Свекла из микроволновки
Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть!!!
Ну раз сюда заглянули, то с интересом и с вопросами. Сейчас расскажу кое-что занимательное.
Многие любят шубу, винегрет, салаты из варёной свеклы, свекольник и борщ также можно с варёной свеклой делать. Но большинство жалуется на то, что долго варить надо, а потом ещё и кастрюлю отмывать. А я это делаю за 10 минут и без кастрюли!!! Как? В микроволновке!!! Быстро, чисто, экономно.
Итак, берём два бурячка (мне так привычнее называть), моем и вытираем. Для наглядности положила яйцо среднего размера рядом, чтобы можно было размер бурячков оценить.
Берём обычный полиэтиленовый пакет (можно и тот, в котором эти же бурячки из магазина принесли). Укладываем бурячки в пакет и плотно его завязываем (воздух НЕ выдавливаем). Прокалываем ножом в паре мест поближе к узелку. И ставим на тарелку.
Тарелку с пакетом, в котором лежат бурячки, ставим в микроволновку и запускаем агрегат на полную мощность на 10 минут. Мощность моей печки 1000 Вт. Если мощность Вашей меньше, то добавьте несколько минут. Нажали кнопку пуск и ждём. За 10 минут можно помыть посуду или нарезать салат, а можно и мороженное съесть.
Микроволновка запищала, но мы пока подождём ещё несколько минут (если вентилятор ещё работает, то по окончании его работы). Вынимаем и прокалываем ножом прямо через пакет бурячок. Если сварился, то нож войдёт как по маслу. Если не доварился, то ставим ещё на несколько минут в микроволновку.
Вуаля! Буряк готов за 10 минут и никакой посуды!
Осталось подождать, пока буряк остынет и можно нарезать винегрет, натирать на борщ или шубу, сделать гарнир для стройности. А можно порезать пластинками и с маойнезом просто так.
Приятного аппетита!
Ну раз сюда заглянули, то с интересом и с вопросами. Сейчас расскажу кое-что занимательное.
Многие любят шубу, винегрет, салаты из варёной свеклы, свекольник и борщ также можно с варёной свеклой делать. Но большинство жалуется на то, что долго варить надо, а потом ещё и кастрюлю отмывать. А я это делаю за 10 минут и без кастрюли!!! Как? В микроволновке!!! Быстро, чисто, экономно.
Итак, берём два бурячка (мне так привычнее называть), моем и вытираем. Для наглядности положила яйцо среднего размера рядом, чтобы можно было размер бурячков оценить.
- Поделиться

Берём обычный полиэтиленовый пакет (можно и тот, в котором эти же бурячки из магазина принесли). Укладываем бурячки в пакет и плотно его завязываем (воздух НЕ выдавливаем). Прокалываем ножом в паре мест поближе к узелку. И ставим на тарелку.
- Поделиться

Тарелку с пакетом, в котором лежат бурячки, ставим в микроволновку и запускаем агрегат на полную мощность на 10 минут. Мощность моей печки 1000 Вт. Если мощность Вашей меньше, то добавьте несколько минут. Нажали кнопку пуск и ждём. За 10 минут можно помыть посуду или нарезать салат, а можно и мороженное съесть.
Микроволновка запищала, но мы пока подождём ещё несколько минут (если вентилятор ещё работает, то по окончании его работы). Вынимаем и прокалываем ножом прямо через пакет бурячок. Если сварился, то нож войдёт как по маслу. Если не доварился, то ставим ещё на несколько минут в микроволновку.
Вуаля! Буряк готов за 10 минут и никакой посуды!
- Поделиться

Осталось подождать, пока буряк остынет и можно нарезать винегрет, натирать на борщ или шубу, сделать гарнир для стройности. А можно порезать пластинками и с маойнезом просто так.
Приятного аппетита!
+108 |
![]() |
140 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю свеклу, сваренную в воде
А вот капусту на голубцы,только в микроволновке!!!! Смотря какой качанчик 5-10 минуток и листики готовы.И не разлазятся
А капусту как делаете? Вырезаете кочерыжку и просто в микроволновку ставите? или в воде?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то обычно на плите готовлю а тут газ отключили и я ’’зависла ’’в микроволновке только куру жарили гриль . А тут ребенку готовит (каждый день свеженькое ). Подсказали как картошку сворить ,сварила ,помяла . Хорошо что
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В мультиварки есть пароварка, вот в ней овощи готовятся на пару не касаясь воды.Все вещества остаются внутри.Вкус насыщен. При варке в кастрюле совсем не так.
Овощи, варящиеся на пару, лучше, чем вареные в воде, согласна, но котакт с паром ведь есть, а пар - это вода в газообразном состоянии (физика, 5-й класс, три вида состояния физических тел).
Мне понравилось, потому что быстро и питательные вещества практически не разрушаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Вместе с микроволнами улетит, вы разве не знали?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4137020/
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, в комментариях к теме прочитала, что так капусту можно готовить для голубцов. Вот это и правда, находка!
Вот ведь, век живи, век учись!
Спасибо!
Вообще, много что в микроволновке делаю. Рыба отменная выходит. Иногда курицу готовлю. И шоколадный бисквит на скорую руку))) ням-ням! Такой в духовке не получается)))
Вообще, много что в микроволновке делаю. Рыба отменная выходит. Иногда курицу готовлю. И шоколадный бисквит на скорую руку))) ням-ням! Такой в духовке не получается)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: