Смачные чебуреки с картошкой и сыром - рецепт теста от черноморского чебуречника
- Поделиться

Для теста
300 г кефира
2 ст. л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец
Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья

Замесить густое тесто.
Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края.
Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное?
Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст. л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
Чебурек (от крымско-тат. iberek, тур. i brek, монг. хуушуур, азерб. t qutab

имонгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат.iy, чий — сырой, brek, борек— пирожок).

Источник
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: