Байки и мифы о мыле

Не надо забывать, что мыло - это мыло, а не крем, лосьон, молочко или маска, и оно нужно чтоб отчищать кожу от загрязнений. Также оно может оказывать антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное действие - благодаря эфирным маслам и пережиру. Может выполнять также роль скраба. И для всего этого есть ряд масел и смесей которые в этом нам помогут. Но вернемся к ненужным вещам в мыле:
Мыло с нейтральным ph ( 5,5). Если вы видите натуральное мыло, у которого указан такой ph, можете быть уверены - это вранье. Минимальный ph, который может быть у мыла с нуля - 7,5. Если понижать его дальше (молочной кислотой, например), мыло перестанет быть мылом, потому что пойдет химическая реакция, в результате которой мы получим нечто что мылом не являющееся, оно попросту не будет отчищать нашу кожу. На заметку вода имеет ph 5,5, много она отчищает сама по себе?
Увлажняющее мыло. Мыло - это не крем, ничего увлажнять оно не может, равно как и восстанавливать упругость. Мыло сушит кожу, это его свойства, оно может не так сильно сушить благодаря добавкам и все! Введение в мыло увлажняющих добавок, вроде Д-пантенола - это перевод продукта, поскольку при том ph, который свойственен мылу, эти добавки не работают. Так же добавление алое-вера никак не влияет на увлажняющие свойства мыла.
Антицеллюлитное мыло. Для начала давайте разберемся что такое на самомо деле целлюлит. Целлюлит, или липодистрофия - структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. В русском языке название «целлюлит» в этом значении рекламное (под влиянием англ. cellulite ’гиноидная липодистрофия’ произошло смешение с рус. целлюлит ’cellulitis, панникулит, гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки’

http://sole-soap.blogspot.com/2015/06/blog-post.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: