Йогуртовое мороженое с мёдом
Ингредиенты:
1 часть сгущёнки (у меня 1 банка)
3 части йоргурта
мёд (у меня 3 ст. л.)
Приготовление:
1) Смешать сгущёнку с йогуртом и поставить в холодильник на 1-3 часа (смотря сколь и какая посуда, должно замёрзнуть).
2) Взбить в миксере ножом сгущёнойогуртовую массу 5 минут до состояния кашецы.
3) Переложить массу в тару с крышкой добавляя мёд, как вам нравится - либо размешивая полностью, либо полить и не размешивать, чтоб был заметен мёд (у меня так, чтоб было видно где мёд, поэтому я постепенно добавляла то немного мёда, то мороженое)).
4) Поставить в морозилку на 2-4 часа, смотря сколько и какая тара. Должно замёрзнуть, как мороженое.
Получается сладкое мороженое с очень лёгкой кислинкой, которая почти незаметна, со вкусом вроде йогурт, но и мороженое и мёд чуствуется, но так нежно, что хочется ещё такой прохладительной сладости даже детям.
Подходит для раздельного питания! Также можно убрать совсем сгущёнку и просто вместо неё добавить половину части мёда. Тогда подходит и тем, кому сладкое нельзя, а можно мёд и йогурт.
Моим племянникам понравилось оно очень сильно, попросили чтоб у меня оно всегда было.
Муж не ест никогда йогурт, он ему не нравится совсем. И, всё же, такое мороженое ему очень понравилось.
Первый раз я попробовала йогуртовое мороженое на острове Наксос и потом искала в суперах подобное, но не нашла.
Далее нашла ещё места, где его делают, но то что я сделала на днях было ещё вкуснее. Я даже не ожидала, что возможно самой сделать такое и что оно окажется очень простым в исполнении. Очень довольна своим мороженным и просто не могла тут с вами не поделиться!
1 часть сгущёнки (у меня 1 банка)
3 части йоргурта
мёд (у меня 3 ст. л.)
Приготовление:
1) Смешать сгущёнку с йогуртом и поставить в холодильник на 1-3 часа (смотря сколь и какая посуда, должно замёрзнуть).
- Поделиться

- Поделиться

2) Взбить в миксере ножом сгущёнойогуртовую массу 5 минут до состояния кашецы.
- Поделиться

- Поделиться

3) Переложить массу в тару с крышкой добавляя мёд, как вам нравится - либо размешивая полностью, либо полить и не размешивать, чтоб был заметен мёд (у меня так, чтоб было видно где мёд, поэтому я постепенно добавляла то немного мёда, то мороженое)).
- Поделиться

4) Поставить в морозилку на 2-4 часа, смотря сколько и какая тара. Должно замёрзнуть, как мороженое.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Получается сладкое мороженое с очень лёгкой кислинкой, которая почти незаметна, со вкусом вроде йогурт, но и мороженое и мёд чуствуется, но так нежно, что хочется ещё такой прохладительной сладости даже детям.
Подходит для раздельного питания! Также можно убрать совсем сгущёнку и просто вместо неё добавить половину части мёда. Тогда подходит и тем, кому сладкое нельзя, а можно мёд и йогурт.
Моим племянникам понравилось оно очень сильно, попросили чтоб у меня оно всегда было.
Муж не ест никогда йогурт, он ему не нравится совсем. И, всё же, такое мороженое ему очень понравилось.
Первый раз я попробовала йогуртовое мороженое на острове Наксос и потом искала в суперах подобное, но не нашла.
Далее нашла ещё места, где его делают, но то что я сделала на днях было ещё вкуснее. Я даже не ожидала, что возможно самой сделать такое и что оно окажется очень простым в исполнении. Очень довольна своим мороженным и просто не могла тут с вами не поделиться!
Комментарии
Йогурт греческий, без ничего, самый простой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: