Домашний сыр ПП. Что у кого было на завтрак?? У меня сегодня был необычный завтрак
Что у кого было на завтрак?? У меня сегодня был необычный завтрак. Он был полностью правильный. Хлеб испечённый в хлебопечке, сыр с варенный вчера вечером. Рецепт сыра будет ниже и КБЖУ посту, рецепт хлеба по тегу #tanirecept. если вы пробуете готовить по рецептам и что бы не потерять ставьте тег #tanirecept
Как приготовить
Для того, что бы приготовить сыра 473 грамма вам необходимо взять Молоко литр 3,5% но можно и меньше
Кефир 1 литр 2 %
яйцо 3 шт.
соль 3 чайные ложки
специи по вашему вкусу
Способ приготовления
1 выливаем в кастрюлю молоко и Кефир, ставим на газ. Помешиваем. До кипения не доводим.
2 взбиваем яйцо с солью и Специями. вливаем медленно в молоко и Кефир.
3 варим на медленном огне минут 10-15 до полного отделения сыворотки.
4 откидываем на дуршлаг, предварительно положив в него марлю в 2 слоя. Лучше поставить дуршлаг в кастрюлю, так и сыворотка будет с тикать в неё для к примеру. блинчиков. Утрамбовать. Когда большая часть стечет сыворотки положить миску и поставить груз. Оставить минут на 15. Затем переложить в миску и поставить стекать
Для любознательных про КБЖУ просчитать калорийность и БЖУ Сделала домашний творог из 1000 молока 3,2 и 1000 кефира 3,2 Получилось 500 творога и 1500 сыворотки примерно. А как теперь посчитать сколько в твороге калорий и сколько в сыворотке
Все более актуальной становится тема подсчета калорийности. Не факт, что 50 % или дальше больше по мере вхождения МФ в моду и подключения новых пластов пользователей срывов с МФ или неудач – по причине неумения считать калории. Много напакостил дион и прочие похудательные сайты со считалками калорий. Еще раз: пользование планировщиком, самым простым или самым навороченным, абсолютно бессмысленно, если не научиться сначала базовому подсчету вручную. От непонимания основ и идут подсчеты чашки готового кофе 250 мл в 500 ккал (раз про кофе пишут, что он 2 ккал), неумение разобраться даже с калорийностью простой каши на воде (разброс в 3 раза по известной причине) и т. п. Еще раз про самопальный творог: описываю эксперимент.
Купил 2 пакета кефира по 900 г (литры уже запрещено писать, а литр молочки не равен килограмму).
Б = 2,8; Ж=2,5; У=4,0; Калорий БЖ = 4*2,8 +9*2,5 = 33,7.
Калорий У = 4*4,0 = 16,0
Всего калорий БЖУ = 33,7 + 16,0 = 49,7/100 г.
Чтобы получить во всей партии 1,8 кг, все нужно умножить на 18.
На упаковке написано 50 ккал/100 г, все сошлось.
Бывают иногда ошибки/опечатки. Или расхождения вследствие разных методик подсчета/измерения. Влил в 1,8 кг кефира 0,5 л кипяченой воды (без воды будет все слишком густым), вскипятил, творог отфильтровал мелким ситом. Откинул творог с сита, взвесил, вышло 480 г. Измерил мерной кружкой сыворотку, вышло 1,6 литра. Итого калорийность творога 33,7 *18/4,8 = 126 ккал/100 г Калорийность сыворотки 16*18/16=18 ккал/100 мл При том творог получился жирности 2,5*18/4,8=9,4%.
Считай стандартный полужирный творог 9%.
По таблицам у него калорийность от 157 до 169. Но эта разница от того, что наш творожок получился помягче. Если его по настоящему отжать, а не только профильтровать, калорийность будет как у промышленного. Но нам какая разница?
Молоко 28/32/47 588кк
Кефир 28/32/41 564кк
общее 56/64/88 1152кк
сыворотка = 1152кк*35% = 403,2кк/15 = 26.88кк
100 грамм сыворотки 1.3/1.5/2 (19,5/22,5/30 все 1.5 литра) сыра = общее - сыворотка = 1152кк - 403.2кк = 748,8/5 = 149.76 кк
в 100 грамм сыра, соответственно (36,5/41,5/58) 7,3/8,2/11,6
В общем на 100 грамм сыворотки бжу 1.3/1.5/2 и 26.88 ккал
на 100 грамм сыра бжу 7,3/8,2/11,6 и 149.76 ккал
Приятного аппетита))
Как приготовить
Для того, что бы приготовить сыра 473 грамма вам необходимо взять Молоко литр 3,5% но можно и меньше
Кефир 1 литр 2 %
яйцо 3 шт.
соль 3 чайные ложки
специи по вашему вкусу
Способ приготовления
1 выливаем в кастрюлю молоко и Кефир, ставим на газ. Помешиваем. До кипения не доводим.
2 взбиваем яйцо с солью и Специями. вливаем медленно в молоко и Кефир.
3 варим на медленном огне минут 10-15 до полного отделения сыворотки.
4 откидываем на дуршлаг, предварительно положив в него марлю в 2 слоя. Лучше поставить дуршлаг в кастрюлю, так и сыворотка будет с тикать в неё для к примеру. блинчиков. Утрамбовать. Когда большая часть стечет сыворотки положить миску и поставить груз. Оставить минут на 15. Затем переложить в миску и поставить стекать
- Поделиться
Для любознательных про КБЖУ просчитать калорийность и БЖУ Сделала домашний творог из 1000 молока 3,2 и 1000 кефира 3,2 Получилось 500 творога и 1500 сыворотки примерно. А как теперь посчитать сколько в твороге калорий и сколько в сыворотке
Все более актуальной становится тема подсчета калорийности. Не факт, что 50 % или дальше больше по мере вхождения МФ в моду и подключения новых пластов пользователей срывов с МФ или неудач – по причине неумения считать калории. Много напакостил дион и прочие похудательные сайты со считалками калорий. Еще раз: пользование планировщиком, самым простым или самым навороченным, абсолютно бессмысленно, если не научиться сначала базовому подсчету вручную. От непонимания основ и идут подсчеты чашки готового кофе 250 мл в 500 ккал (раз про кофе пишут, что он 2 ккал), неумение разобраться даже с калорийностью простой каши на воде (разброс в 3 раза по известной причине) и т. п. Еще раз про самопальный творог: описываю эксперимент.
Купил 2 пакета кефира по 900 г (литры уже запрещено писать, а литр молочки не равен килограмму).
Б = 2,8; Ж=2,5; У=4,0; Калорий БЖ = 4*2,8 +9*2,5 = 33,7.
Калорий У = 4*4,0 = 16,0
Всего калорий БЖУ = 33,7 + 16,0 = 49,7/100 г.
Чтобы получить во всей партии 1,8 кг, все нужно умножить на 18.
На упаковке написано 50 ккал/100 г, все сошлось.
Бывают иногда ошибки/опечатки. Или расхождения вследствие разных методик подсчета/измерения. Влил в 1,8 кг кефира 0,5 л кипяченой воды (без воды будет все слишком густым), вскипятил, творог отфильтровал мелким ситом. Откинул творог с сита, взвесил, вышло 480 г. Измерил мерной кружкой сыворотку, вышло 1,6 литра. Итого калорийность творога 33,7 *18/4,8 = 126 ккал/100 г Калорийность сыворотки 16*18/16=18 ккал/100 мл При том творог получился жирности 2,5*18/4,8=9,4%.
Считай стандартный полужирный творог 9%.
По таблицам у него калорийность от 157 до 169. Но эта разница от того, что наш творожок получился помягче. Если его по настоящему отжать, а не только профильтровать, калорийность будет как у промышленного. Но нам какая разница?
Молоко 28/32/47 588кк
Кефир 28/32/41 564кк
общее 56/64/88 1152кк
сыворотка = 1152кк*35% = 403,2кк/15 = 26.88кк
100 грамм сыворотки 1.3/1.5/2 (19,5/22,5/30 все 1.5 литра) сыра = общее - сыворотка = 1152кк - 403.2кк = 748,8/5 = 149.76 кк
в 100 грамм сыра, соответственно (36,5/41,5/58) 7,3/8,2/11,6
В общем на 100 грамм сыворотки бжу 1.3/1.5/2 и 26.88 ккал
на 100 грамм сыра бжу 7,3/8,2/11,6 и 149.76 ккал
Приятного аппетита))






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По выходным делаю овсяноблины с разными начинками...
Творог + огурец + зелень + натуральный йогурт
Творог + банан + сметана
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст. л. овсяных хлопьев залить 2 ст. л. кефира или ряженки, дать постоять минут 10. Добавить одно слегка взбитое яйцо, соль, соду на кончике ножа (по желанию). Массу выложить на антипригарную сковороду и разровнять. Я готовлю на самом медленном огне под крышкой, чтоб блинчик пропекся насквозь сразу, а то при переворачивании он ломается. На половинку готового блина выкладываю начинку, прикрываю второй половинкой и перекладываю на тарелку.
Вкусный, сытный, полезный завтрак. Всю семью подсадила)))
2 ст. л. овсяных хлопьев залить 2 ст. л. кефира или ряженки, дать постоять минут 10. Добавить одно слегка взбитое яйцо, соль, соду на кончике ножа (по желанию). Массу выложить на антипригарную сковороду и разровнять. Я готовлю на самом медленном огне под крышкой, чтоб блинчик пропекся насквозь сразу, а то при переворачивании он ломается. На половинку готового блина выкладываю начинку, прикрываю второй половинкой и перекладываю на тарелку.
Вкусный, сытный, полезный завтрак. Всю семью подсадила)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По выходным делаю овсяноблины с разными начинками...
Творог + огурец + зелень + натуральный йогурт
Творог + банан + сметана
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: