Картофель "Айдахо"
Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль
Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8
Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания
Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть
В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль
Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью
Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр
Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль
Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8
- Поделиться

Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания
- Поделиться

Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть
- Поделиться

В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль
- Поделиться

Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью
- Поделиться

Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр
- Поделиться

Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: