Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяноблин, овсяно вафли источник сложных углеводов на завтрак.

Сегодня свой завтрак собирается по формуле. И знаете не обязательно есть одну овсянку. Столько открывается возможностей из списка полезных блюд сделать. К примеру нам надо есть мясо богатое пуринами., а это печень. Отличный домашний паштет и зерновой хлеб. Главное выдержать норму кбжу своего и будет тебе счастье.
К примеру у меня на завтрак
Белки 90 ккал и должно получится 22гр белка в продуктах.
Жиры 68 ккал и 7.5 грамма
Углеводы 68 ккал т 17.3 грамма белка.
Необходимо помнить, что норма по жирам для похудания 40-60 гр в сутки. Так же и все показатель.
Как считать в любой таблице или программе по подсчету ккал есть колонка с показателями. Важно равномерно распределить в течении для.
Если тебе информация была полезна, сорхани её к себе и тогда точно не по теряется.
Читать ниже Шпаргалка для завтрака. #планпитанияtani


ШПАРГАЛКА


мой завтрак всегда состоит из
Сложный углевод + белок + овощи /фрукты + жиры
Белок в данном случае творог хотя т не полноценный и яйцо в овсяноблине. Овощи зелень, жиры семя льна, чиа в твороге

рецепт овсяноблина для мультварки овсянка 50 грамм замочить водой на ночь. воды немного что бы только она чуть набухала. Утром туда яйцо все смешать и в мультиварку вылить у меня режим выпечка 15 минут или поддарка. Вариант 2 на блинной сковородке. Овсянка 5 ложек только она должна быть не жёсткая а экстра. яйцо 1 шт. Семя льна 1 ложка чайчая, можно ещё клетчатки сибирской 1 ложка, молока чуть примерно 20 гр., все смешать и на сковородке блинную или толстую и с двух сторон обжарить минут по 2, есть можно для начинки творог, сыр, ложка меда и паста купи себе урбеш, она мне дорого. Но вкусная и очень сытная и в ней так нам нужный омега 3, я в Краснодаре ела каждый день супер. Мёд ложка и паста ложка все по блину размазать и ням ням.


ШПАРГАЛКА ЧТО КУШАЕМ НА ЗАВТРАК?? Если нет желания на завтрак есть клетчатку фрукты можно и не есть её организм и так получил. Что можно есть ещё на завтрак :____________ Например_______________ БЕЛОК: запеченое мясо говядины 70-100гр. Бутерброт с домашним паштетом из печени говядины курицы., так как они насыщены пуринами, что очень важно при белковом метаболизме. 100-130 грамм творога. Цельнощерновых хлеб с нежирными сортами сыра. Бобовые, 50 грамм бобы, горох, чечевица, кукуруза, итд.. ФРУКТЫ: 50-100 грамм- яблоки, ананасы, абрикосы, бананы,груша, финики,вишня, дыня, персики, слива,цитрусовые ОВОЩИ: баклажан, броклии, брюква, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редбка, красная капуста, свекла, салат, огурец, спаржа, помидоры, Савойская капуста, кабачки. СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: хлеб зерновой, гречиха, ку скус, спельта, ячмень, овсянка, просо, вермешель из твёрдых сортов, ржаной хлеб, рис бурый, булгур, полба, ЖИРЫ: ненасыщенные жиры - семена льна, кунжут, тыквенные семечки, грецкий орех, миндаль, кешью, льноное масло (запрещено на тошах) бразильский орех, кокос, Масла - арахисовое, миндальное, льное, оливковое, рапсоаое, кунжутное, подсолнечное, грецкого ореха.






ВАФЛИ ИЗ НЕМОЛОТОЙ
ОВСЯНКИ
КБЖУ. 100 грамм. 138/6.29/5/39/16.76
Это супер скажу вам. Теперь все моё завтраки не только по правильной формуле #планпитанияtani _но и супер вкусные.

Овсяная 107 г Кефир 1% 137 г Молоко коровье 3.5% 166 г Яйцо куриное 45 г Кунжут 7 г Семена Чиа 7 г КБЖУ 100 грамм 138/6,29/5,39/16,76


ВАФЛИ ИЗ НЕ МОЛОТОЙ ОВСЯНКИ И БЕЗ МУКИ

Давно готовлю вафли без всякой муки, очень нравятся и не получаются кислыми. Главное, перед приготовлением добавить в них гашеную соду лимоном или яблочным уксусом. Тогда они выходят очень очень нежные и воздушные, единственный момент, у кого плохое покрытие в вафельнице - они могут либо прилипнуть, либо расслоиться пополам из за их воздушности.
РЕЦЕПТ ( выходит 5-6 вафель) : 6 столовых ложек овсянки ( 60 грамм) ( молоть овсянку не надо)...
160 гр кефира
Смешать вышеуказанные ингредиенты и поставить на ночь для набухания на столе;
Далее утром включить вафельницу, и пока она греется в смесь добавить: 1/2 ч. л. соды ( погасить соком лимона или уксусом)...
1/4 ч. л. соли...
1 яйцо...
Все перемешать и выпекать.
Смесь получиться густая НО она такая и должна быть и жидкости никакой в неё добавлять НЕ НАДО тогда вафли не будут сырыми внутри, не будут расслаиваться на две части и будут немного хрустеть А самое главное, в вафельнице овсянка становится нежной и воздушной и каждый миллиметр вафли пропекается ( на сковородке так не получается )
Главная фишка в том, чтобы замочить овсяные хлопья на ночь.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяноблин, овсяно вафли источник сложных углеводов на завтрак.
  Сегодня свой завтрак собирается по формуле. И знаете не обязательно есть одну овсянку. Столько открывается возможностей из списка полезных блюд сделать. К примеру нам надо есть мясо богатое пуринами., а это печень. Отличный домашний паштет и зерновой хлеб. Главное выдержать норму кбжу своего и будет тебе счастье.
К примеру у меня на завтрак Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
15 июня 2016 года
+1
Я, когда в молодости заболела сахарным диабетом, высчитывала себе всё- углеводы, жиры, белки и калории. Если бы не болела, ни за что этим бы не занялась.Зачем лишать себя радости поесть - можно просто есть в меру, не переедать и то, что многие боятся, а именно поправиться,не произойдет. Вечно подсчитывать калории не будешь.
Татьяна Б (автор поста)
15 июня 2016 года
0
я к примеру считаю уже более 15 лет и отлично себя чувствую.. Тут дело не в цифрах а в содержании.. И не обязательно считать все и всегда.. достаточно один раз просчитать свои блюда и все.. Потом это уже в голове на автомате. У всех разная радость.. у кого то, для самоуверенности и что бы мужчины смотрели.. кому то с детьми спортом заниматься.. кому то на 29 этаж без лифта без одышки подниматься.
Но если радость в еде -это пищевая зависимость..когда для самоудовлетворения надо съесть что то вкусное..
Еда не может приносить радость.. это просто наше топливо как для машины.. Кто то 95 заливает, кто то 86, а тот кто знает что ремот дорого стоим заливает 95 Алтимель и знает, что да оно чуть дороже но зато двигатель будет служить дольше..

И это выбор каждого и в питании - есть ПП или радовать себя тортиками ...

И я прошла через это .. у каждого есть пере од какого нервозного стресса когда хочется себя побаловать.. результат + 35.. и это при том что вес с 20 лет и все последующие столько же был как часы 60 -61-59 кг.. Сейчас опять вернулась на свое любимое ПП

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам