Шоколадный мусс
Любителям шоколада предлагаю воздушный и нежный десерт.
У меня осталось 350 гр кондитерского крема от торта "Три шоколада".
Ну и по программе "спасения продуктов" я приготовила этот мусс.
Итак
350 гр. сливок (у меня конд. крем)
10 гр. желатина
100 -150 гр. молока
100 гр черного шоколада
50 гр. сливочного ликера (у меня Канари Польша)
30 гр. сливочного масла.
Желатин заливаем молоком. Когда набухнет разогреваем до полного растворения желатина.
Сливки или крем взбиваем до консистенции крема. Шоколад на водяной бане растапливаем с маслом,
добавляем ликер, размешиваем и добавляем растопленный желатин.
Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками и ставим в холодильник до застывания.
Если в рецепте используете сливки, попробуйте на сахар, возможно его надо будет добавить.
У меня конд. крем уже с сахаром.
По сути это один из муссов из торта "Три шоколада".
Но т. к. целый торт готовить накладно по деньгам, я упростила и приготовила, только один мусс.
Подавать его можно по разному: самостотельно, или на кусочке бисквита, посыпав фруктами или орешками.
Вариантов масса, выбирайте сами, вкусно будет в любом варианте.
Приятного аппетита.
У меня осталось 350 гр кондитерского крема от торта "Три шоколада".
Ну и по программе "спасения продуктов" я приготовила этот мусс.
Итак
350 гр. сливок (у меня конд. крем)
10 гр. желатина
100 -150 гр. молока
100 гр черного шоколада
50 гр. сливочного ликера (у меня Канари Польша)
30 гр. сливочного масла.
Желатин заливаем молоком. Когда набухнет разогреваем до полного растворения желатина.
Сливки или крем взбиваем до консистенции крема. Шоколад на водяной бане растапливаем с маслом,
добавляем ликер, размешиваем и добавляем растопленный желатин.
Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками и ставим в холодильник до застывания.
Если в рецепте используете сливки, попробуйте на сахар, возможно его надо будет добавить.
У меня конд. крем уже с сахаром.
По сути это один из муссов из торта "Три шоколада".
Но т. к. целый торт готовить накладно по деньгам, я упростила и приготовила, только один мусс.
Подавать его можно по разному: самостотельно, или на кусочке бисквита, посыпав фруктами или орешками.
Вариантов масса, выбирайте сами, вкусно будет в любом варианте.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
уже будет правильно сказать была вкуснятина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: