Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла из микроволновки

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть!!!

Ну раз сюда заглянули, то с интересом и с вопросами. Сейчас расскажу кое-что занимательное.


Многие любят шубу, винегрет, салаты из варёной свеклы, свекольник и борщ также можно с варёной свеклой делать. Но большинство жалуется на то, что долго варить надо, а потом ещё и кастрюлю отмывать. А я это делаю за 10 минут и без кастрюли!!! Как? В микроволновке!!! Быстро, чисто, экономно.

Итак, берём два бурячка (мне так привычнее называть), моем и вытираем. Для наглядности положила яйцо среднего размера рядом, чтобы можно было размер бурячков оценить.


Берём обычный полиэтиленовый пакет (можно и тот, в котором эти же бурячки из магазина принесли). Укладываем бурячки в пакет и плотно его завязываем (воздух НЕ выдавливаем). Прокалываем ножом в паре мест поближе к узелку. И ставим на тарелку.


Тарелку с пакетом, в котором лежат бурячки, ставим в микроволновку и запускаем агрегат на полную мощность на 10 минут. Мощность моей печки 1000 Вт. Если мощность Вашей меньше, то добавьте несколько минут. Нажали кнопку пуск и ждём. За 10 минут можно помыть посуду или нарезать салат, а можно и мороженное съесть.

Микроволновка запищала, но мы пока подождём ещё несколько минут (если вентилятор ещё работает, то по окончании его работы). Вынимаем и прокалываем ножом прямо через пакет бурячок. Если сварился, то нож войдёт как по маслу. Если не доварился, то ставим ещё на несколько минут в микроволновку.

Вуаля! Буряк готов за 10 минут и никакой посуды!

Осталось подождать, пока буряк остынет и можно нарезать винегрет, натирать на борщ или шубу, сделать гарнир для стройности. А можно порезать пластинками и с маойнезом просто так.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла из микроволновки
  Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть!!!
Ну раз сюда заглянули, то с интересом и с вопросами. Сейчас расскажу кое-что занимательное.
Многие любят шубу, винегрет, салаты из варёной свеклы, свекольник и борщ также можно с варёной свеклой делать. Но большинство жалуется на то, что долго варить надо, а потом ещё и кастрюлю отмывать. А я это делаю за 10 минут и без кастрюли!!! Как? Читать полностью
 

Комментарии

сонька златая
19 июня 2016 года
0
Я лучше по старинке, оно как-то здоровее будет
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
+4
А чем здоровее? Тем, что часами варено? Так там уже всё погибло давным-давно. Чем короче термическая обработка, тем больше сохраняется полезных веществ. Чистая биохимия как наука.
Irina_Horn
20 июня 2016 года
0
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
сонька златая
22 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А чем здоровее? Тем, что часами варено? Так там уже всё погибло давным-давно. Чем короче термическая обработка, тем больше сохраняется полезных веществ. Чистая биохимия как наука.

↑   Перейти к этому комментарию
Tем что целофан не предназначен для приготовления еды тем более при облучении микроволновой печи.
Fayina (автор поста)
22 июня 2016 года
+1
Целлофан, так же, как и другие неметаллы просто пропускает волны. И никак на них не реагирует. Если быть совсем "правильной", то можно взять специальный пакет из целлофана для выпечки (я не знаю, как это на русском, у нас это Bratschlauch). Целлофан просто защищает саму микроволновку от брызг и не учавствует в процессе приготовления. Кстати, он и не нагревается совершенно. Даже тарелка была горячее, чем он.
sas16121954
21 декабря 2017 года
0
по русски это пакет для запекания. Обычный пакет все же сильно нагревается от горячей свеклы и мне кажется что при такой tуже выделяет вредные газы
Fayina (автор поста)
21 декабря 2017 года
0
В микроволновке температура не повышается слишком высоко (чуть выше 100 градусов), но за вредные газы Вы правы. Спасибо за подсказку. Я вообще предпочитаю варить в специальной фарфоровой кастрюльке.
kartepenok
19 июня 2016 года
+2
А буряк не получается суховатым по сравнению с тем,который варится обычным способом?
Инночка07
19 июня 2016 года
0
Именно суховатый и немного сморщенный

Я люблю свеклу, сваренную в воде
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Ничего не суховатый, даже немного сока в пакете было. А насчёт предпочтений - это кому как. Многие просто не понимают, что в микроволновке не только разогревать можно, но и варить, печь, зажаривать на гриле. Она действительно сокращает время варки, при этом полезные вещества сохраняются лучше. Нужно просто не бояться в ней варить и экспериментировать.
галочка59
20 июня 2016 года
0
У меня получается какой-то сморщенный.
А вот капусту на голубцы,только в микроволновке!!!! Смотря какой качанчик 5-10 минуток и листики готовы.И не разлазятся
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Да, немного сморщенный. Но на вкусе это никак не сказывается. Только шкурочка чуть-чуть морщится.
А капусту как делаете? Вырезаете кочерыжку и просто в микроволновку ставите? или в воде?
галочка59
20 июня 2016 года
0
Вырезаю кочерыжку и в микру. В воде капуста не такая.А эта сухая,мягкая,голубцы,чуть ли не сами крутятся Я люблю маленькие качанчики (на 5 минут ставлю)
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Огромное спасибо!!! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
kartepenok
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ничего не суховатый, даже немного сока в пакете было. А насчёт предпочтений - это кому как. Многие просто не понимают, что в микроволновке не только разогревать можно, но и варить, печь, зажаривать на гриле. Она действительно сокращает время варки, при этом полезные вещества сохраняются лучше. Нужно просто не бояться в ней варить и экспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я микроволновку оценила, когда ремонт на кухне делали.Я в ней и макароны, гречку, рис варила.А вот буряк не понравился,правда сухой был.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Может сам буряк уже был малость не первой свежести? Они как полежат, так влагу и теряют. У меня получился очень сочный, хотя в холодильнике два недели пролежал.
Лёлькаилёлька2015
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ничего не суховатый, даже немного сока в пакете было. А насчёт предпочтений - это кому как. Многие просто не понимают, что в микроволновке не только разогревать можно, но и варить, печь, зажаривать на гриле. Она действительно сокращает время варки, при этом полезные вещества сохраняются лучше. Нужно просто не бояться в ней варить и экспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про :варить жарить ,печь .поподробнее ?
А то обычно на плите готовлю а тут газ отключили и я ’’зависла ’’в микроволновке только куру жарили гриль . А тут ребенку готовит (каждый день свеженькое ). Подсказали как картошку сворить ,сварила ,помяла . Хорошо что картошку кушает .(обошлись без супного ,но хотелось бы на будущее испытаные ,опробованые рецепты )
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Я варю каши, картошку, делаю курицу по-восточному, тоже на гриле курочку зажаривала, пекла шоколадный кекс, овощи для салата, бульон варила один раз, яичницу и омлет делала. Всё сразу и не вспомнишь.
Елена-Диана
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ничего не суховатый, даже немного сока в пакете было. А насчёт предпочтений - это кому как. Многие просто не понимают, что в микроволновке не только разогревать можно, но и варить, печь, зажаривать на гриле. Она действительно сокращает время варки, при этом полезные вещества сохраняются лучше. Нужно просто не бояться в ней варить и экспериментировать.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, так наверное любые овощи на салат можно "микроволновить"?
Fayina (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Я делаю морковку, картошку, буряк. Про буряк уже написано, про картошку с морковкой есть в комментариях. Если нужны уточнения - спрашивайте!
Елена-Диана
2 июля 2016 года
0
а вы не чищенное в пакет закладываете? Получается как "в мундире"?
Fayina (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Неочищенные, но мытые и высушенные, а потом накалываю вилкой шкурку, чтобы не лопнули.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий kartepenok
А буряк не получается суховатым по сравнению с тем,который варится обычным способом?

↑   Перейти к этому комментарию
Как по мне - ничего не суховат, сок стекал немного в пакет. Хорошо, что на тарелку поставила.
mama Lyolya
19 июня 2016 года
+1
А ещё лучше в пароварке, мультиварке.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
А чем лучше? Здесь фактически без воды, ничего в воду не вышло (питательные вещества, я имею в виду), почти на пару.
mama Lyolya
20 июня 2016 года
0
Микроволновку не воспринимаю,не очень полезна она. В мультиварке все вещества овоща остаются внутри.Быстро варится,парится. Овощи совершенно другие на вкус.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Чем же микроволновка не полезна? В мультиварке овощи варятся в воде, даже если её мало, а это значит только одно - часть питательных веществ уходит в воду (доказано наукой). В микроволновке свекла варилась без воды, да ещё намного меньше времени, чем в микроволновке или пароварке, однозначно всё в ней внутри и осталось. А вкус - дело личного вкуса, не больше. Мне на вкус показалась даже лучше, чем варенная в кастрюле.
mama Lyolya
21 июня 2016 года
0
Почитайте о вреде микроволновки.
В мультиварки есть пароварка, вот в ней овощи готовятся на пару не касаясь воды.Все вещества остаются внутри.Вкус насыщен. При варке в кастрюле совсем не так.
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Понятно, читать о вреде микроволновке я уже не буду - начилась этого недоразумения и насмотрелась роликов.
Овощи, варящиеся на пару, лучше, чем вареные в воде, согласна, но котакт с паром ведь есть, а пар - это вода в газообразном состоянии (физика, 5-й класс, три вида состояния физических тел).
mama Lyolya
21 июня 2016 года
+1
Я не физик и не химик. Мне это не нужно в моей жизни. У меня есть духовке и мультиварка с пароваркой. Микроволновка по сути уже ни к чему. Да и не считаю я её полезной и незаменимой вещью на своей кухне.
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Каждый решает сам для себя. Я инженер-электрик, поэтому физику и химию вполне изучила и могу судить о некоторых вещах вполне компетентно.
mama Lyolya
22 июня 2016 года
0
Вам нравится и ладно. Вы поймите,что не всем нравится такой метод да и не всем прям так нужна микроволновка.
Fayina (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Так я же и написала: каждый решает сам для себя.
Илана2000
19 июня 2016 года
0
Мне не нравится в микроволновке. Когда ваниль в воде она сочная получается.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Первый раз слышу про ваниль при варке буряка. Расскажите?
Мне понравилось, потому что быстро и питательные вещества практически не разрушаются.
Илана2000
20 июня 2016 года
+1
Блин... т9. Варишь...
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я и не догадалась. Нет, у меня получилась очень сочная свекла, несмотря что две недели в холодильнике пролежала.
olga167878
19 июня 2016 года
0
я тоже так варю уже года 3 и вкус у такой свеколки совершенно другой, чем у сваренной в кастрюле, он вкуснее.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Я жалею, что раньше так не делала. Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!
olga167878
20 июня 2016 года
0
И я жалею что долго мучилась с кастрюлей и свеклой Я теперь так же варю морковь и картофель в салаты, только меньше по времени.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Тоже самое делаю!!!
Макама
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий olga167878
И я жалею что долго мучилась с кастрюлей и свеклой Я теперь так же варю морковь и картофель в салаты, только меньше по времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно! А еще и кастрюли, помню, отмывать после свеклы ффууу. А картошечка в мундире без воды свареная такая вкууусная. Ну, а если кому-то суховато кажется, так можно прямо в пакет чууууть-чуть воды налить. Я уж давно варю все овощи для салатов и винегретов в микроволновке. И удобно, и экономия времени. А время в наше время (о, как завернула!) - самый ценный ресурс.
Женевьелла
19 июня 2016 года
0
Я один раз пробовала спалила на фиг, эксперимент не повторяла
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Попробуйте по моему методу, может и получится. Не бойтесь экспериментировать. Это так увлекательно находить новое в уже так давно известном. Желаю Вам побед на поле освоения новых рецептов!!! Обращайтесь, если что, я всегда помогу.
Женевьелла
19 июня 2016 года
0
так и делала как вы, знакомая научила, она так запекает для борща
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я тоже так хочу борщ сварить, но в этот раз ушли бурячки на салаты. Очень вкусно и очень быстро.
Таниа-Ivanowna
19 июня 2016 года
+3
У меня за 5 минут готовая. И если свекла матерая, прошлогодняя, ещё водички в пакет подливаю. И выдавливание воздуха не играет никакой роли. Зато вкус у миковолновочной - отменный, а вот польза... а куда может деться польза, интересно?
Ольга Иванова rz
19 июня 2016 года
0
а куда может деться польза, интересно?

Вместе с микроволнами улетит, вы разве не знали?
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
У меня за 5 минут готовая. И если свекла матерая, прошлогодняя, ещё водички в пакет подливаю. И выдавливание воздуха не играет никакой роли. Зато вкус у миковолновочной - отменный, а вот польза... а куда может деться польза, интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую в следующий раз 5 минут. Матёрой у нас практически не бывает, вот уже молодую видела. А за совет преогромнейшее спасибо!! И мне из микроволновки больше понравилась, чем вареная в воде. Польза? Конечно! Чем меньше время варки, тем меньше витаминов погибает в овощах.
Таниа-Ivanowna
19 июня 2016 года
0
ленусябабуся
19 июня 2016 года
0
Так же картофель и морковь варю.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Конечно!!! Это я тоже делаю, но вот с буряком в первый раз решилась. Теперь жалею, что раньше это не делала. Уже больше 15 лет микроволновка у меня (уже вторая), а я так мало в ней делаю, даже обидно. Но всё впереди!
Михайлова Татьяна
19 июня 2016 года
0
А у меня этот способ так и не прижился. Знаю о нем давно, но так и не пробовала. Или просто варю, как обычно, или кубиками в пароварке. Мне нравится.
Fayina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Я тоже уже 15 лет имею микроволновку, а только сейчас взялась варить в ней буряк. Никогда не поздно начать, да и привычки менять можно и нужно, достаточно только захотеть. Попробуйте, может и захотите так делать.
Михайлова Татьяна
20 июня 2016 года
0
Попробуйте, может и захотите так делать.
Именно это делать я не хочу пробовать))))) И это не плохая привычка - варить на пару овощи, - а хорошая и более полезная, чем готовить свеклу в микроволновке. Ведь ничего нового такой способ приготовления мне не даст. Микроволновка у меня больше 15-ти лет, было время, когда я в ней и готовила. Но - всему свое время.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Каждый выбирает свой путь.
natalinkar
19 июня 2016 года
0
Надо попробовать. Экономично по времени, да и посуду чистить не надо (свеколка то красит кастрюлю, в которой варится). Что касается витамин... Любой продукт при 60 градусах теряет все витамины, а вот микроэлементы остаются. Так что, я думаю, что не стоит боятся микроволновки. Хоть я и очень редко ею пользуюсь, но иногда, когда времени в обрез, можно и к ней обратиться. Тем более, если девочки пишут, что свекла вкуснее получается... Спасибо! Попробую. Посмотрю, подойдет ли мне такой способ приготовления свеклы.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Всё абсолютно правильно!!! Не бойтесь в ней готовить. Я уже многое делаю в микроволновке. Надо, наверное, делать и посты писать, тогда Вы сможете попробовать в ней готовить многие блюда быстро и вкусно. Время экономит очень сильно. Реально быстро в ней готовить. Я даже пекла бисквит в ней. 7 минут пекла и 10 минут ждала, пока остынет. Дочка с её МЧ позвонила, а пока доехала - уже на столе кофе и пирог. Вот было чудо! Пробуйте и пусть Вам будет вкусно! Только не бойтесь и не опускайте руки, если в первый раз что-то не вышло, зато опыт появится, чтобы в дальнейшем делать вкусные и полезные блюда!
Княженика75
19 июня 2016 года
0
Я овощи готовлю в микроволновке так уже давно. Только не в пакете, я в стеклянной посуде для микро с крышкой. Да, со свеклой тогда никакой возни. Но.... Она после микро теряет влагу и плохо трется, по крайней мере не так как после обычной варки. Я для себя нашла выход, тру не на терке тогда, а овощерезкой. Я теперь все овощи только в микро и готовлю. Так намного вкуснее, заметили домочадцы сразу. Особенно картофель получается супер!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Совершенно согласна, что вкуснее. Да ещё и полезнее. Я на терке терла, никак не отличалось от обычно вареной свеклы. Ни в тот день, ни через день (я же две сварила, на два салата). Овощерезку только недавно купила, осваиваю пока. Спасибо за поддрежку.
solo sam
19 июня 2016 года
0
И мне больше вкус нравится из микро. В воду же не уходит ничего. Так же готовлю картофель и морковь на салат, яблоки порезанные на пирог(если их разложить нетолсто, выпарится лишняя жидкость).
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Согласна на все 100%!!!! Правда, яблоки в пирог кладу сырые, как они есть. Спасибо за поддержку!
Лори
19 июня 2016 года
0
интересно.... капусту на голубцы так делаю , а вот свеклу надо попробовать...
radskor
20 июня 2016 года
0
Про капусту,пожалуйста,поподробней.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно.... капусту на голубцы так делаю , а вот свеклу надо попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про капусту поподробнее? Я ещё не освоила. А свекла очень вкусная получилась. Про салат я уже отчиталась в соответствующем посте.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое!! А я вирзинг так и не покупала ещё, что-то не сложилось. Теперь точно буду покупать. Спасибо!
Лори
20 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
А я вирзинг так и не покупала ещё
это что
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Она самая, савойская, но по-немецки.
didiulia
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно.... капусту на голубцы так делаю , а вот свеклу надо попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
Dobryj den’ Про капусту,пожалуйста,поподробней a to otveta my tak i ne dozdalis’
Лори
20 июня 2016 года
0
сорри... в полезных советах можно найти...
https://www.stranamam.ru/post/4137020/
elka40ina
19 июня 2016 года
0
А нет у меня микроволновки... пичаль. Варю любую свеклу минут 20-30-40 - зависит от размера и под холодную воду на 15 минут. Она от шока доходит. Варю с большим количеством соли. Тогда. если всю не использую сразу, хранится в холодильнике до 7 дней.
Женевьелла
20 июня 2016 года
0
а я час, и потом под холодную воду
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А нет у меня микроволновки... пичаль. Варю любую свеклу минут 20-30-40 - зависит от размера и под холодную воду на 15 минут. Она от шока доходит. Варю с большим количеством соли. Тогда. если всю не использую сразу, хранится в холодильнике до 7 дней.

↑   Перейти к этому комментарию
С солью? Свеклу варят обычно без соли. Можно капнуть уксуса для сохранения цвета. Я знаю, что соль препятствует тому, чтобы свекла сварилась, но может это заблуждение? А до 7 дней я и такую храню, и в кастрюле вареную без особых хлопот, главное, в закрытой таре. А микроволновка - классная вещь!!! Подумайте, вдруг и Вам она нужна?
elka40ina
20 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
вдруг и Вам она нужна?
мне много чего нужно
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Ой, не говорите. Я как рекламу вижу, так и хочу, хочу, хочу. Вот и про соль хочу у Вас поспрашивать. Что даёт соль при варке свеклы?
elka40ina
20 июня 2016 года
0
При варке любых овощей много соли - около 200-300 г на 1 литр дает потом такую соляную корочку и не дает портиться. а у картошки вкус печеной - все в мундирах. конечно.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
И овощ не будет пересоленным?
elka40ina
20 июня 2016 года
0
Абсолютно нет. Он будет еле - еле соленым и все.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Не, я соль уменьшаю везде, где могу. Мне будет пересолено однозначно. Но ради эксперимента хочу попробовать. Пожалуйста, расскажите поподробнее, как правильно делать. Заранее спасибо!
elka40ina
21 июня 2016 года
0
14 ложек слои на литр воды, варить до готовности. Если сразу готовить - промыть холодной. водой. Если на хранение - охладить прямо в соляной корке, поместить в холодильник. Варила картошку. морковку. свеклу
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Столовых ложек - я правильно поняла?
elka40ina
21 июня 2016 года
0
да. или 300 грамм на литр
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Ок! Поняла. Надо попробовать!
elka40ina
21 июня 2016 года
0
Удобно в дорогу брать - не испортится. Или наварил сразу много - и используешь куда надо
Fayina (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Согласна!
Светлая личность
19 июня 2016 года
0
А меня пароварка выручает
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Хорошая вещь, но я уже техникой затарена по уши. Микроволновкой вот пользуюсь.
Pelargonia
19 июня 2016 года
0
Я так картофель с морковью готовлю для салатов и винегрета. А свеклу почему-то варю в микроволновке, но в посудине с водой и под крышкой, ставлю на 20 минут на полную мощность. Попробовала как-то сварить свеклу также, в пакете без воды, и она у меня не сварилась почему-то. Больше на эту тему не экспериментировала.
Кстати, в комментариях к теме прочитала, что так капусту можно готовить для голубцов. Вот это и правда, находка!
Вот ведь, век живи, век учись!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
О, 20 минут точно много. Но может мощность Вашей печки гораздо ниже? Тогда да, возможно. Если 600 Вт всего, то и моим способом точно 15 минут надо, а может и все 20. Попробуйте, Вы практически ничем не рискуете. Не сварится за 20 минут, можно ещё раз поставить на 10 минут и уже точно она будет мягкой. Пробуйте и пусть у Вас всегда всё получается!!!
Pelargonia
20 июня 2016 года
0
Я попробую обязательно, спасибо за совет. У меня 1000 вт мощность печки. Достаточно. Просто в книге как-то прочитала, что свеклу в микроволновке надо варить именно в воде, так и делала все время.
Fayina пишет:
пусть у Вас всегда всё получается!!!
Спасибо!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
У меня тоже в 1000 Вт. Прекрасно! Уже можно делать свеклу! Я желаю Вам удачи в этом эксперименте!!!
Pelargonia
20 июня 2016 года
0
Благодарю!
YanaRem
19 июня 2016 года
0
Супер! Спасибо!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
На здоровье!!! Оно и правда на здоровье, потому что не долго варится и все полезные вещества сохраняются в наилучшем виде. Пусть Вам будет вкусно!
HaTa Lee
19 июня 2016 года
0
Свеклу в микроволновке не готовлю, не нравится. А вот картофель в микроволновке отменный получается. Так же готовлю как вы для бурака написали)))

Вообще, много что в микроволновке делаю. Рыба отменная выходит. Иногда курицу готовлю. И шоколадный бисквит на скорую руку))) ням-ням! Такой в духовке не получается)))
Lina_me
20 июня 2016 года
0
а можно мне рецепт бисквита?
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Сделаю и выложу пост. Хорошо?
Lina_me
20 июня 2016 года
0
спасибо!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Свеклу в микроволновке не готовлю, не нравится. А вот картофель в микроволновке отменный получается. Так же готовлю как вы для бурака написали)))

Вообще, много что в микроволновке делаю. Рыба отменная выходит. Иногда курицу готовлю. И шоколадный бисквит на скорую руку))) ням-ням! Такой в духовке не получается)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже многое делаю в печке. Жаль, ещё очень много не освоила, но ещё есть время и возможности. Рыбу вчера только делала - умяла два куска одним укусом. Хорошо, что больше не было, а то бы объелась. И шоколадный бисквит делала, и курицу по-восточному, и рис, и ещё много чего. А картошку я без пакета делаю, только вилкой накалываю шкурку, 10 минут - и готово. Спасибо за поддержку!
Lina_me
20 июня 2016 года
0
картошку тоже делаю и для салатов, и для пюре. разогреваю в основном в микро, каши иногда и повидло/варенье для применения сразу делаю из замороженых ягод (для ватрушек и пирожков, к блинам, на один раз). только морковку не получается запечь прилично.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Картошку для пюре как-то делала, но не очень было. Надо будет ещё раз попробовать. А повидло как делали?
Lina_me
20 июня 2016 года
0
просто замороженные ягоды в кастрюльку стеклянную выложила, сахара добавила по вкусу и варила до нужной густоты. кипятила до момента, когда сильно закипит. выключала, перемешивала, и снова включала. из замороженный сливы получается очень-очень хорошо! кипятила до момента, когда сильно закипит. выключала, перемешивала, и снова включала. такой аромат по кухне плывет. чуть остынет и к блинам - вкусно! мне удобно - заморозки много.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромнейшее спасибо!!! Теперь будет у меня вишневое варенье и клубничное по моему вкусу!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Lina_me
20 июня 2016 года
0
о, клубника получилась великолепно! ягоды целые были, сразу съедалось!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
А свежую клубнику можно сварить? Просто сезон сейчас, я бы попробовала.
Lina_me
20 июня 2016 года
0
часто так делаю, когда время жаль только мощность ставлю поменьше (у меня 700 в самый раз), и пару раз переворачиваю в процессе готовки, а то получается, что нижний стой скорее готовится. ничего не сухо получается, очень удобно.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Да, можно и так. Но я насмотрелась и начиталась разные варианты и выбрала самый быстрый. Именно скорость приготовления для меня была важнее всего. Согласна, что очень-очень удобно. И вкусно!!! Спасибо за поддержку!
Lina_me
20 июня 2016 года
0
и про пакет верно пару раз отмывала после того, как взорвалась свекла - то еще удовольствие.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
+1
Если картошку отмыть - полбеды, то свекла - это одно недоразумение будет. Поэтому пакет меня устроил на все 100.
Таньчик1312
20 июня 2016 года
0
И мне нравится готовить овощи в микроволновке, но я пришла к этому, когда увидела на aliexpress вот такой мешочек http://ru.aliexpress.com/item/Red-Washable-Potato-Cooker-Bag-Microwave-Cooking-Potato-Oven-Baked-Potatoes-In-Just-4-Minutes-Useful/32507973271.html?spm=2114.03010208.3.2.c5Xy1z&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_5_10048_10047_10037_10017_10046_507_10045_10032,searchweb201603_1&btsid=07c051c5-14c4-43e0-ba35-e7c0643a3b7e
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое!!! Обязательно дочке покажу, может заказать можно будет.
Таньчик1312
20 июня 2016 года
0
Мне он понравился, правда там написано 4 минуты, но у меня микроволновка древняя, поэтому выходит 8 минут на 4 корнеплода. Брала сразу 2 кстати, пока в одном остывает, я ставлю второй.
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Супер-мешочек!!! У меня ещё новая (лет пять, не больше) микроволновка, да ещё и с функцией духовки (горячий воздух), но эту функцию я всё никак не освою.
Tat kat 1
20 июня 2016 года
0
Спасибо большое за совет!
Fayina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам