных маргаринах, бульонах и супах GMP; во фруктовых консервах, джемах, желе, цитрусовых мармеладах для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ лактат калия разрешен в качестве соли и антиокислителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.2.12,3.4.12 СанПиН 2.3.2.1293-03); в фрукты и овощи консервированные, хлеб в количестве согласно ТИ (п. п. 3.1.18,3.1.20 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве согласно ТИ (п. 3.7.6. СанПиН 2.3.2.1293-03). Применяется в замороженных изделиях.
Другие области применения: в качестве влагоудерживающего агента в производстве табака, в косметике и др.
Лактат калия (Е326) может оказывать вредное влияние на организм человека вследствие своей синтетической природы (как и у всех «пищевых» добавок) и наличия примесей. Также могут быть примеси, доставшиеся от молочной кислоты или генетически модифицированные компоненты. Это означает повышение уровня вреда для человеческого организма при употреблении данной добавки.
Есть информация, что лактат калия (Е326) может вызывать стойкие аллергический реакции, приступы удушья и астмы. Добавка вредна и для детей и для взрослых!
Когда написано, что «пищевая» добавка разрешена в такой-то стране в такой-то продукции, это не означает, что добавку можно кушать. Все «пищевые» добавки вредны для организма человека. Разрешения и области применения приводятся для того, чтобы проинформировать в какой продукции встречается данная добавка.
ЗДЕСЬ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ:
http://iatochki.ru/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%C2%AB%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%C2%BB_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: