Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт мусс "Три шоколада"

Http://forum.say7.info/topic13227.html
Оригинал рецепта дублирую, жирным курсивом отмечены мои изменения.

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Я пекла в форме 21 см, получился воздушный шокобисквит на высоту формы, весом 575 гр.

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить, затем добавить, желтки, вмешивая по одному, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку,
перемешать вручную. Разъемную форму (D 24-21 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин.
Мой бисквит пекся 45 мин при 170 градусах, духовка газовая
Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности,
так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Свой торт я собирала в форме 24 см. Бисквит по диаметру мне подрезать не пришлось, т. к. изначально
я его испекла диаметром 21 см. Но я его сделала ниже, срезав верхнюю часть, подравняв его.

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить
шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Слои молочного и черного мусса будут четче)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Я замочила желатин молоком
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части
(по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Для каждого мусса я взбивала сливки отдельно

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании,
на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть,
не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать и оставить
немного остыть. Затем соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Т. к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно,
потом в холодильнике все равно застынет.
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой,
выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс,
разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
У меня мусс из белого шоколада получился низким, потому что я недостаточно взбила сливки.
Как говорил Жванецкий: "тщательнее надо, тщательнее"

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл.
Если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке.

Готовим белую шоколадную глазурь:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь
равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию). Я просто на белую глазурь выложила несколько осколочков шоколада.

над внешним видом мне надо ещё поработать-пофантазировать...
Вес готового торта получился 1,9 кг.
На вкус не знаю, готовила торт в подарок.
Расскажу потом, когда получу отзывы.

Мои впечатления от работы: торт не сложный и быстрый, если не считать выпечки и остывания коржа.
Но бисквит можно испечь заранее и тогда торт действительно будет быстрым.
Приготовить и выложить все 3 мусса можно за час полтора. Пока готовим следующий мусс предыдущий
успевает в холодильнике застыть.
Готовить этот торт мне понравилось, могу порекомендовать его с уверенностью и вам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт мусс "Три шоколада"
Тэги: шоколад

  Http://forum.say7.info/topic13227.html
Оригинал рецепта дублирую, жирным курсивом отмечены мои изменения.
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
10 июня 2016 года
+1
Готовила раз. По две плитки шоколада брала на один слой.
Очень вкусно, но долго
Съели можно сказать за один раз.
Больше не хочу его готовить
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
Невесомость пишет:
По две плитки шоколада брала на один слой.
бюджетным этот торт не назовешь
Невесомость пишет:
но долго
мне процесс не показался долгим, я приготовила этот торт за вечер.
Тут главное оптимизировать все действия.
Невесомость пишет:
Съели можно сказать за один раз.
а мне как минимум ещё раз приготовить придется, потому что этот тортик был подарком.
По отдельности бисквит и муссы очень вкусные
Невесомость
10 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я приготовила этот торт за вечер.
Тоже за вечер, но долго как-то показалось.
да, не бюджетный тортик, дороговато выходит.
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
мой тортик не съели, а подарили, поэтому у меня не сработала мысль "долго готовила -быстро улетел"
в этом плане я не люблю лепить вареники и пельмени, пол дня лепишь-лепишь, а улетают за один присест
Невесомость
10 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
лепить вареники и пельмени, пол дня лепишь-лепишь, а улетают за один присест
Это точно
nicka78
10 июня 2016 года
+1
Я делала Точно по этому рецепту и с Вашими дополнениями, но я еще желатин в трех емкостях замачивала. Теперь это любимый тортик мужа. У меня только проблема в сборке. Нет у меня формы для сборки Смотрела - продают только с высотой 8,5см. А Вы в чем собираете?
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
я купила себе кольцо для сборки тортов высотой 15 см. Но оно удобно когда надо жестко закрепить коржи.
В этом торте удобнее использовать гибкую силиконовую папку. Её надо разрезать и скрепить двухсторонним скотчем.Этой подготовленной лентой из папки я выложила разъемную форму 24 см.
nicka78
10 июня 2016 года
+1
Я тоже использую папку, но у меня форма силиконовая Представьте как я страдала.... ага, два раза. Вот кольцо такого размера, даже на Али не видела. Вы где его покупали?
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
nicka78 пишет:
но у меня форма силиконовая
да, представляю как это неудобно
кольцо http://ppik.com.ua/site_search?search_term=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE
nicka78
10 июня 2016 года
+1
Спасибки!
ТатьянкаЯ
11 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий nicka78
Я тоже использую папку, но у меня форма силиконовая Представьте как я страдала.... ага, два раза. Вот кольцо такого размера, даже на Али не видела. Вы где его покупали?

↑   Перейти к этому комментарию
на али все есть))))
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Hot-Sale-Retractable-Stainless-Steel-Circle-Mousse-Ring-Baking-Tool-Set-Cake-Mould-Mold/32619707892.html?spm=2114.14010208.99999999.345.Adrnfi
правда я брала ровно на 100 рубл дороже и у другого продавца, но этот еще лучше)))
тут есть группа про отзывы с Али, я там часто пишу про свои покупки для тортиков.
nicka78
11 июня 2016 года
+1
Спасибо! С компа гляну. А Ваши отзывы я часто смотрю
ТатьянкаЯ
11 июня 2016 года
+1
здорово; ) значит кому то пригождается это.
nicka78
12 июня 2016 года
+1
Посмотрела, но там высота 8,5. А я хочу 15 - для тортиков с суфле. А отзывы- это супер! Вы - молодец!
ТатьянкаЯ
12 июня 2016 года
+1
ясно, нужно у себя глянуть в магазинах, сколько там высота.
Aline_u
10 июня 2016 года
+1
Я делала такой и даже ела, в прошлой жизни недешевое удовольствие, но вкусное необычное. Муж сказал что на пироженку похоже. Уж не знаю на какую. Но ассоциация с пирожным именно была
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+2
а мне придется ещё раз приготовить, чтобы попробовать. Я нашла вариант, как немного сэкономить, при этом не испортив вкус. Я в инете заказала шоколадные осколки белого и черного шоколада, они дешевле, чем покупать шоколад. И ещё купила не сливки, а кондитерский крем для взбивания 26%.Он тоже немного дешевле, чем сливки.
Aline_u
10 июня 2016 года
+1
Осколкии это хорошо еще после НГкак правило много шоколадок собирается. Сливки не растительные? В смысле крем кондитерский
Janna_Nikol (автор поста)
10 июня 2016 года
+1
растительные к сожалеию, но на вкус мало отличаются от обычных.
а в муссе вообще хороши
abina
13 июня 2018 года
+1
Скажите пожалуйста какие сливки вы использовали?
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2018 года
0
животные сливки смачно шеф 30%.
abina
18 июня 2018 года
+1
Спасибо
M_Yuliya
11 июня 2016 года
+1
вкусненько наверное
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
, получила смс с благодарностью за тортик
M_Yuliya
12 июня 2016 года
+1
Здорово!
Janna_Nikol (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Бабуля Люда
11 июня 2016 года
+1
Я на такой подвиг не готова, а готовенькое бы утоптала
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
в я вот собираюсь (после з/п) на подвиг...интересно попробовать самой...
Бабуля Люда
11 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Ксюша 80
13 июня 2016 года
+1
У меня кума обожает такие торты,скоро у нее день варенья и я ей пообешала такой торт.Только я хочу его упаковать в мастику,только еще не знаю как,или сразу в бисквит заливать или потом уже обматывать
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
я думаю правильнее будет заливать сразу в бисквит. Так торт будет ровнее.
Я мусс делала на сливках, а Оля fox-cub делала баварский шоколадный мусс.
https://www.stranamam.ru/post/11514581/
второй вариант я не пробовала, но меня он тоже заинтересовал. Хочу сделать, чтобы сравнить какой мне больше нравиться.
Ксюша 80
14 июня 2016 года
+1
Ну мне кажется что они по составу похожи и по вкусу сильно отличатся не будут.Еще время терпит так что подожду твоих отзывов
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
на этой неделе я нацелена на "добош", а на следующей посмотрю, как, если закуплюсь шоколадом по скидке, то сделаю
Ксюша 80
14 июня 2016 года
+1
Я тоже добош люблю
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
рецепт мне знаком давно, а сделать только сейчас собралась.
Мне на субботу торт надо, читала, что он вкуснее, когда выстоится.
Ксюша 80
14 июня 2016 года
+1
На 5-6 день только кушать можно.
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
будем на 4-й есть
Ксюша 80
14 июня 2016 года
+1
Ты учти,он очень маленький с одной порции выходит.Но вкуснее он после 7 дней.Я его даже на 13 пробовала.
Janna_Nikol (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
спасибо за подсказку, учту.
а у нас переносится на воскресенье все, как раз 5 дней.
Ксюша 80
14 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
вчерашний вечер ушел на приготовление ужина, завтрака, обеда....
Мужчины это страшная сила, не то что мы салатик, творожок и уже сыты, а им мясо подавай...
Пекла торт сегодня утречком, перед работой Процесс понравился, коржи удачные, легкие, хорошо
отставала от пергамента, первые вообще получились воздушными, остальные чуть менее пышные,
т. к. белки осели немного.
Крем суперский, форму держит отлично, как на вкус узнаю после выходных и напишу пост.
Да я делала диаметр 24 см, получилось 5 коржей.
спасибо за подсказку относительно размера тортика.
Ксюша 80
15 июня 2016 года
+1
Мне крем похож на масло шоколадное советское
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
да, похож, согласна и это вкусненько
Светлашкина
21 июня 2016 года
+1
И чего меня на ночь глядя занесло в Ваш дневник?! Наверное вкусный тортик .
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2016 года
0
О да, очень вкусный и нежный. Если любите муссовые шоколадные торты, то он определенно Ваш.
Светлашкина пишет:
И чего меня на ночь глядя занесло в Ваш дневник?!
надо на заглавной странице своего дневника написать "Голодными в дневник не заходить"
Светлашкина
21 июня 2016 года
+1
Правильно, а с другой стороны, глядя наторт и пуская слюни организм кучу каллорий сжигает.
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Светлашкина пишет:
организм кучу каллорий сжигает.
ну да, было бы здорово если бы этим и закончилось
только мозг упорно шарит по полкам холодильника в поисках вкусненького, и очень часто победа на его стороне
Светлашкина
21 июня 2016 года
+1
вот и я пошарила в холодильнике, нашла мороженое! Не торт конечно, но лучше чем ничего .
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2016 года
0
приятного
Светлашкина
21 июня 2016 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам