Салатный день. Салат "Суши".

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба — 300 гр.
рис — 300 гр.
свежие огурцы — 2 шт.
большая морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зеленога лука
пучок укропа
васаби
майонез
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.
Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11716791/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: